【送料無料(本州・四国・九州)】ダブルガ...(Fab the Home shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-23
  • 気持ちいいです。
  • 少し使ってみてから書こうと思って、レビューが遅くなってしまいました。商品無事に届いております。引っ越し時に冬用の起毛シーツしか持ってきておらず、暑くなってきている中そろそろ限界でした(汗)。ダブルガーゼは自分で服を作るほど好きな素材で、気持ちよいのがわかっていたのでこちらに決めました。枕カバーのプレゼントや、事前にサンプルを送っていただけるのもうれしかったです。お色はミルクにしま ・・・(続きを読む
  • 砂つぶさん
  • 3 2016-01-16
  • ウォーター購入しました。敷いてみると、グリーンよりの色で少し くすんでいてミント色っぽく写真の水色のイメージと違いました。部屋の照明がハロゲンランプで黄みがかっている影響かもしれません。シーツを間近で見ると好きな色ですがシーツを敷いたベッドを遠くから見ると少し残念な気持ちになります。開封時に若干臭いがしました。高さ15cmくらいのマットレスだと、雑にやるとブカブカします。ダブルガーゼの種類でフラットシーツが出てくれる事を期待します ・・・(続きを読む
  • meekinuさん
  • meekinuさん

5 2016-08-12

肌触り良し
レビューが良かったので初めて購入しました。無印○品のシーツを毎度買い替えていましたがこちらの方がコスパいいですね。別のベッドのシーツも今後はこちらで買うことにします。夏でもサラリとした肌触りで気持ちいいです。

4 2016-01-28

寝心地のいいシーツだと思います
4種の色見本を最初頂きました。ウォータを選びましたが見本通りの色でした。
サンプルの生地で実際の製品の感触は推し量るのはちょっと無理なようです。
一度洗濯して使用しましたが、所有してるドラム式洗濯機では、ネット不使用で通常の液体洗剤+柔軟剤で洗えました。乾燥は室内でしましたが、ガーゼではない綿100%のものよりは乾くまでにちょっと時間がかかったようです。
寝心地は使用してるタオルケットもガーゼという事もあり、体がガーゼに包まれているような感触です。厚い生地ではないので、扱いやすいかと思います。

5 2016-01-26

期待通り
ミルクとホワイトのボックスシーツを購入しました。
ホワイトは白でも、暖かみのある白と風合いで大満足です。
ミルクはほぼ写真通りです。
新居で必要になり至急で欲しかったため、迅速な対応に大変助かりました。
また、枕カバーをもらえるのも大変ありがたかったです。
今後も他の色、素材をためしてみたいと思います。

4 2016-08-10

いいです
主人が夏になってから背中が暑くて睡眠が浅いというのでポリエステル素材の敷パッドをやめてこちらのガーゼ素材にしました。快適に眠れるようになったようです。想像していたよりは薄手でしたが買って良かったです。

4 2016-02-18

柔らかい
ベッドを新しくしたのをきっかけにリネンも新調しました。こちらは冬用に購入しましたが、1年中使用できそうです。柔らかい肌触りで、気に入りました。欲を言えば、もう少し厚手の方が良かったのですが、お値段も手頃ですし、満足しています。

5 2016-02-07

肌触りも良くて気に入ってます!
今度は掛け布団のカバーも買い足したいと思ってます。
発送も迅速で満足しています。

4 2016-01-29

柔らかい
使用する前に、一度お洗濯をしたらとても柔らかくなりました。
どれくらいで磨耗してくるかわかりませんが、満足しています。
おまけで付いてた、枕カバーも同じ質感で頂けてとても有難いです。

5 2016-01-18

良かったです。
レビューで枕カバーがもらえるので良かった。
色違いをそのうちリピートしたいと思います。

5 2016-01-09

スレートを購入。チャコールグレーのような感じです。
購入前にサンプルを送っていただいたので安心して購入できました。
早速使ってみましたが、ベッドに入った時に寒くないのが良いです。
肌触りもさらさらのようなふわふわのような感じで気持ちよく眠れました。

4 2016-01-09

また買ってしまいました
ダブルガーゼの柔らかな感触が気に入っています
中でもミルクの自然な色合いが好きです
ガーゼなので乾燥機にかけると毛羽立つのでかけれないのが少し残念です

4 2016-01-01

良い
肌触りが良い。冬でもシーツが冷たくなることもなく快適。

• もえ8006さん
  • もえ8006さん

5 2015-12-23

とても気持ちいいです
ちょっと高いなあ〜と思っていましたが
とても気持ちいいので良かったです😄

5 2015-12-20

前回購入して気に入ったのでリピしました。
少し薄めですが、送料込みのこの値段でこの品質ならよいと思います
子供もとても気持ちいいと気に入ったようでした。
他の商品も試してみたいです。

• ..kotakotaさん
  • ..kotakotaさん

5 2015-12-11

すぐ乾き、肌触りがいいのでリピート購入です。もう少し違う色もあるとなお嬉です。

5 2015-05-29

ここのガーゼカバーははずれがない!
やはりここのガーゼカバーはよいですね。ふわふわでやわらかくて、しかも熱がこもらず心地よく眠れます!
布団カバーもこちらの別のシリーズ(以前買ったセレストシリーズ)を使っていますが、ガーゼがほんとに気持ちよく、はずれがないです。とても使い心地がよいです。