• mitsu0202さん
  • mitsu0202さん

4 2022-12-12

自分にはとっても合っていて、
購入して良かったです。
入眠が早くなった気がします。
マイナス点は下にもう1枚マットレスを
敷いていますが、
マットレス同士が滑ってズレやすいです。

4 2016-07-02

あまり…
あまり、効果有りません。まして、この季節から〜熱いので、すごく寝苦しいです。

4 2017-08-09

使用感
商品届いたのでレビューを
まずは厚さが10cmだと思っていたが、7cmほどでした。商品ページには厚さが記載していないですね。
ウレタンの匂いは少しありますが、カバーをつけるとわかりません。
カバー色はベージュを購入、色はいいですが、他の方も書いてるように、ビニールをしいたようなガサガサ音がします。ベッドシーツの下にマットを敷いたので少しはマシになりました。
ベッドの上で使用で、凸凹がかなり気持ちよく私は眠りやすいです。

4 2015-04-13

一晩しか使っていないので何とも言えませんが、思っていたより硬かった。
寝た時は気持ちいいと感じたが朝は背中が少し痛くなっていた。
今まで低反発ばっかり利用していたので高反発に慣れていないだけかもしれないけれど。
ゴロゴロする時に使ったら気持ち良かったです。

4 2019-06-08

硬さはちょうど良いのですが、付属のシーツがつるつるしていてベットからすぐズレます。

4 2016-09-10

いいかも
昨夜はじめて使用。確かに起きたとき、体が楽でした。これがいつまで続くかは・・・・

4 2020-10-08

もう少し硬いと期待してました
腰痛のため、高反発のマットレスを使っていて、ヘたってきたので、代わりのものを探してこちらを購入しました
カバーの在庫がなく、1ヶ月ほど待ちました
入荷の連絡後、直ぐに配送され翌日には届きました
個人的にはもっと硬いマットレスを希望していたので、星四つにしました
しっかりした普通のマットレスといった感じです
カバーはドライシャツのような素材で、さらっとしています

4 2020-09-09

マットレス高反発
箱をだしたときのビニール製品の特有の匂いが気になりましたが、某ホームセンターで買った安いマットレスよりも寝心地が全然良かったです。寝ているとはじめはボツボツ感が気になりましたが、慣れてしまえば良かったです。
梱包を広げるとマットレスが広がりました。
箱は大きいため、箱自体はきれいではなかったですがマットレスはきちんとビニールに包まれていたため大丈夫でした。

4 2020-04-18

低反発よりは高反発がお気に入り
敷布団の上で使用し始めて約 1ヶ月経ちましたが、良くも悪くもありません。開封して二日間、立てかけていたので臭いはなく、初めボコボコが気になるのかなと思いましたが、全然気になりません。猫も気にせず寝ています。もっと硬いイメージでしたが、体重が45しかないのに、それなりに沈みます。シーツがツルツルするので、掛け布団がズレやすいのは難点です。低反発で大失敗をしたので、高反発は無いよりは購入して良かったのかもしれないなぁと思いながらのレビューです。

• Sawatさん
  • Sawatさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,472

4 2016-04-27

注文番号:222765-20160420-0784391106
中3の子供用に購入。
西川の同じ様な商品の1割の価格で買えるのは有りがたいですが、いつまで使えるのか耐久性は分かりません。

• nonongさん
  • nonongさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 654

4 2015-12-23

想像以上に寝心地がいいです。
値段的にもっと高額な商品もありますが、ためしにと思って購入、以前購入した東京○川の高額なものと変わりありません。畳ベッドに医療用布団を敷きその上に置きましたがずれないので使い易いです。

4 2015-07-18

硬さガ気持イイネ
マットレスの硬さが、自分には丁度良い感じです。高反発マットレスの謳い文句のとおり、グニュとした嫌な沈みこみ感が無く、体圧を受け止め、分散してくれているような感覚は気持ち良いです。 ○○スリーパーとか、○○ピュールとか、体圧を受け止めて包み込むような柔らかいマットレスより、こちらの方が好みです。あとは、このマットレス機能(品質)がどのくらい長持ちするのか、気になります。それと、石油製品特有の匂いが少しありますので、苦手な人もいるでしょう。

• kaorihinaさん
  • kaorihinaさん

4 2015-04-18

素早く対応していただき、快適に使うことができています。
次の日に行なわれた買い物マラソンで買った方が断然お得で残念でしたが、物は満足です。

4 2020-11-20

とても良い!!
使用感は少し硬いけど、そのうち慣れてくると思う。持ち運び用にベルトが同封されているのがとてもいい。そもそも目的が家でも使うけど、月数回の車中泊でも使うので、とてもハンドリングが良くて重宝しています。大きさもよくて、寝ている途中に落ちて目を覚ますこともない。心地よい大きさである。

4 2020-09-18

もう少し硬めかなと思いましたが、値段を考えれば十分満足できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス