5 2017-06-13

驚きの鮮度!!!
シャモを拝見して、驚きの鮮度でしたので、
まずは、”内緒”の調理方法で、頂きました。(また、お目にかかった時にお話しいたします。)(^_^)ゞ
クセや、ひつこさ、等は、全くなくて非常に、さっぱりとしていて、とてもおいしく頂きました。
想像しておりましたのは、
もう、10年以上前、
いや、20年くらい前になりますが、
名古屋に行った際に、コーチンを頂いた時の歯ごたえを予感しておりまして、
カシワの様に噛みごたえが有るのかと思っておりましたが、
予想に反して、柔らかくて、食べやすかったです。
母も喜んでおりました。ありがとうございます。
七輪の、炭火で、焼いてから頂きました。
料理屋さんの様に備長炭と言うわけには参りませんが、
国産のハネの炭ですが、私の様な素人が使うには、十分で御座います。
2枚目の写真のように、岩塩のプレートで焼くと、また、一味違って美味しいです。(^^)
(この岩塩プレートは、つい先日、ホームセンターで見つけました、マイナスイオンがたっぷりで、とても良いです。)
今回は、いつものように、塩味に致しましたので、
明日は、【珍しく】、久しぶりに、醤油でタレを作って漬けてから焼きます。(^_^)
次回は、コーチンか比内地鶏を頂こうと思います。

5 2018-03-11

親へのプレゼント用に購入しました。綺麗に解体されており、すぐに調理して食べたようです。また利用します。

5 2017-05-25

美味しくて綺麗なお肉
とても綺麗にさばいてあり、下処理はまったくいらなかった。
開けたらすぐに切って焼くだけ。
ドリップもなく、見た目がとてもきれいなお肉でした。
味は、臭みがまったくなく食べやすい。
手羽先が一番弾力があった。
鶏油も良かった。
あまり好きではない鶏油だったが、ここのは臭みがなく、
脂が多いのに、さらっとしていた。
お肉も、脂分のわりにさらっとしていた。
機会があれば、また注文したい。
できれば、モモ・胸肉・鶏油はシール等を貼っていただきたい。

5 2016-08-02

肉の旨味が最高です
タイの友人のリクエストで注文させて頂きました。
とりあえず ササミを軽く焼き、何もつけずに味見したところ、肉の旨味が最高(^-^)/
彼らのスタイルで焼いて食べる予定でしたが、日本スタイルで食べてみたいとの事なので、しゃも鍋にして頂きました。
いつもなら何でもスパイスの効いたソースやタレを付けて食べる彼らが、この肉は そんな事したら もったい無い っと言って食べていました。
またリピートさせて頂きます。

5 2016-01-07

初軍鶏です。ゴリゴリした硬い歯ごたえのある鶏肉が大好きで、兼ねてより食べてみたかった軍鶏にチャレンジしてみました。雌なので思った程の歯ごたえはなかったのですが、ぷりぷりしており、お肉の旨味は凄いものがありました。鶏ガラスープ、白湯スープにしてみたり、余すところなくいただきました。雄はどんな物なのかも気になりますが、また注文して食べたいと思います!

5 2016-01-04

美味しかった。
真空パックへ各部位が詰められており、使いやすかったです。

4 2020-10-29

料理の順番を学ぼう
鳥の肉としては最高級の美味しさでした
ただ料理の順番が駄目なのか
切り方か噛み切れなかった
今度はやる前に色々勉強します

5 2020-10-15

さすが伝統のシャモ肉
噛みごたえも良く、味も深みがあって美味しいシャモ肉でした。鶏がらスープで軍鶏鍋をにしましたが、大変美味しく満足しました。あとは胸肉の残りで口水鶏、もも肉の残りで香味焼きを作り美味しくいただきました。

4 2019-09-25

美味しかったようです
鶏肉好きの親のプレゼントに購入
お肉の味がとても良かったみたいです

• tora777さん
  • tora777さん

5 2019-01-01

お値打ちだと思う。
きれいにさばかれて冷蔵で到着。
ガラもきれいな状態で、そのまま茹でてもあくがほとんど出ない。
お正月の雑煮として利用。すこし贅沢過ぎたかな。

5 2010-02-12

シャモ肉食いたい衝動買い!!
シャモ肉を食べたい衝動に駆られ購入。皮は薄く、無駄な脂肪ほぼ無く肉は繊細にしてこくが有り歯応え又良し。元々のシャモ肉の荒々しさに比べ、上品な味いは、焼き物、鍋、煮物、汁物、丼ものなど、1羽丸ごと余す処なく楽しめました。感動!!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ