4 2017-06-09

洗濯機でジャバジャバ洗えるのが便利
この敷きパッドではまだ真夏の寝苦しい夜を体感していないので、本当の使い心地はなんとも言えませんが。
うちは戸建ての2階が寝室なので、真夏には焼けた屋根が部屋を熱帯の暑さにしてしまうので、寝る時にもエアコンは必需ですが、これを使用することでエアコン設定温度を少しでも高めにして暑さを乗り切れればよいのですが…
ブルーを選んだのですが、パープル寄りのカラーがかなり渋いですね。
商品説明写真通りのお色でした。

5 2012-06-02

快適睡眠
昨年の夏この商品を知って欲しかったのですが、品切れで手に入られずずっと待っていました。
昨年までは約2万円もするジェルマットを使っていましたが、他のレビュー同様ヒンヤリ感は最初だけで後は熱を持ち汗だくに・・・。
おまけに重い。
対してこの商品。普通の敷きパッドと変わらず汗を吸い、軽く、洗濯できる。
なのにあまり暑くならずサラサラをキープしている。
ベッドに入りたてのヒンヤリ感はジェルマットに分がありますが、2時間後以降の快適さでは間違いなくこの商品でしょう。
アウトラスト恐るべしです。
気に入ったのでクールケットも2日後に注文しました!!

5 2008-08-04

本当に涼しい!
昨夜使ってみました。普段どおりエアコン(除湿)をつけながら使いましたが、肌にくっつく部分は、今まで使っていた綿のシーツよりも明らかに体感温度が違いました。それに肌触りがさらっとしていてとても気持ちが良いです。かなりの冷え性なのに夜になると脚が火照って眠れなくなるのですが、本当に快適でした!主人もかなりの暑がりで、夜中に何度も寝返りをうって寝不足がちになるのですが、昨夜は良く眠れたと言っていました。綿のシーツはエアコンをつけていてもお尻や脚に寝汗を掻いていましたが、昨夜は寝汗を全く掻きませんでした。適度な体温に自然に変えていってくれる感じが分かったような気がします。他の方のコメントをみると個人差があるようですが、私はとても良い買い物をしたと思っています。

4 2011-06-10

アウトラスト有無両方買ってみました。
無の方が柔らかく、有は張りがある感じです。
顔をひっ付けて、息をフーフーしてると、無はすぐ温かくなりますが、有は涼しいままです。しかーーし、朝布団から出る時は、有でも敷きパッドじゅうぶん温かくなっております…絶対33度付近ではない!もしかしたら張りがあり埋もれにくいので多少、有が涼しいのかもしれませんが。
無は有の半額なので、有は価格相応ではないと思います。気分しだいの問題なのでせめて1.5倍の価格ぐらいにしてほしいねぇ。でもなんか超売り切れだもんね…

5 2008-08-04

快適。
結構いい値段なので良さが実感できないようだといやだな〜と少々不安でしたが、そんな心配はまったく無く、朝まで無事快眠できました。いつも寝るときにエアコンのタイマーを一時間セットして寝るのですが必ず夜中に暑くて目が覚めてまたエアコンをつけると朝、足がだるいという繰り返しの日々から解放されてしあわせです。これで冷房病にもならずに済みそうです。

5 2008-08-02

想像していたより、しっかりした品でした。さっそく敷き、その夜から寝てみました。ひんやりというより、時間がたっても変わらない寝心地がすごいと思います。腰の大手術を受けたため、寝返りができず、ほとんど仰向けで一晩中眠っていますが、熱がこもり、冷却パッドもチンチンになってしまいますが、このシートは本当に変わらないのでありがたいです。冷たさやひんやりという想像感が強いと「イメージと違う」ということもありますが、一年中使えること、洗濯機で洗えること、また収納も場所をとらないこと、お勧めです!

4 2013-06-05

思ったよりしっかりしていました。
節電対策の為にも今年こそはクール敷きパッドをと思っていました。
さわり心地冷たくて気持ちいいです。適度な厚みで思ったよりしっかりしていました。ピンクきれいです。子供が暑がりなので気に入りそうです。
洗濯しても渇きが早そうな素材でした。

4 2014-06-18

なかなかよい!!
寝がえりするたびにヒンヤリして、この敷きパッドに変えてから、熟睡できるように感じます。
買ってよかったです。

4 2008-08-13

家で使っていた敷きシートよりは熱が篭らなくて気持ちが良いです。ただヒンヤリして気持ちが良いかと言うとそれほどでは無いかも知れません。熱帯夜には、このシートだけでは厳しいものがありますが、そうじゃない日はかなり期待できると思います。(まだ熱帯夜以外の日が無く実際には分かりません!)それから、もう少し低価格でカラーのバリエーションがあればもっと嬉しいと思います。

• 親方4さん
  • 親方4さん

4 2014-08-19

寝て最初のひんやり感はすぐになくなるも、一晩中さわやかに感じました。
車中泊に、家にと重宝してます。

4 2014-06-06

凄く涼しいです!
ラベンダーも綺麗な色で気に入りました!

• 巻んこさん
  • 巻んこさん

4 2008-07-28

4℃クールかは?です(なので★4つ)が、肌触りがさらっとしていて気持ちいいです。今まで使っていたパイル地のシーツよりはかなり快適です。

4 2008-07-25

安眠
我が家のベットはクイーンサイズなので、少々心配でしたが
ダブルサイズでも、問題なくベットカバーの上に載せて使っています。今はやりのジェルの方も気になったのですが、
こちらは、洗濯もできて衛生的だと思います。

5 2008-05-27

エアコン対策
昨年はデパートで見つけたNASA素材のシーツの下に敷くものを使用していました。
使用感は気持ちイイ〜の一言。
目から鱗でしたが、現実、シーツの下に敷くと寝相の悪い子供には不向きでよくよれてしまい、シーツの下でしわしわに偏ってしまい結構不便でした。
これはそのまま使える、ゴムが付いてる。
本当に魅力的です。
シングルサイズはよく見かけますが、子供と二人で眠るため
ダブルサイズまであるのはありがたいです。
子供はすごく汗かきで暑くて何度も目を覚ますのですが
私自身ぜんそく持ちのためエアコンは避けたいし…
今年こそ快適に過ごせます。

• pechi8さん
  • pechi8さん

4 2008-05-31

前回、売り切れてたので今回ダブルを購入。
まだ、届いてませんが期待してます。