【送料無料(本州・四国・九州)】ダブルガ...(Fab the Home shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-23
  • 気持ちいいです。
  • 少し使ってみてから書こうと思って、レビューが遅くなってしまいました。商品無事に届いております。引っ越し時に冬用の起毛シーツしか持ってきておらず、暑くなってきている中そろそろ限界でした(汗)。ダブルガーゼは自分で服を作るほど好きな素材で、気持ちよいのがわかっていたのでこちらに決めました。枕カバーのプレゼントや、事前にサンプルを送っていただけるのもうれしかったです。お色はミルクにしま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-16
  • ウォーター購入しました。敷いてみると、グリーンよりの色で少し くすんでいてミント色っぽく写真の水色のイメージと違いました。部屋の照明がハロゲンランプで黄みがかっている影響かもしれません。シーツを間近で見ると好きな色ですがシーツを敷いたベッドを遠くから見ると少し残念な気持ちになります。開封時に若干臭いがしました。高さ15cmくらいのマットレスだと、雑にやるとブカブカします。ダブルガーゼの種類でフラットシーツが出てくれる事を期待します ・・・(続きを読む

4 2016-01-28

寝心地のいいシーツだと思います
4種の色見本を最初頂きました。ウォータを選びましたが見本通りの色でした。
サンプルの生地で実際の製品の感触は推し量るのはちょっと無理なようです。
一度洗濯して使用しましたが、所有してるドラム式洗濯機では、ネット不使用で通常の液体洗剤+柔軟剤で洗えました。乾燥は室内でしましたが、ガーゼではない綿100%のものよりは乾くまでにちょっと時間がかかったようです。
寝心地は使用してるタオルケットもガーゼという事もあり、体がガーゼに包まれているような感触です。厚い生地ではないので、扱いやすいかと思います。

5 2016-01-26

期待通り
ミルクとホワイトのボックスシーツを購入しました。
ホワイトは白でも、暖かみのある白と風合いで大満足です。
ミルクはほぼ写真通りです。
新居で必要になり至急で欲しかったため、迅速な対応に大変助かりました。
また、枕カバーをもらえるのも大変ありがたかったです。
今後も他の色、素材をためしてみたいと思います。

5 2015-07-09

寝ながらシーツに顔をすりすりする子供(8ヶ月)の為に柔らかいシーツを探していて、レビューやお値段のなどを考慮してこちらを購入しました。
うわ、ふわふわっ(はぁと)
って程ではないですが、十分柔らかく、子供の顔が荒れる事もないです。
あまり期待していなかったおまけのマクラカバーは想像以上の物で、大き目の私のマクラもしっかり入り、折り返しも十分の長さが取れるので寝てる間に出てしまうこともなく満足しています。
ウォーター(色)を購入しましたが、モニターではちょっと冷たいかな? という印象でしたが実際は色が薄く、柔らかい印象でこちらも満足しています。

5 2015-06-23

気持ちいいです。
商品無事に届いております。
お色はミルクにしました。
ミルクというよりは薄いクリーム色、バニラ色という感じです。
面積が広いとサンプルよりも色が濃く感じて、ホワイトにすればよかったかなと少し思いましたが
よく眠れそうなやさしい色で気に入っています。
実際に寝てみると、やはりダブルガーゼ、とても気持ちがいいです。
最初は洗わずにさらっとした肌触りを楽しみ、
一度洗濯した今は少しふわっとしてきました。
使い込んでいくうちに、ふわとろな肌触りになっていくのが楽しみです。
洗い替えにもう一枚ほしいなと考え中・・
愛用したいと思います^^ありがとうございました!

• onyantyanさん
  • onyantyanさん

5 2015-06-20

気持ちいい
[受注番号]222817-20150614-0778695105
さすがダブルガーゼ。肌触り最高です。
私は肌に直接触れるものは綿100パーセントと決めていますが、
柔らかくそれでいてさらっとしていて気持ちがよくぐっすり眠れました。
クミンを購入しましたがカフェオレのようなシックなブラウンです。
インテリアの色にもマッチしていて素敵です。
枕カバーがついてくるというのも魅力です。
今回はまくらカバーもお揃いのクミンにしましたが、
ベッドシーツはクミン、枕カバーはミルクと色を変えるのもいいですね。
掛け布団カバーもお揃いでほしくなりました。
そのときはまくらカバーはミルクにしようかな。

4 2015-06-17

コレからが楽しみ
息子が主寝室で使っているダブルカーゼのシーツ類を気に入っていて、
同じようなものをもということで購入。
まだ1度しか洗っていないので分かりませんが、
洗うたびにやわらかくなっていくと思うので楽しみなようです。
枕カバーがシーツと掛け布団カバー分で2枚いただけたので、
結果的に非常にお買い得だと思います。
枕カバーはマメに洗いたいのでうれしいプレゼント♪

4 2015-06-15

少し大きかった
注文番号:222817-20150603-0739598231
シングルベッドですが、マットレスには少し大きくホテルのようにピンと張った状態にはなりませんでした。寝心地は普通かなと思いますが、使用して1〜2週間で少し毛玉ができそうな気配が・・・。おまけの枕カバーはうれしかったです。
全体的に値段相応か少し高めかな・・。

5 2015-06-14

気持ちいいです。
息子用です。麻とガーゼどちらにするか迷いましたが、今回はガーゼにしました。糊が付いたガーゼもそれなりでしたが、洗ったガーゼはほんとに柔らかく気持ちいいです。ダブルというだけあって重なっているせいか思っていたよりは乾くのに時間がかかりましたが想定内です。まくらカバーもおそろいで揃えられたので満足しています。

4 2015-06-09

気持ちのいいシーツです。
洗わず使い始めたせいかいい感じにパリッとしていて、それが初夏の気候にぴったり。
まだガーゼ感はあまりないので、これから使い込んだ後の風合いも楽しみたいです。
品質や耐久性にも定評があるとのことで、安心感があり、今回はシンプルに白を選びましたが、次回購入用にはニュアンスのあるカラー展開が気になります。

4 2015-06-05

普段使いには最適です
母親が布団用のガーゼのシーツをベッドに敷いていたので、ずれないようにボックスシーツを探していました。高級感はありませんが肌触りよく、本人は満足しているようです。

4 2016-02-18

柔らかい
ベッドを新しくしたのをきっかけにリネンも新調しました。こちらは冬用に購入しましたが、1年中使用できそうです。柔らかい肌触りで、気に入りました。欲を言えば、もう少し厚手の方が良かったのですが、お値段も手頃ですし、満足しています。

5 2016-02-07

肌触りも良くて気に入ってます!
今度は掛け布団のカバーも買い足したいと思ってます。
発送も迅速で満足しています。

4 2016-01-29

柔らかい
使用する前に、一度お洗濯をしたらとても柔らかくなりました。
どれくらいで磨耗してくるかわかりませんが、満足しています。
おまけで付いてた、枕カバーも同じ質感で頂けてとても有難いです。

5 2016-01-18

良かったです。
レビューで枕カバーがもらえるので良かった。
色違いをそのうちリピートしたいと思います。

5 2016-01-09

スレートを購入。チャコールグレーのような感じです。
購入前にサンプルを送っていただいたので安心して購入できました。
早速使ってみましたが、ベッドに入った時に寒くないのが良いです。
肌触りもさらさらのようなふわふわのような感じで気持ちよく眠れました。