2024/01/26
    すぐに発送していただきありがとうございました。腎不全で水も飲みません。自分では飲んでくれないのでシリンジで与えてみようと思います。以前、腸炎で亡くなった子が最期までこのスープを飲んで沢山オシッコをしてくれたので期待しています。
    注文日:2024/01/23
    2022/06/18
    つれあいさん
    飽きがこない
    リピートです。14歳腎臓病のシーズーに使用しています。 腎臓が悪くなってから手作り食しか食べません。水分補給を兼ねてご飯を雑炊風にして薄めて与えています。粉末がとても細くお湯にすぐ溶けるので使いやすいです。 カツオ出汁よりこのスープで作る方が飽きずに完食します。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/05/25
    2022/11/09
    病気で少しづつ食事ができなくなった愛犬の為に購入しました。いつ逝ってしまうかわからない状態でしたが、最期までできるだけのことしてあげたかったんです もう水分をとることしかできなかったのですが、このスープ飲んでくれました 。たくさん残ってしまったけれど買ってよかったです。
    注文日:2022/10/31
    2019/10/10
    クマのんさん
    腎不全猫のために!
    獣医にスープを飲ませるよう云われたので、いろいろ探してこれにしました。まあまあです。
    注文日:2019/10/05
    2014/02/25
    慢性腎不全になってしまった15歳のオス猫に買いました。リピです。 腎不全初期ということですが、食欲が全くなくなってしまい、ドライも食べないのでどんどん痩せてしまい、あれこれと片っ端から缶詰などを与えてみましたが、歯が悪く、固形物などが得意ではないためペースト状の物ばかりです。でも一口食べたらもういらない・・って感じで中々ちゃんとお腹に入れてくれませんでした。かといって具のないスープもあまり販売されていないし、栄養になる成分も入っていないのも現実で、ミルクもあんまり飲まない・・と頭を抱えていた時にこちらを見つけました。 腎不全で脱水にもなりがちで、水分は要るし、口の痛み止めの粉薬も飲まないといけないし、弱っているため栄養も最重要で要る・・だけど食べる量も少ないし、固形物は嫌がる・・・ これら全部を一気に解決してくれたのがこの商品でした!! 水分が摂れる。粉薬を溶かしてまとめて飲ませれる。固形物が入ってない。最低限かもしれないけど栄養がある。 まだまだかつてのような食生活には復活していませんが、この商品が無かったら、あの子は今どうなっているかわかりません・・。 これだけを主食のようにガブガブと飲むわけではありませんし、1日に100ml程度しか飲みませんが、よたよたしながらも立ち上がって、ウロウロと歩き回れるようになったのも、本当にこれのおかげだと思います! 香りも、人間の私が嗅いでもとても美味しそうな香りで、これなら食欲がわくのも納得です(^^) 中身には本当に満足していますが、大きい容量の物を買う場合は、もうちょっと割引が欲しいな~っと偉そうにも思ってしまいました^_^; うちは猫なので、飲む量もワンちゃんや元気な子ほど多くないので少量の方を買っていますが、もうちょい安いとそっちに変えたいなと思います(>_<)定期的にでも、お安い日や期間が欲しいです
    注文日:2014/02/20
    2012/08/17
    でぃらんぬさん
    本日届きました
    水分補給が必要だけど、あまり水を飲んでくれない病気の猫用に購入。 今まで市販パウチもののスープ系を何種類か与えていましたが、 パウチだと一袋を1回で使い切らない為【冷蔵保存→レンジで温め】が面倒だったこと、 パウチの底に残ったスープを水で溶いて最後まで使い切る(貧乏性)のが面倒だったこと、 具を残すのでもったいないな~と思っていたこと、 また、だんだん味に飽きてきていたようだったのでローテ用に何かないかと探していました。 成分表や熱量が商品ページに載っていなかったので、 少々不安に思いながらもお試しに と思い購入してみました。 商品は アルミのラミジップのような袋に、さらにビニール袋に入っています。 どちらを切るにもハサミ必要です。 スープの素自体はサラサラのパウダー状で(無臭とのことですが)ほんのりニンニクの香りがします。 気になる成分表も外側のシールに表示されていました。(画像参照) 炭水化物が占める割合が大きいところをみると、殆どはジャガイモからのデンプン分解物なのでしょう。 熱量は10gで36.8kcalです。 また、両面印刷の解説書1枚がついています。丁寧。 そこに書いてある目安内の比率に倣って水20ccに1gのパウダーを溶かしてみました。 (常温の水で普通に溶けました。) 最初は匂いに警戒したのか 猫は口にしてくれませんでしたが、 しばらく置いておいたらいつの間にかお皿が空になっていました。 とりあえず飲んでくれて一安心です。 「開封後も常温保存できる」「濃度の調節がグラム単位でしやすい」というのが良いです。 ちなみに開封後の保存の目安は半年程度だそう。 次は具を足して楽しめるようにしてあげたいとおもいます。 あと、嬉しかったのが (新規顧客限定だそうですが)次回購入時に使える 送料無料・おやつ2種の中から一つ選べる特典付だったことです。 注文日から2か月限定とのことでしたが、 このまま猫がスープを気に入ってくれたら、次回注文時に利用させていただきます。 今日届いたばかりでこの後飲みっぷりがどうなるかわからないので星4つにさせて頂きます。
    はじめて
    注文日:2012/08/15
    2013/01/01
    *Ryo*さん
    病気になって食欲がない時の栄養補給用として。また手作り食の風味づけとして。顆粒タイプですが湿気に弱くベトベトするので、開封したら早めに使い切るのがベストだと思います。
    注文日:2012/01/31
    2020/06/18
    むーん55さん
    10日間ほぼ食べなかったが、、
    18歳(推定)高齢猫ですが10日間余り食べず、いよいよお迎えが来るかと覚悟をしていました。 藁にもすがる思いでこちらのスープを購入し、そっと部屋に置きましたら、なんと少し飲んだ様子で翌日ウンチ(下痢ぎみですが)数回し、鳴き声もしっかり出るようになりました。ご飯も二口位食べるようになり、命のスープです?! どこかに私のような思いをしている人が居たら、試す価値があると思います。 好みや相性があるとは思いますが、参考になればと思い書き込みました。。 本当にありがとうございました。
    注文日:2020/06/14
    2009/09/16
    愛猫のために
    腎不全でとにかく酷い口内炎、歯肉炎になり一通りの薬を使い果たしても一向に良くならず食事が一切出来なくなった猫ちゃんの為に今回購入いたしました。痛みをこらえての流動食ですがこのスープはシリンジの先をペロペロ舐めていました。いつもは高カロリーのまずい流動食でしたが このスープに出会えて猫ちゃんもきっと喜んでると思います。
    注文日:2009/09/11
    2009/09/01
    口内炎でお口がぐじゅぐじゅになって何も食べれなくなってしまったうちのにゃんこにあげたら、すごく飲んでくれて、もうだめかな・・というところからなんとか踏ん張ってます。あげれるものがなにもなかったなかで栄養スープの素はとてもありがたかったです。。
    注文日:2009/08/22
    2013/04/15
    みい39674197さん
    18歳の高齢猫が急に元気がなくなり、 ごはんもほとんど食べなくなってしまいました。 残り少ない寿命だからと、 飼い主の勝手な判断で、 好きなウエットフード やささみ、猫用の鰹などを 与え過ぎて、胃腸や腎臓が弱っていたのか もしれません… スープでなんとか栄養をとってほしいと注文したのですが、 幸いにもじょじょに食欲も戻り、 カリカリが食べれるまでに復活しました。 わが家の猫はスープのみではあまり好きでなかったので、 カリカリやウエットフードにまぜて与えています。 おまけの炭入りのカリカリは 通常のカリカリにトッピングして与えたところ、 立派なう○ちがでました!! デトックス効果がありそうなので、 次回 注文してみたいです(*^^*)
    注文日:2013/04/08
    2013/02/22
    食欲廃絶の愛猫用に
    昨年から肝臓病を患っている11歳のにゃんこ用の購入です。病気とともに食が細くなって困っていたところに、更に1週間前に急に容体が悪くなりまったく食べてくれなくなりました。ネットで栄養スープの事を知り、藁をもすがる思いで購入し、早速スープを作ってみたところ、最初は匂いを嗅ぐだけでしたがしばらくして自ら口にしてくれました。匂いを嗅ぐ事さえしなかった子が自分からすすんで飲んでくれるなんて、本当に嬉しかったです!そして、注文から直ぐに発送して下さった、ショップの迅速なご対応にも感謝です。これからも栄養スープを活用させて頂きます。
    注文日:2013/02/19
    2015/03/03
    くらっち☆さん
    間に合いませんでした
    愛猫が何も食べてくれなくなり、いろいろ探してる中最後にこの商品に出会い、購入したのですが、土日に発送をやっておられず、食べさせてあげることができませんでした。 ただ、とても良い商品だとは思います。 希望をくれただけでもありがたい商品でした。
    注文日:2015/02/28
    2011/07/26
    慢性腎不全の高齢猫のために購入しました。 *** 固形を食べず、市販のウェットフードすら 受け付けなくなってしまい 縋る思いでスープを購入してみました。 1日目はそっぽを向いて飲まなかったのですが 2日目に1杯ぺろりと飲み干しました。 4日ほど続けた頃でしょうか。 急に食欲が回復し、ドライをぺろりと 食べるようになりました。 このスープを飲んで元気になったかどうかは わかりませんが 嗜好に合うのか、好んで飲んでくれますし 担当医の方も飲ませてあげてくださいと おっしゃっていたので、続けることにしました^^ *** 我が家は多頭飼いなので、500gをリピしました。 魚系ごはんが好きな子は 好んで飲んでくれると思います。 (魚系ごはんが嫌いな子は飲みませんでした;;) 健康な子の身体にも良いのが魅力です。 *** 人間からの目線としては 水にサッと溶けるのが良いですね。 ダマが出来ず、手軽に簡単にできます♪
    注文日:2011/07/14
    2015/03/28
    あっこねこさん
    スゴいです!
    13歳のネコですが、急に体調を崩しごはんを食べなくなってしまいました。病院でビタミン剤を打ってもらってもなかなか元気が戻りません。ネットでこのスープを見つけて、これだ!と思いました。 お水だけは飲めたので、祈る思いでスープを作りましたら、良く飲んでくれたのにビックリ。二日目ですが、顔つきが良くなり、爪研ぎするほどに。まだ固形物は食べられませんが、気長に養生させたいと思っています。プレゼントもありがとうございました。
    注文日:2015/03/26
    2013/07/23
    食欲もなく水も飲まなくなってしまった愛猫。リンパ腫と診断されどんどん体重も体力も落ち栄養不足から貧血にもなってしまい危ない状態に。弱った体になんとか優しく栄養を与えてあげたいといろいろ検索していたところこちらにたどりつきました。早速注文するとすぐに送っていただきとても感激しました。最初はシリンジで与えていましたが今は自分から飲んでくれるようになり、少しずつ貧血の値も体重もよくなってきています。濃度を調節できるのでその時々で濃さを加減しています。本当に助かりました!またぜひ注文したいと思います。
    注文日:2013/07/17
    2013/04/13
    心臓病からの血栓で下半身が麻痺した猫が、なかなかご飯を食べてくれず、スープならと思い購入しましたのですが、残念ながら飲んでくれませんでした。 今は食欲も戻ったのですが、やっぱり飲んでくれません。 もう一匹にもあげてみると、最初は匂うだけでしたが、知らないうちにお皿が空っぽになってました。 その子も結石ができやすいのでスープから水分を取ってくれるとありがたいです。 二匹の体のことも考えて、手作りご飯にも挑戦しようと思っているので、また利用させていただきます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/04/02
    2014/08/12
    Rimpapaさん
    腹水が取れました
    リンパ管拡張症でアルブミン1.0の危険な状態で、何も食べられなくなりこのスープのみ一日飲ませ続けましたところ、一時間おきにおしっこして腹水がほとんど取れました。翌日から葛練にして食べさせていて、首が持ち上がり吠えることができるようになってきました。奇跡のようです。命を救われました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/05
    2014/01/30
    ありがとうございました
    実家の猫の為に購入しました。 実は昨年にも、家の猫の為に購入しています。 病気のためにほとんど食べず、飲まずでハラハラしていた頃に巡り合ったのがこの栄養スープの素でした。 幸いにもこのスープは気に入ったのか、出せばキチンと飲んでくれて、安心したのを覚えています。 今回は実家の猫が、同じように病気のために飲まず食べずとの連絡があり、藁をもすがる思いで注文させて頂きました。 少しでも飲んで快復してくれますように。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/27
    2012/09/27
    chocosinさん
    普段、鰹・昆布から出汁を取って手作りご飯を使用していますが、 栄養スープの素はそれ以外にも栄養を補えるので、いつものにプラスしたり、これのみで使用したりしています。今まで他店で購入していましたが、こちらのSHOPは個分けではなく、まとめて入っているので使いやすいです。
    注文日:2012/09/14
    2010/03/21
    ren_quatroさん
    おばあちゃんニャンコに・・・
    19歳になるおばあちゃんニャンコが軽度の腎不全と判明。口内炎もでき食事を取るのがつらそうで流動食はないのか探したところこの商品を見つけました。かつお出汁のいい香りで原材料もシンプルで安全。ただ、たんぱく質などの成分表示がどこにも記載なくあげていいものか迷いながらあげていますが、なにも食べないよりはまだマシかと・・。お気に入りの缶詰にも見向きもしなくなった際の非常食として手元に置いています。
    注文日:2010/02/14
    2016/10/18
    teii02さん
    凄い勢いで飲んでくれました!
    固形物食べなくなって数日の腎臓弱くなったうちの老猫のために購入しました。 2日で届いたのも助かりました。 水かたまにスープ舐めるくらいしかしなくなって、食べたいのに食べれなくて猫缶開けても匂い嗅いで諦めてしまう数日でした。 ネット検索していてこちらの店のレビューと商品を知り辿り着きました。 100mlくらいの水に大さじ1.5杯くらいの割と濃いめに作りました。 水の代わりにと顔までスープを近づけたら、凄い勢いで暫く飲み始めました。 水飲む時より勢い良く飲んだので美味しかったみたいで嬉しいかぎりです。 パウダーも細いので水でも溶けやすくて、匂いも良い匂いで私も飲みたくなる匂いでした。 引き続き飲んでくれるか不安ですが、カロリー不足で水分不足だったので助かりました。 飲み終えた後に不快だと口をクチャクチャするのをしなかったので、身体に負担もなく飲めたみたいです。 本当に藁をもすがる想いだったのでありがとうございます。 補足です。 2日目からは余り飲んでくれなくなりました。 スープに追加したら飲む日もあります。 初日に飲ませてから数時間後に食べなかった固形物を食べてくれるようになりました! スープ飲ませてから3日目の今日も缶詰食べてくれました。 水が今は飲みにくいみたいなので悩みますが、ひとまず食べてくれるようになったので体力が少し戻って動く割合も増えたのでこのスープのおかげかもしれません。 2016-10-19
    注文日:2016/10/16
    2014/05/20
    お年寄りのにゃんこちゃんが何も食べなくなって3日位してから届きました。標準の濃さだと飲んでくれないと思いかなり薄めて水の隣に置いてましたが飲んでくれました。標準の濃さでも興味はあったようです、1回だけ2舐めして刺激が強すぎたのか少しその場で横たわってました。 回復できないほど弱ってしまってたので結局亡くなってしまいましたが、もう少し早く注文しておけばもしかしたらまだ生きたかもと思ってしまいます、鼻と舌がきかなくなってたから飲んでくれたのかもですが…。商品の発送は早かったです。栄養を全くとれてない状態だったので、最期に少しでも何かしてあげられた気がしました。ありがとうございました。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/13
    15歳になったばかりの雌猫です。急に食べなくなり、検査の結果腎臓の数値がやや高く、普段好きなスープタイプのレトルトもホタテもほんのちょっとなめるだけで、寝ているばかりで痩せてしまいました。このままではシリンジを使い食事をさせなくてはならずいろいろ検索し探しました。届いてすぐにスープだけを作りましたが匂いを嗅いだだけでだめでした。次に好きなSのシーフードスープに3グラムぐらい粉末を混ぜ口元に持っていったら飲んでくれました。自分から欲しがることはまだ有りませんが、少しずつ回復しています。今朝は魚介の具が入ってないタイプのレトルトスープに粉末を混ぜ与えたら、完食でした。今日は届いて4日目です。カリカリまでにはも少し時間がかかりそうですがこのまま続けてみます。
    注文日:2014/04/08
    2010/09/29
    oresamamyuさん
    にゃんたの免疫力を高めるために
    普段はカリカリくんが食事のメインですが、いつも同じ味だと飽きてしまいます。かつおぶし、ペット用減塩煮干しを砕いたもの、他種のカリカリフードを混ぜたりと、色々工夫しています。 「味が濃くなりすぎると、ますます偏食になってしまう」と猫の健康本に書かれていたので、何か良いものがないか探していたところ、「栄養スープの素」に出会いました。 スープとして与えるだけでなくカリカリくんの上に少しだけ振りかけてあげると喜んで完食してくれます。 ニンニクも入っているのですが、全く匂いを感じません。 免疫力が強い猫にしたい方にゼッタイお勧めです。
    注文日:2010/08/21
    2013/12/11
    koromomさん
    5か月も下痢と嘔吐が続き体重が元気な時の半分になってしまいました。一昨日の朝、とうとう立てなくなってしまい、いろいろ探してこの商品にたどり着き注文しました。本日午前中に届いたのでお昼にお湯に溶いてシリンジで与えました。とてもいいにおいで私もなめてみましたがおいしかったです。どのくらい与えていいのかわからないのでとりあえず、少量だけにしましたが、また夜にやってみようと思います。
    注文日:2013/12/09
    2012/12/17
    ニャンCOさん
    ありがたかった…
    14年一緒に生活してきた猫が先日旅立ちました。最後は食べれなくなってしまって、とにかく何でもいいから口にしてほしいと願い色々なものを買いあさりました。そんな中、このスープは少しですが飲んでくれました。もう少し早くからこういったものを知っていればよかったなと思いますが、それでも最後に口にしてくれたありがたいスープとなりました。
    注文日:2012/09/22
    2012/11/20
    腎臓病の愛犬に
    腎臓病になってしまった愛犬に手作り食を半年前から続けていますが、最近は作っても食欲がなくなってきているせいか食べてくれないことが多くなり、どうしたらいいものかと悩んでいました。栄養スープの素はお湯でとかして手作り食に混ぜるだけなので、早速商品が届いてから療法食のフードと混ぜて試してみました。完食しました!驚きです。今回、プレゼントでついてきた「やさいたっぷりおじや」もペロリと平らげました。家で作ったおじやは食べてくれないのに。。次はこれも購入したいと思います。もう少しお値段が安いと助かるのですが・・。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/11/15
    2021/06/14
    kumikumi0412さん
    いつも愛用しています。手軽に使えますので気に入ってますが、もっと簡易包装にしてメール便にしてくれたらなぉーと希望しています。
    注文日:2021/06/10
    2013/11/10
    plata gatoさん
    猫缶に水分プラス
    スープ状のご飯が好きなので猫缶にお湯とともに投入して簡単スープご飯にしています。末期がんの治療中の食欲がないときなどに活用させてもらっています。
    注文日:2013/11/04
...