毛布 お買い得セット【送料無料】mofua モ...(あっお勧め!素敵生活のナイスデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-25
  • ブラウン購入、子供達も大喜び
  • お店に出ている物はほぼ全て長さが205〜210cmと、我が家の200cmあるかないか位の敷布団達には長過ぎるので、仕方なくネットで探すことになりました。長すぎると四隅のゴムバンドの意味も無くなるし、床に引きずるし、洗濯時、収納時もかさばるし、悪いことばかり…商品を手にとって確認できずの買い物は不安でしたが、良いレヴューが多く、又、「30日間返金保証」もあったので、買ってみました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-19
  • 軽いです
  • 本当に全く厚みがなくて、軽い毛布です。想像よりは温かさは感じられずf^_^;ただ、私は温かさよりも軽さを求めていたのでそれはOK。到着後すぐに洗濯。匂いなし、毛玉なし、静電気なし。全体的に考えると、ふるさと割クーポン使用価格なので満足ですが、これを定価で購入していたらちょっとがっかりしたかも。あと、自分のミス(勘違い)で、色を間違えて注文しました。ピンク→もの凄く濃く紫に近いショッキン ・・・(続きを読む
  • おまめ夫人さん

5 2016-10-20

すぐ乾く
毛布&敷きパッド赤チェックを購入。寒くないのでまだ敷きパッドは使っていません。
毛布は軽くて薄めなので「ほんとに暖かいのかな」と半信半疑でしたが、肌触りがよくてちゃんとポカポカして暖かい。
今まで数十年使っていた重くて分厚い毛布とも大差ないような気がして、自宅の洗濯機でも簡単に洗える毛布に出会えて良かったです。
なんと言っても洗濯して脱水かけた時点でほぼ乾いている点。日の当たる外にきちんと干せば1時間もかからないうちに乾くはずです。衛生的にとてもいいですね。

5 2016-10-14

これはいいですよ!
なめらかトロトロ〜の肌触り、気持ちいいです!
毛布&敷きパッドのセットでこのお値段なので、家族3人分をまとめて購入しました♪
質・お値段ともに満足です!

• ぱと2015さん
  • ぱと2015さん

5 2016-10-13

無地ではなく花柄にしましたが、想像通り可愛かったです。
プレゼントにもいいと思います。

5 2016-10-02

リピート買い
去年も2枚セットを購入しましたが、買った頃には柄物が売り切れていたので、今年は早めに購入。
ドットの緑が可愛いです。
数年前に購入した古いのはフワフワが薄れてきたので、お役御免で入れ替えます♪

5 2016-09-09

気持ちいい
あったかくて寝心地最高です。
まめに洗濯をしてますが全然へたらず、使用心地も変わらず使えています!!
欠点があるとすれば、、つい寝すぎてしまう所w
妹にプレゼントした所気持ち良すぎて起きれず寝坊してしまったみたいです(>_<)!笑

5 2016-02-20

ふわふわ( ´ ▽ ` )ノ
ふるさと割30%オフでかなり安く購入出来ました!ポイントも併用で半額以下になり助かりました!

5 2016-02-10

敷きパッド
暖かくて気持ちいい。ふるさと割が使えたのでかなりいい買い物になりました!!!

5 2016-02-07

リピート
下の子用に敷パッドと毛布二枚を購入後、とても使用感が良かったので母と上の子にも購入。暖かいと好評です。

5 2016-04-10

GOOD
値段が値段なので期待はしてなかったが、届いてみて意外にびっくりしました。
梱包がとても綺麗なのと、商品保障みたいなのもついてて、実際使用してみて暖かい。(一枚だとさむいけどね)洗濯しても特段問題なくふんわりです。良い買い物でした。

代理注文
普段お昼寝しない方が、届いてすぐに横になってみたところ1時間ほど寝てしまったほど気持ちよかったと連絡がありました!
高級羊毛布団を使っていたそうですが、これに代えてから暑くて毛布と薄い羽毛布団のみにしたそうです。
羊毛布団の重みが好きだったそうですが、軽くすると身体が楽だわ〜と言ってとても気に入ったようです。

良いです
セール中に注文したにも関わらず、早く届きました☆
カラフルが苦手なのでベージュを購入しましたが少し光沢があり高級感があります!
まだ洗濯だけして使ってはないですが、毛が抜ける事もないし気になっていた静電気も起きなさそうでとっても触り心地最高です☆
娘の大好きな触り心地で大喜びです!
薄さ的には毛布と言うよりブランケット。
膝かけを大きくしましたって感じの薄さなのでそんなに暖かくはないかもしれませんが、個人的に重たい2枚重ねの毛布が苦手なのでちょうどいいです!
また子どもが大きくなったらここで増やして行きたいです☆

4 2016-10-13

あす楽対応で、12時までの注文で翌日にきちんと届いたので助かりました!
敷パッドは肌触りもよくお値段以上の印象です。ブランケットの方は口コミで予想していた通り、かなり薄手です。ただ、思ったよりも保温力はありそうな気がしました。2枚重ねのものを持っているので、今の時期に使えて暖かすぎないものを探していたので私には丁度良かったです。やはり真冬に使うには少々心許ないと思います。本当に寒い時は2枚重ねの毛布がオススメです。
柄はグリーンのチェックにしましたが、お写真の雰囲気そのままです。落ち着いた色合いでベッドカバーやシーツの柄に左右されず使えるので気に入りました。
耐久性がどれくらいなのかわからないのでとりあえず星4つです!

5 2016-01-22

なんと!リピしていました!
息子が使っている毛布が、軽くて暖かで、肌触りも良くて、「これ、私も欲し〜い!」って。
私が以前に買い与えたのに、いつどこで買ったのか、すっかり忘れていました。
それで、ネットで軽くて暖かい毛布を調べました。
息子の毛布と似ていれば・・・と、この毛布を購入。
届いたのはまさに息子と同じ毛布!!
息子の毛布を購入時に、敷毛布も購入していて、それも忘れていた!
私の記憶力のなさ・・・。でも、この毛布は凄いです!!
この良さは、忘れません。
家族全員と、来客用、災害時の備えとして揃えたいです。
本当に良い商品です!!

5 2016-12-22

代理注文した方の友人からの代理注文(笑)
前回、代理注文した方のお友達からの代理注文です。
遊びにきた友人の旦那様がとても寒がりで、こちらの布団を紹介したところ家にも!って事で連絡があり、またまた代理注文しました。
週末挟んで少々遅かったけど満足したようです。

• hrsk.ymdさん
  • hrsk.ymdさん

5 2016-12-18

再度購入です
暖かくて肌触りが良く、冬に欠かせないアイテムとなっています。毛布なら二枚重ねたら幸せです。今回は敷きパッドを二枚、洗い替え用に買い足しましたが、昨年同様気持ち良いです。今後も手放せないと思います。