【送料無料】mofua cool 接触冷感素材・ア...(あっお勧め!素敵生活のナイスデイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-25
  • 涼しく寝たいから
  • とある店舗で主人と実物を触った時、「うん!やっぱりジェルの方が冷たいし、このシーツじゃ全然わからなくない??」なんて触って話していました。家の寝室に冷房器具はなく、ジェル式は冷房で冷やさないと・・なんて書かれているものもあり・・、涼感寝具は初めての購入でしたので、予備知識をもう少しと思い、ほぼジェルタイプ寝具を買う予定で商品を調べていました。すると、こちらのサイトでジェルタイプ ・・・(続きを読む
  • 3 2008-06-11
  • 暑さ対策に。
  • ■追記■実際に使用してみました。最近は暑苦しい夜が続いているので、効果がわかりましたので、報告します。正直いって、-4°は言い過ぎです。ペラペラの生地だったので、届いた瞬間に不安はありましたが、クーラー無しを期待している人は裏切られます。確かに生地は冷たく感じます。でも、生地が薄いので、あっという間に温度は上がります。温度を下げようとしているのかもしれませんが、とにかく薄いシーツ ・・・(続きを読む
  • タイト110さん

洗濯機でジャバジャバ洗えるのが便利
この敷きパッドではまだ真夏の寝苦しい夜を体感していないので、本当の使い心地はなんとも言えませんが。
うちは戸建ての2階が寝室なので、真夏には焼けた屋根が部屋を熱帯の暑さにしてしまうので、寝る時にもエアコンは必需ですが、これを使用することでエアコン設定温度を少しでも高めにして暑さを乗り切れればよいのですが…
ブルーを選んだのですが、パープル寄りのカラーがかなり渋いですね。
商品説明写真通りのお色でした。

• kumia03さん
  • kumia03さん

4 2017-06-14

ほんとにひんやり〜
初めて冷感素材の敷きパッドを購入しました。
半信半疑で購入したのですが、実際触ってみると、サラサラしていて本当にひんやりしていてびっくり。
まだ本格的な暑さではないので、真夏にどうなるかわかりませんが、とりあえず今は気持ちよく寝れます。
ブルーを注文、「ブルー=青」というより「紺色」といった印象で、落ち着いた感じです。
夜注文、その翌日には発送して頂け翌々日に到着と早い対応でした。
真夏を経験していないことと、ベージュ色が希望だったので☆マイナス1としましたが、満足です。

4 2016-08-21

ひんやり感があります
普通の物よりも ひんやり感があります
冷房などついている時は 確かに冷たく感じます
夏には 最高ですね

5 2017-06-23

最高です🎶
昨年購入致しました。梅雨から夏が終わるまで愛用しましたが確かに涼しく快適でした。何度洗ってもよれたりしなかったです。

• saaki0914さん
  • saaki0914さん

色が選べていい
クール式パットでこれだけカラーバリエーションあるのはあまり知りませんでした。
主に夏に使用しますので、濃いブルーにしましたが寝るときに、敷きパッドの色身でひんやり感も感じることができます。マットレスにもしっかりと引っ掛けることができるゴムバンドがついていますので、長年愛用できそうです。

• pokipokinさん
  • pokipokinさん

ダブルサイズを購入
肌触りも冷たくて気持ちよかったので気に入りました。
これから暑くなってくると活躍しそうで夏が楽しみです。

4 2017-06-08

良さそうです
ミントグリーンを購入。明るくて綺麗な色でした。
6月前半に購入したので、まだ夏本番は迎えていないのですが肌触りが良く気持ちがいいです。
ゴムバンド付きで大きなマットにもバンドが出来るのが良かったです。
今年の夏に体感するのが楽しみです。

4 2016-07-23

なかなか快適
アウトラストは服で持っていますが快適です
アウトラストは冬も夏も快適ですよ

5 2016-07-08

ひんやり
枕パッドと一緒に使ってます。ひんやりしてて、去年ものの他の商品より気持ち良く寝れます。

4 2016-07-04

ベージュ購入
初めての冷感寝具購入。値段が高い分期待も大きかったせいか「これで冷感?」と思ってしまう程ひんやり感はなかった。が、サラサラで肌触りが良く、汗っかきの主人が「気持ちいい!」とスヤスヤ寝入ったので買って良かったかな。
ベージュ色は珍しく、優しい落ち着いた色でとってもいい。

5 2015-08-11

この猛暑を乗りきるためにまずはジェルシートとどちらが良いか悩んだのですが依然使用していたジェルシートは洗うことが出来しぞ一夏で捨てました。
そして、こちらでのレビューが良さそうだったので御値段は少し高いがこちらを購入しました。
何日間か使っていますが暑いときにはあんまり涼しいとは感じませんが寝る前にエアコンなどで冷やしておくとシートがひんやりして気持ち良く感じます。またさらさらして良い感じです。寒すぎるなんてことはありません。普通のシートよりは涼しい気持ちで過ごせています。ありがとうございます。

• 空緑音さん
  • 空緑音さん

4 2015-06-28

ほんのりひんやり
以前他店で、アウトラスト(R)のベッドパッドを購入。今回、夏の洗い替えとして、ダブルサイズを購入しました。
触り心地はサラサラで、ほんのりひんやり!
実際に寝てみても、熱がこもらず、さらさらすべすべで、気持ちが良いです。
寝起きでも、べとつく事はなく、吸湿性・速乾性を感じます。
熱いと寝相の悪くなる主人も、大人しく寝られています。
ブルーの色味は、画像通りで、夏には涼しそうで良かったです。
同梱で枕カバー(2枚セット)も購入しましたが、パッド同様で、お薦めです。
納品も注文後、約1日半と早かったので、助かりました。

4 2016-06-18

ベージュを購入。サラッとしてて気持ち良さそうです。

5 2015-08-26

気に入ったようです
家族に頼まれ購入。
ひんやりして気に入ったとのことです。

5 2015-08-23

ひんやり
寝汗がすごい旦那を見兼ねて購入。
朝起きた時の汗のベタベタがなくなったみたいで
喜んでます。