5 2015-04-13

子供の敷布団として
現在西川ブランドとリセルのキャップロールの敷布団で子供(4歳)と親子三人で寝ていましたが、子供の寝相が相当悪く、敷布団2枚では足りなくなった来ました。睡眠時間は一日の約1/3を占めているので、布団、特に敷布団にはこだわりを持っております。西川もリセルもとても気に入っておりますが、どちらも値段が高くて、追加で購入するのには躊躇しておりました。そこでたまたま見かけたこちらの商品をサイトでみてみると、高反発で通気性もよく、ダニも通さないとあり、さらにはお値段もとても良心的でした。実際に寝てみると期待通りの寝心地でした。高反発が気持ちよく、でこぼこもほとんど気にならないですし、お値段とのバランスがとても気に入りました。厚みは現在使っている敷布団よりも薄いですが、問題なく熟睡することができました。購入して後悔はありません。また必要になった際には再購入をしたいと思います。

5 2017-03-03

起きたとき、痛くない
整体の先生から、寝返りを打たないことが腰痛を悪化させていると言われました。たしかに最初は横向きでも気がついたら正面で寝ていました。色々悩んだ末、マットを変えることにしました。
結果、起きたときに腰の痛みが軽くなってます。しかし、寝姿はやはり正面を向いていることが多いです。腰が沈まないため横向きが少なくても痛みが楽になったみたいです。作業時にはやはり腰が痛みます。そのうち寝姿も直るといいなあと期待してます。

4 2015-04-13

一晩しか使っていないので何とも言えませんが、思っていたより硬かった。
寝た時は気持ちいいと感じたが朝は背中が少し痛くなっていた。
今まで低反発ばっかり利用していたので高反発に慣れていないだけかもしれないけれど。
ゴロゴロする時に使ったら気持ち良かったです。

5 2021-01-14

大満足!!
安いのはどうなのかなぁ…と
不安な気持ちでしたが
疑ってしまい すみません
お値段以上の良い商品でした(笑)
即 使用させていただいて
腰痛が激変。朝起きるのが怖くなくなり
気分までとても最高です。

5 2017-12-12

いい感じ
起きたとき、腰が固まって動けなかったのが、なくなりました。腰痛が軽くなりました。

• kaorihinaさん
  • kaorihinaさん

4 2015-04-18

素早く対応していただき、快適に使うことができています。
次の日に行なわれた買い物マラソンで買った方が断然お得で残念でしたが、物は満足です。

• なつ5514さん
  • なつ5514さん

5 2020-04-15

ボコボコしていますが寝ても特に気にはなりません。
一ヶ月使いましたが今の所良くも悪くもなく問題なしです。

5 2016-01-15

高級感があります。
とてもしっかりしている素材です。
まだ一日しか使用していませんが、寝心地は良いです。

• しい椎さん
  • しい椎さん

5 2015-04-22

薄くて不安でしたが…
床に直接引いています。薄くてこれで本当に大丈夫かな、へこんで床に背中が当たったらいやだな、と思っていましたが当たりませんでした。
快適に睡眠がとれています。

• ki-pon5584さん
  • ki-pon5584さん

5 2015-04-21

ちょうどよい
注文後、すぐに配送された商品はコンパクトでとても驚きました。シンプルな梱包だったので、ゴミも少なく、好感が持てました。
使い心地はとてもよくて、春のうたた寝にぴったり。

3 2022-09-17

硬さは、硬めで押し返されてる感じがあり、起きた時痛いと感じましたが、一週間経ち、慣れて来たらちょうど良くなってきました。
匂いも気にはならないです。
マットレスの上に敷いてますが、マットレスからズレやすく、そこが少し残念。

1 2020-09-20

届かない
わかりません。注文してから10日以上経ってますがまだ全然届かないので。

• 杏&月さん
  • 杏&月さん

3 2019-12-07

腰痛などの身体の痛みで、10年前から高反発マットレスを使用しています。厚さ10センチを使用。使ってすぐ体の血行がいいのを実感して愛用しています。
ヘタってきたので、新しいものを探していました。アレルギーもあり、ダニ対策にもということで通気性も良さそうなので思い切って購入してみました。
1日経っても写真の様にカバーにみっちりになるくらい厚みは出ませんでした。6センチくらいです。
カサカサ音はしますが、軽くていいです。
一晩寝てみた感想的には、身体の血行が良くなっているのは実感出来ました。
寝起きはいつも、今日はくいしばってたなぁ…と思って起きるのですが、一晩寝ての目覚めは、顎が緩んでました。身体も軽い。
高反発派なので、全然硬いとは思いませんでした。
これからどのくらいもつのかなぁ…写真の厚みと違うなぁ…といった厚みで普通評価でした。
ヘタってきてたマットレスの上に敷いて寝てます。
私はわりかし、身体に感じる変化には敏感な方です。

• asami18さん
  • asami18さん

1 2018-01-24

2017年3月に購入
まだ1年とたっていませんが、腰と肩が痛むようになってきました。
触った感じ、へたっている気はしないのですが、
私には合わなかったようです。残念。

• yukki9146さん
  • yukki9146さん

1 2015-08-08

残念
いままで3000円程度の低反発マットレスを使用しており問題はありませんでしたが、もうちょっと良いものが欲しくなり購入。
使って1日目にして腰が痛くて目が覚めました。
あまりに痛くて寝ていられなくなりました。
無重力?体重が分散される?と記載されていたり画像がありましたが、私は実感できませんでした。
人それぞれ、合う合わないはありますし値段で決めるものでもないと自分の身で実感した次第です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス