4 2011-10-12

アンバーを購入しました。天井に反射する光がとても綺麗で気入ってます。階段の照明用にしたので問題はありませんでしたが、画像で見るより大きい感じがします。普通の部屋に付けると結構、下の方にライトがくる感じになると思います。業者の方に付けてもらったのでコード調節が出来るか不明ですが、コードを短くし過ぎるとバランスが悪そうなので、吹き抜けの所に付ける場合はいい照明だと思います。

5 2008-04-02

本当にキレイ★
寝室用にアンバー色を購入しました。
明るさが心配でしたが、予想以上に明るくてこれだけで充分読書も出来ます。点灯したときの、天井に映る模様がキラキラでとても可愛いです。レトロな雰囲気が好きなので大満足です。

• choco6218さん
  • choco6218さん

4 2011-02-19

自分のお部屋用に購入
付けると照明自体がキラキラとしてとっても綺麗☆また、ガラスを通って天井に映る光が様々な角度で伸びていて、まるで水の中の様な雰囲気♪明るさが足りないと思う人もいるかもしれませんが、私はそんな柔らかくて温かみのある明るさを気に入っています。お部屋に遊びに来る友人が皆、照明に感動してくれて、居心地の良い空間!と嬉しい言葉を貰えました。
二つのガラスの笠にヒビがありましたが、ショップへメールで連絡しましたところ、早速の返信、そして代品が届きました。迅速且つ安心な対応に感動しました!

5 2013-09-18

とても良い感じです。
階段用に購入しました。
少し大きいかなとも思いましたが明るさも大きさも丁度よかったです。
何よりもおしゃれ!
重宝できるアイテムになりました!

4 2011-02-27

新居に
新居の階段用の照明を探していました。
ライトから出る放射状の光の陰影が素敵で、天井が高く感じます。
もう少し、一つ一つのライトが小ぶりだと、よりスタイリッシュで良かったかな〜と思います。

4 2011-02-12

部屋がいっぺんにおしゃれカフェ風に!!壁にうつる模様がすごくすてきです。思った以上に明るいです。まぶしいので電球は2つだけつけました。☆マイナス1は天井に水平に付けるのが少し難しいのと、ガラスに簡単にヒビが入ってしまうこと。

4 2010-11-03

光が綺麗
一つにヒビがありましたがすぐに対応してくださり次の日には新しい物が届きました
クリアを買いましたが電気をつけると光が天井に移し出されて凄く綺麗です
コードがまっすぐになかなかならず 使って下げているうちにまっすぐになればいいなと思いますが…
12月に新築の家で使うのが楽しみです

5 2008-06-09

引っ越しを機にアンバーを購入しました。物凄く素敵なランプです。
このランプだけで部屋のオシャレ度がドドーンとアップしちゃいました。
とても綺麗な模様を天井や壁に映し出してくれます♪
買って良かった☆かなり大満足です♪

5 2017-05-22

大好評!
新築のダイニングテーブルの上に設置。
ステンドグラスとの相性もバッチリです。長さも変えられるところが本当に絶妙なバランスで良かったです!

• miyamo1122さん
  • miyamo1122さん

5 2014-10-20

可愛いし作りもイイ
ダイニングに設置したけど、ランプシェードも可愛いし、配線の長さの調整もある程度自由にできる、配線の収まりもイイですね。
高いと思ってましたが、商品を見たら納得できました。

• ちぃ1077さん
  • ちぃ1077さん

5 2012-02-03

リビング用に購入しました。すごくキレイで気に入りました。待ってよかったです。

4 2011-07-07

洋室用
商品発送を確認し、傷等は一切ありませんでした。
リビング用に購入です。

1 2012-08-15

だめだ〜
デザイン性は良いと思いますが、それ以外はまるで駄目。
シェード三個の位置が横に揺れるとぶつかってしまう配置。地震などの横揺れの際にぶつかり合って割れる可能性が高い。
シェードは手作りなのでバラツキがあるのは理解しますが、あまりにも雑な作りでガラスの厚みにもかなりばらつきがあるので、点灯した時に三灯ばらばらの色の濃さが出てしまいます。
リビングなどには使えないと思います。
特に底部と上部のカット面は磨かれておらず、切断したまま。剃刀の刃のようです。電球を取り付けるのに手を入れ、電球をグリッと回したらシェードのふちで手が切れました。危ないです。
手の大きな男性などはもっと危険だと思います。
折角ですが、パントリールームの照明にしか使えません。
しかも、シェード同士がぶつかる箇所にはシリコンの緩衝シールを貼ったので余分な出費も出てしまいました。
メイドインチャイナの箱で届きましたが、箱は一度も開封された痕跡がありませんでしたが、販売元さまは一度開梱して実際に眼で見て検品や商品のスペックなど確認されていないのかなあとも思いました。
これだったら、国産の大手照明メーカー品の簡易取付タイプ1万円前後で豊富に選らぶことができます。
それの方が安全基準など国内の法規を満たしているもので良いと思います。
大失敗の買い物でした。

1 2011-11-21

綺麗なんだけど
綺麗なんだけど、作りが雑です。
ガラスの端とか、手を切りそうで怖かったです。

3 2008-10-17

電球3つのうち2つに電球を取り付ける金属部分とガラス部分との間に1cmくらいの隙間があっておおざっぱなつくりだった。