5 2010-09-01

おしゃれ
エンプティと一緒に買いました。このカストロは前から気になってて同じのを2つ飾るか、違うのを2つにするか悩みましたが、違うタイプにしてあえて丸型と四角型を選び並べて飾りました。カストロのガラスの厚み加減がとても気に入っています(^^)凄くおしゃれです!

5 2009-07-02

イメージしていた通りの商品で我ながら大成功でした☆
小さめのカサ(W13cm、D13cm、H11cm)なので2個付けしたらとても雰囲気出ましたよ。
(ダクトレールと取り付け用のプラグ2個を一緒に購入して取り付けました。ランプ2個とダクトレール、プラグ2個で合計23,000円くらいなので良い買い物した感じです!)
リビングダイニングのリビング側用に購入したのですが、、ダイニングには他のライトが付いているので2個で明るさは十分でした。3個だったら明るすぎだったかも。
このあたりのさじ加減は個人のお好みですが^^
このお店は可愛いランプが揃っているので、他の部屋用の
ランプも検討中です。梱包もきれいにされていて良いと思います。

4 2011-09-18

トイレの照明
トイレの照明用に購入。
レビューを読んで小さめと書いてありましたが…やっぱり小さめ。
でも、トイレとかの狭い空間にはぴったりなイメージでした。
電球がかさからはみ出すこともありません。
天井高250でコード30センチに。
コード30センチで全長が46センチ。コード40センチなら56センチです。
ショップの方に問い合わせたら丁寧な返答が頂けました。
まだ、設置して電気をともしてないので…★1つ減らしました。

4 2010-09-20

トイレの照明に、半年以上悩んで購入しました。
天井が低い(210m)ので、コードの長さを最短の20cmに加工してもらい、ガラスシェードを含めた全高は約35cmになりました。チェーンが2個ついています。身長の高い人がいないので、頭に当たる事もなく、特に気になりません。高級感もあって、可愛らしくて、とても気に入っています。大満足です。

5 2013-10-31

写真通りの素敵さです!
新居のダイニングで使用したくて3つ購入しました。
今はまだダイニングテーブルが小さいので2つだけ吊るしていますが、2つでも十分な明るさがあります。
LED球にまだ変えていないので、元から付いてきたクリプトン球を付けています。
レビューでもよく書かれていますが、実際に商品を手に取るとガラスに厚みがあり、しっかりとした作りになっています。
若干ガラスの加工に粗さも感じますが、触ったりよく見ないとわからないので問題は無いと思います。
コードがチェーンになっているのもお洒落で気に入っています。
主張しすぎないデザインはどんな場所にもマッチして使いやすいと思います。
我が家はLKがダウンライトなので、ダイニングの照明がアクセントになって素敵な空間になりました。満足です!

5 2010-06-07

キッチンの流し元に2灯たらしました。
モノは小さいですが、存在感はとてもあります。
点灯時・消灯時、どちらもいい感じです。

5 2014-09-30

素敵です
ダイニングテーブルの上に吊り下げたくて購入。
対応も迅速で、天井とテーブルの高さをお伝えすると、コードをベストな長さに調整して発送して下さったので助かりました。
我が家のテーブルは長さ135cm、ペンダントライト2つでちょうど良い間隔です。

5 2011-10-24

玄関につけました
他の方のレビューにもありましたが、最初箱を開けた印象は「小さっ!」でした。
デザインはすごくかわいいです。
1畳程度の玄関ホールにつけました。
昼間はあまり存在感がありませんが、電気をつけるときれいです。
玄関の土間にはひとつダウンライトがあり、だいたい同時につけるので明るさに問題はありません。

• ari6029さん
  • ari6029さん

5 2019-01-28

新居のキッチンカウンターに。
新居のキッチンカウンター上に、2つ付ける予定です。(天井高250センチ、カウンター110センチ)
コードの調整が必要か、問い合わせたところ、とても丁寧な返答を頂きました。
ちなみに、こちらの商品の全長は66センチで、我が家はコード調整をしませんでした。
とても素敵なライトで、取り付けるのが楽しみです!

5 2015-02-08

お気に入り♪
新居のキッチンのカウンター上に2つつけました。
北欧、ナチュラル、輸入住宅、どれも好きで中途半端な新居になってしまったんですが、そんな我が家にすっかり馴染んでくれています☆
そのままでも存在感ありますが、電気をつけた時(ちなみにLEDにつけかえました)がまたいい雰囲気で、無駄に電気をつけちゃう位すごく気に入っています♪

• JOHNFTさん
  • JOHNFTさん

5 2013-06-08

トイレ用に購入しました。
デザインが気に入り即購入しました。とても良い照明です。

• m55haruさん
  • m55haruさん

5 2011-09-09

キッチンの手元ライトに2灯購入しました。透明のガラスでした。取り付けが楽しみです。

4 2011-07-15

今日届きました。
発送の連絡が「14日発送予定です」だけで、運送会社も問い合わせ番号もなく、届いた商品には明細が同封されていませんでした。
全てきちんとされているショップに比べると、ちょっと不親切な感じがしました。
届いた商品は綺麗でした。
9月完成の新居の玄関内に取り付けます。
付けて点灯したらどんな感じになるのか楽しみです。

5 2011-03-19

廊下の照明として購入しました。
実物はイメージより少し小さかったですが、
その「やや小さめ」が、かわいらしさを演出し、
家族にもとても好評です。

• *nanairo*さん
  • *nanairo*さん

5 2010-12-22

いい感じ
新居の玄関と階段の照明にしました。ガラスのカットもいい感じです。電気をつけていないときもオシャレだしとても気に入りました。