• j90jさん
  • j90jさん

5 2010-05-24

ソフトテニスボール
中学校の部活動用に購入してみました。
打ったときの感触はどちらかといえば赤Mに近いような気がしますが、赤Mよりは高反発で、KENKOよりは低反発な気がします。
赤Mよりバルブがしっかりしているので空気抜けに関してはKENKOと遜色なし。
3ヶ月使用してみて耐久性も問題なく、値段から考えるととても良い商品だと思います。

4 2009-07-15

子供たちの練習用に。
子供たちの練習用に、追加購入しました。
悪い点は、アカMの公認球などと比べると、若干ゴムが硬く打球感が重く感じられます。
また、ボールの精度としては若干バランスの悪いものもありました。
いい点は、ボールのゴム質のせいか他の球よりは劣化が遅い(長持ちする)ことと、
格段に安価なことです。
練習球には十分ということで、★★★★です。

5 2009-08-26

大人買いしました。
子供がソフトテニスをやっています。小学2年生と4年生の2人です。年上のおねぇちゃんは、何度か試合には出たものの勝利すらありません。いや、ポイントGETすら危うい状態です。
そこで、パパの出番です。今までどうして教えてあげなかった(`m´#)
実は、中学生の頃やっていました\(o⌒∇⌒o)/
ということで、マズは練習する為にボールの購入です。
田舎なので、テニスコートはあるものの1時間500円(高い?安い?)ボールは持参とのこと。
目指せ、松岡修造風のパパ(^O^)

5 2009-06-30

練習球に購入しました
アドさんで、おすすめのソフトテニス練習球を5ダース買いました。(222810-20090530-171571962)
小学生の子供達といっしょにソフトテニスを始めることになりました。私は20年以上ぶりの復活です。
ラケットも用意し、ボールも・・・と思ったら、ソフトテニスのボールって高いんですね。
いろいろ調べているうちに、トップボールの存在を知りました。練習用なら、これで十分じゃないかと判断し、発注しました。
まだ、あまり使っていませんが、子供達の練習には、これで十分だと思っています。
いずれ、追加発注もするつもりです。
アドさん、これからもどうぞよろしくお願いします。

4 2012-02-27

子どもと個人的に練習するために購入しました。以前もトップボールを購入しているため何の不安もなく購入しました。
練習には何の不足もありません。
たくさん打って少しでも上達してほしいものです。
店頭在庫が完売してしまった為、週明けにメーカーに在庫を確認して再度連絡をしますということで届くまでに八日間かかりました。なので★4つで。

4 2011-02-22

練習用には丁度良いと使用してみて感じました。ポンプが専用なのでボールが混じったときには若干不便を感じます。

5 2014-08-07

リピーターです。
つかいやすく安価なので重宝しています。ありがとうございました。

• ラブ1470さん
  • ラブ1470さん

4 2014-01-28

まだ使えてはいないけど、届くのも早くてよかったです。
名前が5箱だと無料で書いてもらえないのが残念だったかな。

5 2014-01-21

経済的
何度も購入しています。
品質は高いです。
ずっと価格が据え置きなのもありがたいです。

5 2013-12-16

満足です
今回で何回目の発注か忘れましたが、ジュニアクラブの練習球として使用しています。
少し回転がぶれるようなボールも混じっているようですが、子供が使う練習級としては、十分ではないかと満足しています。何よりも、公認球は高すぎますから、トップボールはとてもありがたい商品です。

4 2013-11-20

練習に使っています
低学年なので、とりあえずたくさんの球数を打たせたくて、お値段のお安いこちらの商品を選びました。
発送も早くて助かりました。

• k-kokiさん
  • k-kokiさん

4 2013-09-04

練習球
子供の多球練習用で購入しました。
まだ使用していませんが、日本製ということで、安心感はあります。
手に取った感触では、公認球とあまり変わらない印象です。

4 2013-02-14

助かります
クラブの部費が少ない中、どうしようかと思っている中、今回このボールを買ってみました。少し不安もあったのですが2大メーカーと遜色ないうえ安価であるということで大変ありがたく思います。来年度も、購入させていただきたく思います。

5 2013-02-05

追加購入です
ジュニアクラブの練習球として使っています。今回は何回目かのリピート購入です。
値段と品質には、満足しています。
会費が少ないので、値段は、もっともっと安くなると嬉しいけど・・・。

5 2012-11-09

良かったよ!
半年前にイエローを買って使っていますが、他のメーカーのボールと違和感なく使えたので、今回5ダース購入しました。お勧めだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスボール