• maz01585さん
  • maz01585さん

5 2023-07-21

暑すぎるせいか、発芽率はあまり良くないです。
もう少し涼しくなったら、改めて蒔こうと思います。

5 2023-03-24

庭の雑草対策用に購入しました。
商品はジップ付きのビニール袋に入ってきちんと梱包されて届きました。
寒冷地なので4月になってから撒こうと思います。
そこそこ広い範囲に蒔くので、500g入りがお安く購入できて嬉しいです。
綺麗なクローバー畑になりますように、との願いを込めて、☆5つにさせていただきます^ ^

4 2022-08-11

スマホより大きい袋ぎっしり種が入ってました。早速巻いたので楽しみです。到着も早く、梱包も種の袋ところどころ小さな穴あって破けてましたが外に丁寧にジップロックしてあって良かったです。

4 2022-08-22

大量ですが陸亀さんの庭用にまきました一週間程で綺麗なクローバーが沢山芽をだしてくれました。期限短いですが残り種は密封して冷蔵庫で保管してます。(ネット調べ(^_^;)ですが)

5 2022-08-12

500グラム、こんなに多いと思いませんでした!たくさん蒔いていっぱい生やそうと思います。

4 2022-05-06

庭の緑化に購入しました。
蒔いて数日で芽が出てきました。
たくさん入っているので良かったです。

5 2008-09-11

庭のグランドカバー用に
家の庭の雑草対策として購入です。
ウサギのおやつとしても良いです。

• momomekkoさん
  • momomekkoさん

5 2013-03-14

沢山
クローバーが好きなので、庭のグランドカバーに植えてみようと思い購入しました。
沢山入っていますし、送料無料だし、言うことなしです。
画像は6週間後の今(4月29日)の状況です。これから暖かくなりますので成長が楽しみです。

4 2012-04-03

雑草除けに蒔きました。でも強い雑草に負けがちです。
冬場は完全に雪の下でしたが、半分ぐらい生き残ってます。
量はたっぷりあるので、また蒔き足します。

5 2011-12-29

グランドカバーに
8畳ほどの小さな庭ですが、雑草が多く困っていました。
手をかけずに育つグランドカバーを探し、これにたどり着きました。
発芽まで(3日くらい)朝晩の水やりを欠かさず行うことで、三つ葉になってからは、水やりもほとんどしていませんが大丈夫です。
何より、冬場も青々としているところが嬉しいです。

5 2007-10-25

ついに発見!格安商品!
送料無料で、500gもの種が入っていて、あちこちに種を蒔きたいぐらいです!大切に育てようと思っています!発芽率85%とかなり確立も高いので頑張ります!こんな風に咲くといいなぁ。

• m-k-yさん
  • m-k-yさん

5 2012-09-12

500gってこんなに多いんですね!
メール便で届いたとき、ホントにビックリしました。
ウチの狭い庭には多すぎるかも・・・と思いながら、芝生の剥げてしまったところに
とりあえずこぶし一握り分をばら撒いてみました。様子を見ながら追加で蒔いてみようと思います。

5 2013-04-11

昨年秋口に購入し、蒔いてみました。暫くすると、小さい芽が庭中に出て来ましたが、寒くなってしまったので、それ程成長せず。。。こんなもん?と思いながらも一冬越して3月の暖かい日が続いた頃から、目を見張るような成長が始まり、今ではモリモリ繁っています♪我が家には二匹の陸がめさんがいて、暖かい日は庭で散歩します。その時に美味しそうにパクついてます。あと葉っぱのフワフワ感が良いのか良く動き回って嬉しそうです。
庭の雑草ですが、冬や、成長始めの頃はシロツメクサの隙間から出てきてましたが、雑草を抜いてタネを少し足してと、やっていたら殆ど生えて来ていません。ホントに嬉しいです。早く花が咲かないかなw

5 2012-09-21

大雑把な性格なので、説明書きを大して読まずに、
庭の土をすこし耕して柔らかくした後に、
袋から、ばばっと種をまき、土を被せ、
ホースで水をかけました。
ちょうど翌日から雨が続いたのも運よく、
あっという間に可愛い芽が出てきました。
成長が楽しみです♪
それにしても、500gっていっぱい入ってます(笑)
小麦粉500gのパッケージ想像してみて下さい。
あの中に、1mmもないような種がぎっしり入ってます。
ただ、私みたいな大雑把な性格だと、
「これだけあれば、最初の内は適当に育ててみて、
失敗してもまだ沢山あるからいいや〜」って
お気楽に育てられるとも思います(笑)。

5 2010-05-19

たっぷり使いたいので
楽天最安値です。しかも送料無料。
他のお店で同じ物を見つけましたが、送料はかかるし
もっと高かったので、こちらで購入しました。
近所のお店で小袋の種を買いましたが、全然足りないので・・・
これだけはいって、このお値段(確かに楽天最安値でした)。
商品の発送も早かったです。また利用したいです。
追加
だいぶ出揃ってきましたが、近所のホームセンターで買ったクローバーと比べて葉が小さく、発芽率が低い感じがありました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子花の種子