★【メール便送料無料】おたふく 冷感消臭 ...(ハーティ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-18
  • 暑くなると効果を実感
  • 現場作業に以前1枚購入しました。現場ではヘルメットを被りますが目の上の縫い目が瞼にくい込むので不向きでした。頭の部分を切り離し鼻から下のみ使用してます。少しゆるいので後側を輪ゴムで縛って調整しています。多くの人が指摘してる通り首の後がギリギリか短いので前部と同じ長さになるともっと良いと思います。1日使用すると口の辺りがやはり臭うので洗い替え用にこちらの2枚を購入し計3枚を使い回しま ・・・(続きを読む
  • 闘将嗣政さん
  • 3 2015-08-03
  • 使いやすい日除け用フェイスマスク
  • 夏の日中のサイクリングに使用します。装着感は快適で、息苦しくなく、日焼けから顔を守っている感覚は、日焼け止めローション以上です。ただし、とても残念な点があります。写真では、首周りもマスクの裾が長くてカバーできるように見えますが、サイクリングでの装着では、ヘルメットをつけ、ヘルメットのベルトを首に着けるので、ベルトで、マスクの裾が上方に引き上げられます。現在のマスクの裾部分の長さ ・・・(続きを読む
  • pickupcamperさん

4 2016-04-18

暑くなると効果を実感
現場作業に以前1枚購入しました。現場ではヘルメットを被りますが目の上の縫い目が瞼にくい込むので不向きでした。頭の部分を切り離し鼻から下のみ使用してます。少しゆるいので後側を輪ゴムで縛って調整しています。多くの人が指摘してる通り首の後がギリギリか短いので前部と同じ長さになるともっと良いと思います。1日使用すると口の辺りがやはり臭うので洗い替え用にこちらの2枚を購入し計3枚を使い回します。色も選択できるので黒白紺揃いました。現在4月中旬で20℃程度なので夏場30℃以上で使用後追記します。
追記
気温30℃で使用しました。私の使用環境は工場屋内なので炎天下の効果はわかりませんが涼しくはないです。汗が流れ落ちないのは良いです。遮光が主な目的のようなので屋内では良さが出にくいようです。
追記
8月に入り連日30℃超ですが空調服との併用が割と良いようです。首元から風がうまく顎まで誘導されます。顔や首筋の汗は流れるほど出ないので吸い取り続けます。7月までは着用すると正直暑く感じましたが30℃を超えてからは手放せないアイテムになりました。

5 2016-06-26

今度は自分用に!
前回父と母のプレゼントに買いましたが、今度は釣りをする自分用に(○´∀`○)
かぶってみて判明。
キャップをかぶって、ポニーテールの髪の毛を後ろから出していた私にはこのタイプはだめでした(´・ω・`)
アホですね。
父がまだ欲しがっていたのでそのままあげようと思います。
女性用の髪の毛出せるやつあればいいのにな〜。

5 2016-06-24

飛び回る病気の父へ
脳梗塞で大手術をしたにも関わらず、魚釣りや、畑仕事に飛び回る父と母に購入しました。
父は釣りで大活躍して大喜びしています。
脳梗塞で冬場の急激な冷えや、夏場の日差しに弱くなりタオルを巻いて帽子をかぶっていたので、この商品はタオルみたいにコブもできないし薄いので締め付けもなく、頭もスーっと冷えるそうです。
母は畑仕事で日焼けしないからいいし、「涼しいわよ♪」と自慢げに言っていました。
私も釣りをするので自分用に改めて購入しました。

4 2015-06-17

んーイーかも
キャップに着けて、釣りにいったのですが、バッチリ日焼けもふせげ満足しています。また、顔全体を覆っているので、むせるのかなと思ったのですが、全くむせることなく快適に一日を過ごすことができました。

4 2015-04-16

顔痩身
日頃のジョギングに簡単なものはないかと探していました。顔痩身に繋がることを期待したい。

5 2015-04-08

思ったとおりのフィット感です。あとは、どのくらい冷感消臭かです。

5 2015-03-02

いいです。
口のところはメッシユで冬ようと比べてヒンヤリします。

5 2014-11-17

リピです。私が使っているのを近所の人が見ていて買って欲しいと頼まれ購入しました。

• coo3829さん
  • coo3829さん

5 2014-10-26

良い商品です!
今回、はじめて貴社の商品を購入しましたが、実際に使用した感想は、
非常に良いと思います。機会があれば、またの購入を考えております。

5 2014-10-17

大活躍
農作業の時使用してます。着用するとしないとでは全然違います。

4 2013-08-08

女性ですが…
黒は野外プール用、白は草むしり用に購入しました。プールでサンバイザー、サングラス併用で使ったら、とても涼しくて、しかも焼けていなくて驚きました!星−1は、濡れると呼吸がしにくかったからです。…プールでは、私以外フルフェイスの方がいらっしゃらなくて、他の方の視線がとても痛かった…。

5 2014-06-15

いいです
なかなか売っていないので重宝します
仕事ように

4 2013-12-20

マラソン用
口の部分が薄い生地なのでマラソン用にと購入しました。まだ使用していないので使用後に追記します。

3 2015-08-03

使いやすい日除け用フェイスマスク
夏の日中のサイクリングに使用します。
日焼け止めローション以上です。
ただし、とても残念な点があります。
現在のマスクの裾部分の長さでは、丸首のシャツなら前後の首の隙間をなんとか
カバーできますが、Uネック、Vネックのシャツなら、首の前方、後方とも
隙間が開いてしまいます。
別途ネックカバーが必要になるとは、全く無駄な話です。
マスクの裾が前後にあと30mmずつ長ければ完璧でした。
製作時に実際にヘルメット装着で確認していれば、
こんな残念な結果になっていなかったのでは???

3 2015-07-25

草刈時の飛散防止
草刈の仕事の際、飛散物から顔を守るのに最適です値段以上の活躍をしております