2012/10/04
    akyn38さん
    レビュー通り
    注文して02日後に届きました◎ ただ、レビューにある通り、においが気になります。 言っちゃえば、臭い!けど、数日すればなくなるだろうし満足。 セミダブルでこの値段だし、文句はないかな。 ただ、枕がへにょへにょで写真と違うじゃん、、とは思いました。 枕も臭いし、1回使っただけでぺたんこになりそうだから 使わないかな。 けど、全体的に満足でした◎
    注文日:2012/10/01
    2012/09/18
    okyan7721さん
    く・・・臭い><
    フローリングに直で敷いて使用しています。 マットレスを購入するまでのガマン、と思っていますが、 今の時期はマットレスなしでも腰を痛めることなく使用できます。 冬場は少し寒くなるかな。。。。 掛け布団もふわっふわだし、とってもいい買い物が出来ました☆ が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! とっても臭いです!!それ以外は満点です☆★
    注文日:2012/09/13
    2012/08/07
    臭い以外は◎
    マットレスの上に敷くセットとして購入。敷き掛け両方とも持ち運びしやすい軽さで良いです。やはり少し臭いがしますが、購入から1.5ヶ月経った現在はほとんど臭いもなくなりました。柄が入っていないので、薄い色のカバーなどをしたときに透ける心配も無くて使いやすいです。買い替えの時期になれば、再度購入してもいいかなと思える商品です。
    注文日:2012/06/06
    2012/04/14
    急遽引っ越しが決まり、ベッドを購入するまでのつなぎとして注文しました。 指定通り、入居当日の配送で助かりました。 フローリングに敷いて2週間ほど使用していますが、やわらかく、温かいです。 今のところカバーも付けていませんが、毛羽立つこともありません。 ベッド購入後も来客用として十分活用できそうです。
    注文日:2012/03/24
    2011/09/07
    Xkさん
    納得!
    レビューが遅くなりました。 急な来客で必要になり、この先も使えるようにとセミダブルのセットを探してこの商品にたどり着きました。 羽毛掛布団でこの価格なので、正直なところあまり期待をしていなかったのですが、商品が届いてビックリ。 しっかりとした組布団セットで、納得の品でした。疑ってしまってすみません。 夏場なので掛け布団はまだ未使用ですが、秋冬が楽しみです。
    注文日:2011/07/08
    2011/06/02
    ときてん126さん
    安い!
    来客用に組布団を探していました。みなさんのレビューをみて、敷布団の厚みが購入の決め手でしたが、その通り!この値段では買えないような厚さの敷布団でしかもやわらかい。掛け布団は軽いですが生地が固くてガサガサいうのが気になりました。敷布団や枕の柔らかい布地となぜ違うのでしょうか。でも、あっという間に届いて、後払いも可能だし、この値段だったら大満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/05/28
    2011/02/13
    優等生
    友人の依頼で リーズナブルな布団セットを探していました。この値段で羽根布団とは 驚き。 敷布団もしっかりしてて寝心地いいそうです! さらに 嬉しかったのは その友人の引越しに合わせた日にちや、大体の時間の希望を無理を承知で コメント欄に記していた所、翌日には返答を下さり その日時に届けて頂き友人も大変喜んでました!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/01/28
    2010/11/10
    ☆まなひさ☆さん
    今回自分用にセミダブルを来客用にシングルを購入しました。 まず来客予定に間に合わせて発送して頂き大変助かりました(o^∀^o) 商品も小さく梱包されてましたが出したら問題なくフワフワになりました(*´∇`) 今日から気持ち良く眠れそうです。 匂い等も問題なくまた何かあったらお世話になります。 ありがとうございました♪
    注文日:2010/10/21
    2010/10/28
    子供と寝る為に
    セミダブルのSetで、このお値段は絶対は安いですね。レビューを見て決めました。個人的に布団を長く愛用しないので、この商品はピッタリです。長く愛用するなら、この商品はオススメはしません。梱包は敷布団も半分に折って入ってる位なので柔らかいです。掛布団は若干重たいです。臭いは無かったです。へたるまで愛用したいと思います。お店の対応は大変良かったです。
    注文日:2010/10/26
    2010/10/02
    194omochiさん
    布団の買い替え
    そろそろ肌寒くなってきたのでお布団を購入しました。お店の方の対応も早くスムーズで商品もとっても満足のいく物でした。掛け布団はとってもフワフワしていて軽くかつ暖かいです。敷布団はしっかりしていてフローリングにマットレスとこちらの布団セットを敷いて寝ますが十分です。このお値段でこの品質ならまたリピ確定です。
    注文日:2010/09/24
    2010/05/13
    安いなぁ?
    考えれば 敷布団、約3千円 掛布団、約3千円… ぅはあ!! 安いなぁヽ(*´∀`)ノ 写真だと掛布団がフワフワで 厚みがあるように見えたけど それほどじゃなかったのが残念 けど、値段と品物を 比べたら満足かなぁ レビューの話では、布団のニオイが気になるっていうのが多かったですが 私的には、それほどニオイは気に ならなかったです(o´艸`o)
    注文日:2010/05/04
    2010/04/11
    ぅにぃくらさん
    ものすごくコンパクトに届いたので不安でしたが、袋から出すとムクムク膨らんですごかったです。 マットレスは出した時点でフカフカでしたが掛け布団は所々へこんでましたが、 その部分を手でほぐして干したところ数時間でフワフワになり安心しました。 ニオイはすごかったです。工場の?浮き輪?無香料のファブリーズと部屋の換気で頑張ってます。 使い心地はいいです。上も下もフカフカです。
    注文日:2010/03/31
    2010/03/04
    引っ越しに伴い買い替え
    レビューを見て覚悟していたのですが、掛け布団、思っていたより臭い酷くなかったです。 確かに昔飼っていた文鳥の鳥かごを思い出しました(笑)まあ羽布団なので、若干の臭いは仕方ないのでしょうね。ウールの服なども羊臭いですし。 届いたときはぺちゃんこでしたが、浴室に干し、浴室乾燥入れて2~3時間置いておいたら厚み10cm近くのふかふか掛け布団になりました!! このお値段はお買い得☆
    注文日:2010/02/25
    2010/02/26
    寒がりの父に羽毛布団が欲しい!
    羽毛布団はどうしても高いので手が出せませんでした。 でもこれを見つけて・・・良かった! 眠りが悪かった家族が、よく眠れるようになりました! やっぱり電気毛布だけではこころもとなかったのが、 軽くて暖かくてセミダブルサイズにしたので 寝返りをしてもずれにくくベットの上でも快適! 買って良かった!とても感謝されました。嬉しい!
    注文日:2010/02/11
    2009/11/06
    megu1093さん
    すのこタイプのベッド用に
    セミダブルベッドにシングルの布団で寝ていたので お布団を探していました。 セミダブルってなかなかお店にそろえられてないし、 あっても高い! このお値段はまずないとおもいます。 他の方は敷布団の薄さと指摘されていましたが、 マットの上にしくので私は気になりませんでした。 (そんなに薄くはないと思いますよ) 掛け布団も少し干すとフンワリしてきたので、 使ううちにもっと膨らむと思います。 気になるような匂いもありませんでしたよ。
    注文日:2009/10/31
    2009/10/31
    このお布団買うのは2回目です。 値段から考えるとすごくいい商品だと思います。 寝心地もそこそこだし、今の時期には掛け布団もちょうどいいです。前回購入したお布団はペットに占領されて汚れてしまったので・・今回のは大切に使います。 届いたときは掛け布団がぺちゃんこで驚きますが、干しておくと空気が入ってふわふわになりました。
    リピート
    注文日:2009/10/05
    2009/09/09
    akaidokuroさん
    フカフカ
    ずっと買おうと悩んでやっと購入 フカフカで肌触りも良かったです プレゼントが入っていたので嬉しかったです
    注文日:2009/09/03
    2009/09/01
    みむも0222さん
    買い替え
    使ってたのが薄くなってきたので、購入しました☆ ふかふかでとても気に入りました♪ 掛け布団は今冬のお楽しみ(笑) オマケでひんやり枕カバー頂きましたo(^-^)o ただ…枕カバーが入ってた袋にはマット&枕カバーと書いてたので、マットもあるのかとぬか喜びしてしまいました(:_;) マットもほしかった(>_<)
    注文日:2009/08/24
    2009/05/23
    maribaru2525さん
    お手頃な価格で、枕とかセットじゃない、シンプルなセットを探していました。赤ちゃんが寝返り&ハイハイを始めたので、2人でこの布団に寝ています。掛け布団は今の季節に丁度いい厚さで軽くていいです。カバーも購入したので匂いも気になりませんでした。・・・が、敷き布団が若干、私には薄かったです。子供の方を向いて(横向き)30分くらい寝ると、肩や腕が痛くて目を覚ましました。マットレスを購入して敷こうと思います。
    注文日:2009/05/13
    2009/03/11
    セミダブル
    娘と一緒に寝ている敷き布団を買い換えようとしてお店を何件か回ったのですが、なかなかセミダブルが見つからず、ネットで検索してこの商品をみつけました。 「セミダブルでこの値段???」が最初の印象。こんなに安くてどうなのかなあ~という疑問・・・ でも商品が届いて大満足!!! 敷き布団1枚以下の値段で羽毛布団もついてきちゃったという感じです。生地もしっかりしていてオシャレ。本当にお勧めです。
    注文日:2009/03/05
    2009/03/04
    大変気に入っています
    落ち着いた色で、商品も想像以上に良い品でとても気に入っています。 特に敷布団がふかふかで気持ちがいいです。 重い掛け布団で体調を悪くしていたので、すぐに配送していただき、即使用できて感謝しています。 軽い羽毛布団で快適に睡眠がとれて、こちらの商品は本当にオススメです! 毎朝、布団が気持ちよくて起き上がれないのが悩みになっています(笑)。
    注文日:2009/02/27
    2009/03/04
    使い始めて一ヵ月半ほど経ちます。
    レビューを拝見していてなかなか評判が良かったので購入しました。最初届いた時はペチャンコで、数時間干してみても期待していたほどフカフカにはならなかったですが、寝心地は特に問題なく大丈夫です。ただ、掛布団の中の羽根がちらほら出てきちゃいます。布団カバーをしているのに、カバーの外に出てきます。そのあたりはちょっと難点ですが、このお値段の割りには良い物だと思います。
    注文日:2009/01/13
    2008/07/16
    セットのふとんが欲しかった
    この値段で羽毛布団はなかなか無いのでは?敷布団もそれなりに厚みありますので私には丁度良かった。やはり匂いが気になりましたが、消臭剤したり、干したりしてます。ただ梅雨時に購入したためなかなかカラッと干せない(--;)他の方のレビューを見ると大体書いてありましたので、その内消えるかと。悪くはありません。
    注文日:2008/06/23
    2008/04/18
    とにかく安すぎ!!
    今までは結構、質の良い布団で寝てたのですが、愛犬を飼いだして、何度かの粗相や犬臭に悩まされ一先ずは、難逃れとして購入したものの、この値段にしては良いです。 高級布団と比べると残念ながら比ではありませんが、この値段でセミダブルはまずありえません。 これからは犬もいるので、半年に一度の買い替えを考えてるので今はコレで十分です☆
    注文日:2008/04/12
    2008/04/11
    ゴールデンみかんさん
    実家に置いておく自分用の布団
    実家に帰った時の自分の布団として購入しました。お安い組布団だと敷き布団がペッタンコなことが多いですが、この商品はまぁまぁ大丈夫です。掛け布団も羽根であったかいし、このお値段ならお買い得だと思います。
    注文日:2008/03/21
    2008/02/22
    ヴィシーさんさん
    こどもと・・・
    寝室が北向きで寒いため、私と生まれたばかりの息子はリビングに寝るため購入。届いたときは掛け布団がだいぶ薄く感じましたが、使っているうちにふっくらとしてきました。においに敏感な私ですが、インテリア用品屋サンの店内の臭いっぽくて意外と気になりませんでした。2日もするとほとんどにおいません。ダウンの布団に比べれば質感も軽さも劣りますが、この価格なら大満足です。敷布団は思っていたより薄いですが、フローリングの上にホットカーペット(電源は入れず)を敷いている上で十分です。
    注文日:2008/02/12
    2007/11/09
    先月の予約販売で購入。発送予定日より早く届いて助かりました。 そしてにおいも思ったより感じず、軽くて温かくて、満足です。 実は反対を押し切って勝手に注文しちゃったんですが、いざ届いてみたら、反対してた人が一番喜んでました。 とにかく温かく、冬のパジャマでは寝汗をかいたくらいで夏のパジャマで寝てます。 なんか他のレビューには、レビュー書いたら割引とかあったので、知らなかった(気づかなかった?)のがちょっと悔しいので★4つで。
    注文日:2007/10/12
    2007/11/07
    うさぎ328さん
    新居で
    彼と同棲をはじめて数ヶ月がたちましたが、いままでシングルで寝ていました。少し大きめのものを買おうということになり探していたら、こちらを発見致しました。昨日とどきまして、さっそく寝てみたら、敷布団がふっくらしていて、安眠できました。掛け布団が思いのほか薄かったのですが、毛布もかけたので、暖かかったです。これから寒くなるので、いい買い物ができて大満足です。安すぎです。
    注文日:2007/10/22
    2007/09/12
    島 左近さん
    秋の夜長は布団が大事
    一人暮らしを始めて半年になりますが やはり睡眠が、かなり生活を左右することに最近気づきました。 今年の夏は猛暑で疲れきってしまい、体力が衰えてる今の時期こそいい布団でゆっくりやすらぎを得たいというもの。 この布団二点セットの安さは何よりも魅力ですが、その内容の充実振りに驚きました。2.1kgもの羽毛のつまった掛け布団と程よい固さで体を支えてくれる敷布団がとっても魅力的。 届くのがたのしみです。
    注文日:2007/09/12
    2021/12/17
    開けた瞬間スルメの臭いが.... 子供と一緒にクサッ!!と言ってしまいました でも時間がたてば臭いも薄くなりました。 来客用に購入したので、使うまでには臭いがなくなると思います!!
    注文日:2021/12/08
...