前のページへ31件~45件 (全 1,773件)次のページへ

5 2008-05-19

快適快眠!夏のひんやり寝具!
うちの子供は汗かきで、初夏のころからは睡眠時に時々、汗をぬぐってあげなければなりませんでした。そんな時、この「快眠ひんやり4℃クール敷シーツ」を発見しました。最初は、どうかな?と思いましたが、思い切って買いました。1週間ほど前から使っているのですが、それから子供は気持ちよさそうに汗もかかず、眠っています。余りにも、気持ちよさそうなので、自分の分と、妻の分、そして妻の両親の分を追加注文しています。

5 2016-07-23

夫に
苦しそうな寝相で、タオルケットも蹴っ飛ばして、寝苦しくて夜中に何度も起きていた夫に。
これに変えたら、ちゃんと掛け布団をかぶってお行儀よく寝ています。
買って良かったです。

4 2016-07-10

冷たすぎず快適です。寝苦しそうだった子供たちもぐっすり眠れています。

4 2013-07-12

爽快です!
・通常のシーツと比較すれば、涼しさが実感できます。
色は「ブルー」を選びましたが、涼しげで良い選択だったとおもいます。
・おすすめ度「星4つ」は、当方の思い込みが大きく、涼しくなる効果を
期待し過ぎていたので実際に使用すると、あまり涼しく感じなかったため
です。(通常のシーツとの比較では「明らかに差はあります」)

4 2013-07-10

う〜ん、ひんやり???
皆さんのレビューを読んで期待感が大きかっただけに実際触ってみてあまりひんやりとは感じませんでした。 でも寝てみると熱がこもらず、なるほど温度が上がらない感じはしました。 タイミングよく熱帯夜になってきてから使用開始して、クーラーなしでも寝苦しくなく寝られてるので効果はそれなりにあると思います。
この調子でこの夏を乗り切れたらと思ってます。
もっとひんやり感じられたら文句なしの満点なんだけどな・・・。

5 2013-06-27

本当にひんやりしてた
今まで他社のひんやり系のパッドを使用していたんですが、全然ひんやりしていなくてこんなものかと思っていました。
今回その他社のパッドの四隅のゴムが何度縫い付けてもとれてしまうので、1枚試しにこちらのパッドを購入してみました。
届いてすぐ触ってみましたが、本当にひんやりしていて驚きました。
別のものと寝比べてみましたが、本当に全然違う(笑)
四隅のゴムもしっかりしていてこれならとれなさそうです。
あと2枚買い換えることにしました。

• sujiccoさん
  • sujiccoさん

5 2013-06-20

接触冷感の敷きパッドを何枚か持っていますがこれが一番涼しかったです!
綿のものよりさらっと朝までいられればいいな、くらいの気持ちでしたが
実際けっこう冷たさを感じました。
寝返りしたり寝苦しさを感じずに朝までぐっすりでした。
とってもツルツル滑るので足元においておいた掛ふとんが全部滑り落ちてしまいますが・・・
このツルツルもひんやりして気持ち良いです。
真夏になっても快適だったらあと何枚か買いたいと思いました。

4 2011-06-02

節電対策
今夏の節電対策の為に購入しました。
5月末時点での使用感ですが
触るとひんやりしています。
他の方も書いている通り表面がさらさらしていて肌触りが良いです。
寝てみるとまだあつくないせいか一瞬冷たく感じます。
その後も背中に熱がこもりにくいようで寝やすかったです。
真夏にはどうかわかりませんが
現時点では満足しています。

4 2009-08-09

寝苦しい夜に
クーラーが苦手な父に、少しでも寝苦しさがなくなればと、プレゼントしました。
ジェルタイプは、夏限定される上、かさばってシーズンオフに邪魔になりそうですが、アウトラストは夏でも冬でも使え、しかも洗えて清潔なので、使い勝手で選びました。
寝たとたんにひんやり〜というものではないけど、背中に熱がこもるのが大分緩和されるようで、とても喜んでいます。
自分用も買おうか検討中♪

• SAaYOさん
  • SAaYOさん

4 2009-07-11

快適にはなりました
フローリングの床程度のひんやり感ではあるものの、通常の綿シーツだと熱がこもって寝苦しかったのが無くなったのと、体温の熱を吸収するなら、冷気も吸収するのかと思い、保冷剤を上に置いたら、通常のシーツに比べてしばらくひんやりしているので、効果はあるのだと思います。エアコン無しにはできませんが、併用する事により快適になりました。
洗って干してから1時間もしないうちに乾くので、洗濯も楽です。

4 2009-06-26

夏にクーラー無しで過ごす
温度を一定に保つ効果があります。
気になっていた肌触りもスベスベ系でよかったです

しかし上の特徴があるだけに、この時期に使っても暑いだけ。
体温より少し低い33度前後をキープされてしまいますので(苦笑)
恐らく、熱帯夜と冬に大きな効果を発揮すると思われます。
買うのは良いとして、今から使うなら少し考えて。
1.冷やしてから使う
2.熱帯夜限定で使う

などにしましょう

4 2009-06-23

実に快適です。ウレタンマットの上に敷いて利用しています。ただ,どの程度の温度調節効果があるかは,1週間使用していますが,未だ未知数。実際,高分子繊維に高い熱の放出・吸収効果を望むのは,材料の性質からしてなかなか難しいのではないでしょうか。一般の繊維との比較。。。という意味ではなんとなくかなぁ,です。

5 2009-06-20

お試し
私の分だけ買いました。とりあえず半信半疑だったので。
−4度感じました。うそじゃないです。ビックリです!!
肌触りもすべすべで気持ちがいいし。ジェルとは違い洗えるのがいいですね。
タオル地のシーツカバーの主人のベットは背中に熱を感じます。タオルなのでざらざらするしね。
朝までぐっすり寝れるので、子供にも主人にも買ってあげようと思います。高いんでまずは子供のから^^:

5 2009-06-12

冷却ジェルを使ったものは、熱がりで寒がりの私には
ちょっとキツイかな、と思い、こちらを購入しましたが、
正解だったと思います。
ひんやりするけど、冷えすぎなくて気持ちがいいです。
熱がりの主人は、いつも布団を飛び出して畳の上で寝ていましたが、
これを使い出して、何とか布団の上で寝られるようになりました。

• のも9768さん
  • のも9768さん

4 2009-06-01

良いものを安く
届いてからすぐに使用していますが、まだ寝苦しいほどの夜はないので効果のほどは、はっきりしません。
ただ、シーツを使用前は、起きた時にかなりの寝汗をかいていることがたまにありましたが、使用し始めてからは、寝汗をかいて起きることはなくなりました。
こころなしか、今までより熟睡できるようになった気も・・・
夏本番で威力を発揮してくれることを期待してます。
これである程度の効果があれば、ポイントやその他のおまけを含めての値段を考えると、超お買い得だと思います。