pickupcamperさんの★【メール便送料無料】おたふく 冷感消臭 ...(ハーティ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-08-03

使いやすい日除け用フェイスマスク
夏の日中のサイクリングに使用します。
装着感は快適で、息苦しくなく、日焼けから顔を守っている感覚は、
日焼け止めローション以上です。
ただし、とても残念な点があります。
写真では、首周りもマスクの裾が長くてカバーできるように見えますが、
サイクリングでの装着では、ヘルメットをつけ、ヘルメットのベルトを
首に着けるので、ベルトで、マスクの裾が上方に引き上げられます。
現在のマスクの裾部分の長さでは、丸首のシャツなら前後の首の隙間をなんとか
カバーできますが、Uネック、Vネックのシャツなら、首の前方、後方とも
隙間が開いてしまいます。
別途ネックカバーが必要になるとは、全く無駄な話です。
マスクの裾が前後にあと30mmずつ長ければ完璧でした。
製作時に実際にヘルメット装着で確認していれば、
こんな残念な結果になっていなかったのでは???