• totonoetaiさん
  • totonoetaiさん

5 2024-02-08

サイズ:Mサイズ (着丈約110cm 左前ボタン) | カラー:星柄グレー

最高
暖かくて可愛くて軽くて肌触り良くて最高です。
ただ、袖口がややキツイのでぽっちゃりさんにはアレかも、

4 2024-03-07

サイズ:Mサイズ (着丈約110cm 左前ボタン) | カラー:アイボリー

贈って正解でした
来年大学入試を控えた孫に誕生日プレゼント、届いた其の夜これを着て勉強した処暖かくて快適だった旨
感謝のメールが入りました。

4 2022-12-24

手触りやカラーは最高です。暖かさは星4だと思います。同様に近い生地のパジャマを着てこの着る毛布を着ると、通常の室内温度であれば十分ですね。金額相応の生地の厚さ。無闇やたらに過度に洗濯しなければモチはよいと思います。

• a76iさん
  • a76iさん

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
少し薄いなと思いましたが、しっかり暖かいです。

5 2016-01-04

値段以上
着る毛布はいくつか購入していて、長いのは寝る時以外は使えなく、すぐペチャンコになり、今回クーポンで購入して、使いやすいです。

5 2016-09-26

寒がりの友人へ
お誕生日プレゼントとして、購入しました。
入れ物を入れ替えたので、触りましたが、とっても心地よい触り心地でした。
自分と好みが違うので、無難に?無地のブラウンにしました。
とっても寒がりなので、家で来てもらえたら嬉しいです。
誕生日は10月なのでまだ渡していませんので、感想も聞けませんが、
私は気に入りました。

4 2016-01-20

生活スタイルにあわせて
元々fumoプレミアム2014を持っています。前身頃は完全2枚合わせ、高機能なので、トイレ、風呂掃除、料理以外なら、やろうと思えばできるけど、モコモコすぎてやりにくい。家族といる時は室温20度にするので暑いすぎる。暖房なしでもいけるので。
モフアのベージュ、ネイビー購入。
一枚で暖房いらずにはならないけど、使いやすいです、袖口から温度が逃げるのでゴムを入れて快適。
マイクロファイバー毛布は進化すると、細い毛で、薄く滑らかになっていくようですが、毛足長めタイプの方が暖かく感じます。
薄手でも、格段に暖かくなりますので、何枚も購入するなら、かさばらず、こちらに膝掛けで充分対応できると思います。かさばり具合わかるかな?

4 2015-12-25

163cmで添付写真の長さになりました。
購入してから気づいたのですが、開閉はボタンで、ボタンが途中までしかありませんでした。
袖がもう少し細身か、袖口がゴムとかになっていると家事もしやすいのですが…

4 2016-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
肌触りがとても良く気持ちが良いです。
4歳の息子もママ気持ちいいねってスリスリしてきます。
購入するまではロング丈は動きにくいだろうなと思って
いましたが、そんなことはなく、トイレや、簡単な家事
位なら着たままでも大丈夫でした。
思っていたよりも着丈は長くないので(身長162センチですが)
動きやすかったです。
むしろ、もぉ少し長くても良かったなぁーと思いました。
色は選べませんでしたが、ふるさと割で安く購入出来たので満足です。

4 2017-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
感想はまだ聞いていませんが
感想はまだ聞いていませんが、他の方々のレビューよりこの商品で暖かく過ごして欲しいものです。

• kyouchyanさん
  • kyouchyanさん

5 2017-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても肌触りが良く、暖かいです。
とりゅとりゅうしていて、とても暖かいらしいです。
(子供の意見)
軽くて暖かそうなので、買ってよかったです。

4 2017-10-08

フワフワ
レビューで包装が簡易包装なのは、見ていたので自分でプレゼント用の包装を買って詰め替えました。家で着てもらうやつだったのでボタンが左にあっても問題はなく、フワフワで暖かくて喜んでくれたので良かったです(*^_^*)
自分用にガウンタイプを購入しようか迷い中です。

4 2016-12-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
あまりに暖かいので
家族分も購入しました。
手触りも良く、暖房要らずです。
良い買い物をしました。

4 2016-10-07

初購入
チェック柄レッドを購入しました。可愛いし裾の長さも長すぎず動きやすいし思っていたより軽いし、気に入りました!どのくらい暖かいのかはまだ分かりませんが、冬が待ち遠しいです(o^−^o)

4 2016-03-26

暖かくてイイですね
寝起きや風呂上がりに シュッと着れて暖かいので満足です。
男女兼用とありましたが、ボタンの位置からして女性用ですかね。
部屋着だし、暖かいから問題ナシです。
星4つにしたのは、2ヶ所のボタン穴が小さく、
無理やりしないと入らないので。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布