4 2013-07-10

快適です
7/09毎晩、夜中に頬を流れる汗の感触で目覚めていたのですが、これを敷いた夜は目が覚めませんでした。触った時はひんやりします。でも、時間が経つと体温の暖かさになりますね。熱がこもる感じがしないので良いのかな?と思っています。熱帯夜の時どうかが気になるのでまたレポートします。
そうそう、おまけがついてました。
7/12暑い夜は、やはり目が覚めてしまいます。気温が高いと汗は流れますが、シーツは肌触りがさらっとしているので以前のようなベタベタ感がなくて気持ち良いです。扇風機をつけるとまた眠れます。

5 2013-07-09

さらさらと肌に心地よいです。
さらさらと肌に心地よく家族にも評判良いです。

• tairanmaruさん
  • tairanmaruさん

5 2013-06-29

暑くて眠れない日が続き、エコで何かいいものがないかと探していると、こちらの敷パッドを発見!少々お値段がお高めなので、悩みに悩んだ結果、同じ様なジェルよりは、洗濯も出来ていいのかなぁと思い、思い切って購入。
届いたその日の夜から、早速使用していますが、ひんやりというよりは、さらっとしていて、肌触りがいいので、とても快適です。この先、もっと寝苦しい夜が来ると、これでも対応しきれないかもしれませんが、今までのパッドよりは断然寝心地がいいので、エアコンばかりに頼らなくてもいいのかなぁと思います。

5 2013-06-20

ひんやり!
ダブルサイズを購入!敷布団のダブルサイズにぴったりのサイズでした。まだ実際熱帯夜で試してはいませんが、布団にかぶせてゴロンとしてみただけでもひんやり気持ちいい(^^)薄手の服の上からでもひんやり感が伝わってきたので、これは期待して眠れそう!
寝室にエアコンがなくて毎日うんうん暑い暑い唸りながら寝てる旦那が快適に眠れることを願います(笑)対応も素早くてとてもよかったです!

• FC15さん
  • FC15さん

5 2013-06-19

ひんやり♪
生後6ヶ月の娘が寝汗がすごくて、なおかつ暑くなってきたので夜中にぐずって目を覚ますようになりました。
少しでも快適にと思いこちらを購入。
触るとほんとにひんやり。冷たいってほどではなく、ひんやり。寝てみると気持ちいいです。
娘もこれを敷いてから夜中起きなくなりました!!
お昼寝もぐっすりなので心地良いんだと思います。
他の冷感素材のものに比べてリーズナブルなので、ダブルサイズも躊躇なく買えますし、効果もあると思います。
洗い替えにもう一枚検討中です。

5 2013-06-13

つるつるした生地ですが、ベタベタ肌に付くことなくさらさらしています。
横になった瞬間がひんやりして気持ちいいです。
ただ、私のザラザラのかかとを動かすと、生地がガサガサして・・・ひっかかりそうな気がしてしまいます。
気を付けて使いたいです。
222765-20130605-0196489103

4 2013-06-09

寝相が良くなった!
触った瞬間、サラサラで冷たくてびっくりしました。商品が届く前日、暑くて寝苦しかった主人は、布団から出て、フローリングの上に寝転がっているぐらい寝相が悪かったのですが、こちらの敷パッドを使って、たまたま気温が少し低い日が続いているのもあるかもしれませんが、主人の寝相がよくなりました!ありがとうございます。

5 2013-05-27

ぐっすり眠れました
ナイスクール素材を使用しているので、触れるとひんやりします。
寝返りを打つ回数が減りました。
朝起きると疲れが取れているんでしょうか、とっても
スッキリと起きられます。体もサラサラとしています。
これを使う前と後では睡眠のクオリティが全く違うことに驚きました。
洗濯後の乾燥がとっても早くて
使い勝手が良いです。おすすめします。

• Kotaro27さん
  • Kotaro27さん

4 2013-05-25

サイズを増やしてほしい
海外のダブルロングサイズのベッドなので、国内ではシーツなどいつもキングサイズを購入していますが、サイズがなかったのでダブルサイズにしました。
予想はしていましたがやはり小さい(笑)
一人で寝ているので真ん中に合わせて汗取りパッド的に敷いているので問題はありませんが、出来ればクイーンやキングの大きいサイズも作っていただけると助かります。

4 2012-06-06

平均気温が高い所に住んでいるので、エコにもなるかと思い購入しました。
ジェルマットは初めだけひんやり、その後は暑い、という商品が多いので、他の商品を探していたら、こちらに目がとまりました。
サラサラしていてややひんやり、という感じでした。
夏はいつも寝苦しく不眠に悩まされていたので、こちらに期待しています。

5 2012-04-27

節電対策で、主人と自分の枕カバーとクールケット(シングル×2)、ダブルサイズの敷きパットをこちらのアウトラストシリーズで購入しました。まだ使っていませんが、肌触りはいいです。ふわふわ&さらさらしています。期待も込めて☆5つで!早く夏にならないかな〜♪
使ってよかったら実家の両親にも購入したいと思います(^^)

4 2011-07-25

節電のため少しでも暑さを軽減できるかなと思い購入しました。
使用前は暑くて途中で目覚めることも多かったですが、この商品を使用し始めてからクーラーの使用もせずにぐっすり眠ることができています。
商品発送が遅かったので星をへらしましたが、とってもおすすめです!!

4 2011-06-17

夏に向けて節電!
関東に住んでいるので、これからの節電対策、体調管理(クーラーの風に弱いので)のために購入。子供2人にもシングルサイズを1枚ずつ購入しました。早速使用していますが、汗っかきの主人も朝起きた時のサラサラ感に感心していました。
なんとかこれでこの夏を乗り切ろうと思います。

5 2011-06-11

暑くならない!
他の方のレビューにもあったので、それほどひんやり感を期待しないで購入しました。もし、冷感ジェルのようなひんやり感を期待すると期待はずれになるかもしれませんね。ひんやりというより暑くならないと言った方がいいかもしれません。
1週間使った感想としては、一言で言えば快適。パッド自体室温を保って、体温がこもらず、パッドと体の接着面が暑くなるということがないのです。パッド表面はいつもさらさらで、何とも気持ちがいい。
熱帯夜も乗り切れそうな気がしてきました。

5 2009-07-16

レビューを見て半信半疑で購入しました。
少しでも涼しければと思って。
最初使い始めた時は、まだそれほど暑くなかったので寝るときにヒンヤリしてるなってレベルだったのですが、
最近は熱帯夜状態となり、1日だけ以前のシーツを使ったんですが、以前にシーツで寝ようとした時点ですでにシーツが熱く、このシーツの実力を改めて実感しました。
寝返りを打ってもと寝ていた場所に戻ってくるとひんやりとしているんです。