5 2014-02-01

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
可愛い!
いくつかのレンタルドレスショップの実店舗へ見に行ったり試着したりしましたが、気に入った物がなかなか見つからないでいた時にネットでこちらを見つけ、一目惚れしました。電話対応も親切で、サイズの相談などもさせていただきました。
到着まで3週間程かかりましたが、箱を開けてみるとどの店舗で見たドレスよりもスカートのフリルのボリュームが可愛く、ピンクのお花も素敵でとっても気に入りました。利用日は3月ですが、それまでに主人に着させてもらえるように練習したいと思います。
サイズはオーダーで、ウエストを56cm、丈は65cm、ウエスト部分の切替しを5cm短くしてもらいました。
身長159cm、普段は5号着用です。

4 2012-03-03

かわいいドレスです
<2012/8 加筆>
今出ているのは、私が買ったものと写真が違います。
いつから変わったのか分かりませんが、
これじゃ、書いたレビューが役に立たない。
<2012/3 購入時のレビュー>
色は、多くの方が仰っているように、黄色に近いオフホワイトです。
腰に付いているピンクの花は、実物で見ると溶け込んでおらず、唐突な感じがしたので、
外すか、もう少し中心より外側に付け替えて使用しようかと思っています。
ただ縫ってあるだけなので、位置を変えるのは簡単そうです。
あと、折り畳んで届くので、折り目が結構付いてます。
スカートのフリルやお花など、とりあえず今吊るしてますが、シワが取れれば良いなぁと思っています。
私は身長166センチで、痩せ形です。SとXSで迷いましたが、Sで大丈夫でした。
丈は、ひざくらいで着たかった(この商品メイン写真のモデルさんくらい)ので、85丈を選びましたが、正解でした。
別のページになりますが、
このドレスの白バージョンのモデルさんの着こなしは、ちょっとミニスカート過ぎるなーと感じましたが、(169センチ、75丈)
85丈のおかげで、そんなに足も出過ぎず、かと言って重くならずで良かったです。
今回、店舗の間違えで、色違いの白が届いてしまいましたので、違いをレポートしておきます。
まず、腰の花が、白の方はバラの形で素敵でした。開き方も白のドレスの方が美しいです。生地が違うからでしょうか。
サイズは同じSが届いているのですが、なぜか白の方が大きいです。
あと、背中でゴムのバンドを付けるのですが、ゴムの太さ、留め具が違いました。
白いドレスの方が、ゴムと留め具が太く、しっかりしてました。
生産工場が違うのでしょうか。
きっと毎年同じことなのではないかと思いますので、一応書いておきますが、
こちらのショップの生産工場は、1月に入ると春節でお休みになるようです。
今回は1月13日に注文しても、2月末に到着になってしまいました。
(いろいろあって、3月頭になってしまいましたが)
今後注文される方は、くれぐれもご注意ください。
結果的には、こんなにリーズナブルでかわいいドレスが届いて、本当に良かったです。
届くまでには紆余曲折ありましたが、それはショップレビューに書いておきます。

4 2014-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
春のパーティーにおすすめ
サイズもデザインも申し分ありません。娘もとても気に入ったみたいです。

4 2012-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
フリフリで可愛いです!
166cmでMなんですが胸が足りず少し隙間が…
中で調整してなんとかなりそうだしかわいいので☆よっつで( ´ ▽ ` )ノ

4 2010-02-11

二次会ドレスに
とってもかわいいドレスです☆ただ色がクリームより濃い黄色だったので☆4つで。

4 2010-02-02

二次会用
自分の結婚式の二次会用に購入☆
思ったより色が黄色かったけどデザインは可愛かったです☆

4 2008-09-25

結婚式
二次回用にドレスを探していたところ、こちらの商品に一目ぼれしました。
ちょっとかわいすぎるかなぁ〜??とも思ったけれど、やっぱり購入。
やせているほうなので、XSのサイズで注文、ぴったりでした☆

5 2010-12-06

自分の結婚式の二次会用
自分の結婚式の二次会用で購入いたしました。
皆さんのレビューを見て、ドレスの色が黄色っぽいということなのでお店に直接電話で問い合わせをして、同じデザインで色をホワイトに変更してもらいました。スカートのピンクの花を残してください、と伝えたところ分かってもらえたようで、対応してもらいました。ただやはり腰元の花が安っぽくて私のはど真ん中についてましたが…(~_~;)
そのほかは対応もよく、納期確認もしていただけて大満足です。
身長が148cmでC65、W55ですが、XSサイズでぴったりでした。デザイン、サイズともに大満足でした。

5 2010-09-20

自分の二次会に!
本日、届きました!
164cm54kg 胸大きめ(D〜E)腰張り体型の私でしたがMでぴったりでした♪
生地もしっかりしてるし、おまけのロンググローブもテンション上がります★彡ありがとうございます!
以前のレビュー
二次会用にホワイトでお願いしました!
姉の後輩が、こちらのドレスを着てたらしくて可愛かったみたいなのでマネっこしました♪
届くのが楽しみです☆彡

5 2009-09-26

自分の結婚式の2次会用にいいなと思い購入しました。
160センチ50キロでSサイズを注文。
皆さんが言ってたとおり1サイズ小さいのを頼んだら胸はちょうどよかったけど、チャックが上がらず。
サイズの修正をお願いしました。
すると丁寧な応対をしてくれています。
レビューを書いたらプレゼント付でした。
うれし〜プレゼントです☆到着が楽しみです。

5 2009-08-10

結婚式二次会用
結婚式の二次会用に購入しました。
初め、Mサイズを購入していたのですが実際に着てみると大変ゆるく感じました。
直ぐに連絡し商品の交換を依頼したのですが大変すばやく、気持ちよく対応してくださいました。
しかしながら、後々きづいたのですがドレスの裏にゴムが付いておりそれを止めることによりMサイズでも十分ピッタリと着ることが出来ました。
最終MサイズもSサイズも試着し自分に合わないほうを返品する事にしました。
迅速な対応とてもj感謝しています。しかしながら一言ドレスの着方について説明があればもっと良かったです。

4 2009-05-15

とても丁寧な対応をして頂きました!
ホント写真で見たまんまのボリュームでフリフリがかわいいドレスです♪私は身長が158cmなんですが、ちょっとぽっちゃりしているので9号サイズを買いました。ただ残念ながらサイズが合わず胸あたりがガポガポになってしまい、、、着こなせなかったので、返品させて頂いたのですが、とてもご丁寧に対応していただきました。商品レビューを書き込むとプレゼントをもらえるとのことで、申し込んでいたらグローブを頂きました。ドレスは返品したのにも関わらず、グロープはそのままプレゼントしていただきました!とても迅速で丁寧な対応にびっくりしました。またいいのがあれば購入したいと思います!

5 2009-05-10

二次会ドレス
自分の結婚式の二次会用に購入しました★
普通のワンピだと主役なのに友達の中に溶け込んでしまうし
ロングのウエディングドレスだと、パニエも必要、
クリーニングや収納も大変(@_@;)
なにより、二次会会場でも動きやすいものを♪
と思ってショートドレスを探していました!
このドレスは私が見つけた中で一番可愛らしくボリューム感
があって、花嫁にぴったりだと思います!
当日まであと2週間しかなく焦っていましたが、
お店の方に相談したらすぐお返事がきて、間に合わせますよ!
とのこと。迅速で丁寧な対応にとっても感謝しています(*^^)v

• chako32さん
  • chako32さん

4 2009-04-30

レストランウエディング
友人のウエディングパーティーのドレス選びにお付合い。
私が何着かピックアップしていた中、
友人はこちらのドレスに一目惚れで即購入決定でした。
友人は小柄でドレスサイズを参考にXSを注文。
他の方のレビューでもあるように「胸と腰の間」がかなり
タイトで交換でサイズアップしました。
胸部分が大きいですが、中ゴムがあるので、ずり落ちないし隙間が出来ることもないので◎
少し詰め物をすれば胸の部分もへこまないですよ。
サイズ交換の際の丁寧で迅速な対応も◎
欲を言えば、ドレスのイラスト付のサイズ表があればなぁ
って思います。
着る人を華やかにしてくれるドレスなのでお勧めですよ♪

5 2009-02-28

お買い得でした☆
結婚式の二次会用で購入しました。
式まで日があまり無かったので届くまでどのくらいかかるか正直不安だったのですが、注文後すぐに届いてビックリ!
商品自体も画像で見ていた通りで可愛らしかったし、縫製は多少荒さも見えますがこの値段なら全く問題ないレベルだと思いました。
他のレビューで胸元のサイズが表示より大きめと書かれていたのでそこが不安でしたが、確かに若干大きい気もしたけれど上部はちゃんと締まっているので、お辞儀をすると胸が…というような事もないし全然大丈夫でしたよ。
という訳でお値段と内容から★5つです!

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス