毛布 お買い得セット【送料無料】mofua モ...(あっお勧め!素敵生活のナイスデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-25
  • ブラウン購入、子供達も大喜び
  • お店に出ている物はほぼ全て長さが205〜210cmと、我が家の200cmあるかないか位の敷布団達には長過ぎるので、仕方なくネットで探すことになりました。長すぎると四隅のゴムバンドの意味も無くなるし、床に引きずるし、洗濯時、収納時もかさばるし、悪いことばかり…商品を手にとって確認できずの買い物は不安でしたが、良いレヴューが多く、又、「30日間返金保証」もあったので、買ってみました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-19
  • 軽いです
  • 本当に全く厚みがなくて、軽い毛布です。想像よりは温かさは感じられずf^_^;ただ、私は温かさよりも軽さを求めていたのでそれはOK。到着後すぐに洗濯。匂いなし、毛玉なし、静電気なし。全体的に考えると、ふるさと割クーポン使用価格なので満足ですが、これを定価で購入していたらちょっとがっかりしたかも。あと、自分のミス(勘違い)で、色を間違えて注文しました。ピンク→もの凄く濃く紫に近いショッキン ・・・(続きを読む
  • おまめ夫人さん

4 2016-01-19

毛布&毛布
もふもふの肌触り暖かいです^^
2枚でこのお値段はお得です。
注文番号:222765-20160114-0760421505

5 2016-10-20

すぐ乾く
毛布&敷きパッド赤チェックを購入。寒くないのでまだ敷きパッドは使っていません。
毛布は軽くて薄めなので「ほんとに暖かいのかな」と半信半疑でしたが、肌触りがよくてちゃんとポカポカして暖かい。
今まで数十年使っていた重くて分厚い毛布とも大差ないような気がして、自宅の洗濯機でも簡単に洗える毛布に出会えて良かったです。
なんと言っても洗濯して脱水かけた時点でほぼ乾いている点。日の当たる外にきちんと干せば1時間もかからないうちに乾くはずです。衛生的にとてもいいですね。

5 2016-10-14

これはいいですよ!
なめらかトロトロ〜の肌触り、気持ちいいです!
毛布&敷きパッドのセットでこのお値段なので、家族3人分をまとめて購入しました♪
質・お値段ともに満足です!

• ぱと2015さん
  • ぱと2015さん

5 2016-10-13

無地ではなく花柄にしましたが、想像通り可愛かったです。
プレゼントにもいいと思います。

5 2016-10-02

リピート買い
去年も2枚セットを購入しましたが、買った頃には柄物が売り切れていたので、今年は早めに購入。
ドットの緑が可愛いです。
数年前に購入した古いのはフワフワが薄れてきたので、お役御免で入れ替えます♪

5 2016-09-09

気持ちいい
あったかくて寝心地最高です。
まめに洗濯をしてますが全然へたらず、使用心地も変わらず使えています!!
欠点があるとすれば、、つい寝すぎてしまう所w
妹にプレゼントした所気持ち良すぎて起きれず寝坊してしまったみたいです(>_<)!笑

5 2016-02-20

ふわふわ( ´ ▽ ` )ノ
ふるさと割30%オフでかなり安く購入出来ました!ポイントも併用で半額以下になり助かりました!

5 2016-02-10

敷きパッド
暖かくて気持ちいい。ふるさと割が使えたのでかなりいい買い物になりました!!!

5 2016-02-07

リピート
下の子用に敷パッドと毛布二枚を購入後、とても使用感が良かったので母と上の子にも購入。暖かいと好評です。

• Sugy5799さん
  • Sugy5799さん

5 2016-01-19

肌触りがいい
届いてすぐに開封。ネイビー花柄毛布を2枚注文しましたが、色柄ともに画像の通りで可愛いかったです。広げる時に静電気がすごくてパチパチと音がしました。丸まった状態で非常にコンパクト。薄手ですが肌触りがスベスベで暖かそうです。
ふるさと割を利用で一枚1400円弱なので、敷きパッドも欲しくなりました!

5 2016-04-10

GOOD
値段が値段なので期待はしてなかったが、届いてみて意外にびっくりしました。
梱包がとても綺麗なのと、商品保障みたいなのもついてて、実際使用してみて暖かい。(一枚だとさむいけどね)洗濯しても特段問題なくふんわりです。良い買い物でした。

4 2016-10-13

あす楽対応で、12時までの注文で翌日にきちんと届いたので助かりました!
敷パッドは肌触りもよくお値段以上の印象です。ブランケットの方は口コミで予想していた通り、かなり薄手です。ただ、思ったよりも保温力はありそうな気がしました。2枚重ねのものを持っているので、今の時期に使えて暖かすぎないものを探していたので私には丁度良かったです。やはり真冬に使うには少々心許ないと思います。本当に寒い時は2枚重ねの毛布がオススメです。
柄はグリーンのチェックにしましたが、お写真の雰囲気そのままです。落ち着いた色合いでベッドカバーやシーツの柄に左右されず使えるので気に入りました。
耐久性がどれくらいなのかわからないのでとりあえず星4つです!

5 2016-01-22

なんと!リピしていました!
息子が使っている毛布が、軽くて暖かで、肌触りも良くて、「これ、私も欲し〜い!」って。
私が以前に買い与えたのに、いつどこで買ったのか、すっかり忘れていました。
それで、ネットで軽くて暖かい毛布を調べました。
息子の毛布と似ていれば・・・と、この毛布を購入。
届いたのはまさに息子と同じ毛布!!
息子の毛布を購入時に、敷毛布も購入していて、それも忘れていた!
私の記憶力のなさ・・・。でも、この毛布は凄いです!!
この良さは、忘れません。
家族全員と、来客用、災害時の備えとして揃えたいです。
本当に良い商品です!!

5 2016-11-21

モコモコでした。
家族のプレゼントで購入しました。
暖かそうでとても喜んでます。ありがとうございました。早急な対応も凄く良かったです。
また宜しくお願いします。

• Materiaさん
  • Materiaさん

4 2016-11-04

使っていたパッドと毛布がボロボロになってきたので初めてこちらを購入。
いつも無地しか選ばないのですが、チェック柄が気になりグリーンにしてみました。
写真とほぼ同じ色味で部屋のいいアクセントになります。
(別に買ったSDの無地ベージュは薄カーキでした…)

毛布の静電気が気になりますが、羽毛布団の上に掛ける用なので問題なし。
敷きパッドは薄手ですが肌触りが良く気持ちいいです。
もっと寒くなるとこれ1枚では厳しいので下に電気敷き毛布を入れる予定です。