2023/01/05
    ちゃーちゃん7244さん
    使い易いです
    鬼クルミを割るために購入しました。からいりしてして開いた口に当てるとストレスなく開けることができました。ほじくるみんもクルミのかき出しが良くできました。
    注文日:2022/12/11
    2022/12/28
    雀おどりさん
    楽に殻がむけます!
    鬼クルミを道の駅で買って、殻が割れずに困ったので購入。簡単に殻が割れてビックリしました!ちなみに、百均で買ったナッツクラッカーは鬼クルミに負けて歪んでしまいました。
    注文日:2022/12/25
    2020/05/17
    ムツキ6704さん
    これはすごい!!
    くるみ割り器&ほじくるみん届きました。早速、お試しです。とても綺麗に割れますね。ほじくるみんが付いているので殻から取り出すのも便利です。最初はちょっと殻が飛んだりしますが、やっていくうちに慣れそうです♪くるみパンを作ったり、くるみ餅を作ったり、いろいろ楽しめそうです。 ゆうパケットで送料もお安く、今回はよいお買い物ができ、嬉しく思っております。
    注文日:2020/05/10
    2020/04/25
    クルミの割れ目に刃をうまくあてて、図の通りの角度でやると、そんなに力を入れなくてもパッカーンときれいに割ることができます。逆に少しずれると殻の破片が部屋中に飛んでいきます。割っていくうちになんとなくコツがつかめてきます。今まではトンカチを使って不本意ながらに粉々にしていたのが、この割り器のおかげでとってもはかどっています。
    注文日:2020/04/05
    2017/10/18
    めったにない本当に価値ある道具
    ネットではいくつか殻を割る方法が紹介されていますが、基本的にどれをやってもうまくいかないです。 この道具は確かにオニグルミを割るためにしか使えないですし、価格も2000円程度と、それなら割ってあるクルミを買った方がいいんじゃないのと躊躇してしまいますが これは本当にそのためだけに考え抜いて作られた道具で、いとも簡単に割れます。 ほじくるみんも、割ったクルミを食べるのに本当に都合がよい道具です。 買ってすぐなので何年も使えるものなのかは分かりません。 割れないで食べるのをあきらめてたり、苦労して割っている方にこの商品は是非お勧めしたいです。
    注文日:2017/10/14
    2013/10/03
    いるるか4514さん
    簡単
    到着早々使ってみました。 くるみをはさんで(結構大きいのでいっぱいいっぱいに広げないと、入らないですね) はねるのがこわいので、袋の中で、力を少し入れたら、 パリン!と、すぐに真っ二つ!! あとは、ほじくるみんで、うまく掘り出すと、結構大きい塊のくるみの実が取れました。 割るのも、ほじくるのも、スッキリできてうれしいです。
    注文日:2013/09/28
    2015/07/26
    CHBIKKOさん
    子供が拾ってくるクルミに
    今までトンカチと竹串などで頑張ってましたが、なかなか進まない&キレイに取れないでイライラ、子供も飽きてほったらかしでしたが、これを使ったら凄く快適でした!5才の子供も大量のクルミを楽しんで処理していました。良い物をありがとうございました! これからはクルミの季節が楽しみです
    注文日:2015/06/17
    2015/03/07
    田村光哉さん
    割りやすい。但し、、、
    ◆クルミが跳ね上がりますので、布等をかけて割ってください。 ◆丈夫で壊れにくいと思います。 ◆素材が重いので子供には使わせない方が良いと思います。
    注文日:2015/02/08
    2019/03/28
    ちちっち412さん
    鬼胡桃も割れました
    毎年、鬼胡桃をいただくので、割る器具を探していました。男性には簡単に割れましたが、女性の私は10個以上割っていると少し手が痛くなってきました。また、割れ目が少しでもずれるとキレイに割れません。かなり硬い鬼胡桃もまあまあ簡単に割れたので、満足です。少々破片が飛び散るので、室内で行う際は、新聞紙などを敷いて飛び散りを覚悟の上、行うのが良さそうです。
    注文日:2019/02/19
    2018/12/08
    はぅすさん
    こんなんあったのか…
    殻つきの胡桃を毎年段ボールいっぱいに貰う自分ですが 1コか2コ食べて捨ててしまってました。 殻をむく道具がなかった為 作業が大変で 道具を買っても固い為 道具がすぐに曲がってしまったり… 道具と言っても 蟹を割ったり銀杏用の器具 ペンチとか金ヅチを使ったりして 手を痛めてました↓ 嫌気がさして川で拾ってきた石などで 叩きわったりして 胡桃を粉砕し身までぐちゃぐちゃ… 勢いあまって胡桃も飛んでしまったり 大変苦労したけど 検索してこの商品にたどりつき 半信半疑で購入しました。 今までの苦労はなんだったのか?… 片手で割れる。 しかもめっちゃ綺麗やん! もっと早く出会いたかったょ (((・・;)… 胡桃を乗せて握るだけで… 自分的には天才的な道具やと思いました。 もぅ、貰った硬い胡桃も無駄にしないです (○´・艸・`○)
    注文日:2018/12/03
    2021/11/25
    hesopiさん
    買えて良かった!!
    丁度、少し前に鬼胡桃がたくさん手に入って、 殻を割ろうと市販の商品で試したのですが、 殻が固すぎて全く割れず、器具は一度で曲がって壊れてしまい、こちらでこの商品を見つけて すぐに頼みました。 早速割ってみたのですが、割ることが出来ました。なかなか綺麗に半分には難しいかもとは思いますが、数をこなせば慣れるかな?と思います。 あと、ほじくるみんもとても胡桃を取り出すのに 使えて満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2021/11/20
    2019/04/25
    SAKURANBO2806さん
    くるみ割
    支払い完了しました。ありがとうございました
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/17
    2016/11/06
    人生はすべて癒しさん
    こんなに便利な物があったなんて楽ちんです
    これまでは石の上に胡桃を置いてトンカチで割っていました。時には手を打ってしまい苦痛の連続でしたがこの胡桃割器を使ってからは事がはかどって助かっています。ただし、胡桃によってはこの割り器でも刃が裁たない場合はあって力を入れすぎて鋲の部分が緩くなってしまいました。もっと鋲の部分を頑丈にしてもらえれば大変良い製品だと思います。
    注文日:2015/02/23
    2015/09/20
    以前から母がくるみ割り器が欲しいと言っており、こちらを購入しました。 それまでは金槌で割っており、四方にかけらが飛び散って悲惨な有様でしたが、そんな事もなく、パッカーンとキレイに真っ二つ!ほじくるんも付いているのでストレスなく出来ました。今年は沢山くるみを食べる事が出来そうです。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/17
    2015/04/13
    今までで一番楽でした!
    くるみ餅が好物の両親の為に、国産の和ぐるみを購入したものの、普通のペンチもカナヅチも使えず困っていました。くるみを事前に水に付けておき、この商品を使って挑戦したら割れました、見事に真っ二つに!少し慣れないと力が必要ですが慣れると大丈夫。これからも殻付きの和ぐるみでガンガンやりたいと思います。
    注文日:2015/03/30
    2014/12/31
    購入して大正解!
    鬼胡桃をもらったので、最初は、近くのお店で中国製を買いましたが、全然割れなかったり手が痛くなったり、使っている途中でネジが飛んだりして散々でした。そこで、こちらの日本製のものを購入。使いやすさに驚きました。やっぱり日本製だとつくづく感じました。ビニール袋に水と胡桃を入れて空気を抜くようにして2日間、水につけました。フライパンで煎って、割れ目に差し込みながら割ったら簡単に割れました。本当に良い買い物をしたと思いました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/12/25
    2014/11/23
    横須賀太郎さん
    これは凄い!!
    今まで 鬼くるみ が好きで悪戦苦闘してましたが、皆様のレビューのごとくすばらしい 道具 です。 発明した人に何か賞をあげてもいい思います。 今は胡桃ですが、ほかに使い道をさらに探してみたいと思います。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/10
    1020クレーゲルさん
    よく割れます。沢くるみを割って、犬に食べさせるために買いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/13
    2014/10/27
    感動です。
    今までの苦労が嘘のようです。もう一セット買おうか考え中です。
    注文日:2014/10/13
    2014/01/16
    父に、ホームセンターとかでもくるみ割りは売ってるかね?と父に聞かれ、 どうせ探すならネットの方が早いという事で、 調べてみたところ、レビューもなかなか良さそうでしたので こちらの商品に決め、先日父にあげました。 とても割りやすく、身がほじれるのが付いているし、 大変使いやすいという事で、喜んでいましたので、良かったです。
    注文日:2013/12/22
    2013/11/10
    早起きさんさん
    くるみをもらったので、購入しましたが、すごく使いやすいです。買ってよかったです。全然力を入れなくても割れます。取り出すものもついているのもよかったです
    注文日:2013/10/27
    2013/05/20
    素早い発送ありがとうございます。とても重宝してます
    注文日:2013/05/16
    2013/02/27
    目からウロコです
    普通のクルミ、鬼ぐるみ、姫ぐるみを大き目のプライヤーとか洋式?のくるみ割りで割っていましたが、力が必要ですし、ちょっと力の入れ方を間違うと飛び散って大変なことになっていました。このくるみ割り器では、それほど力が要らずきれいに割ることができました。鬼ぐるみも炒ったりすることなく、きれいに割れます。今までの苦労を考えると、非常に安い買い物をしたと思っています。ほじくる道具も結構便利ですよ!
    注文日:2013/02/12
    2021/11/19
    アトベンさん
    これまで、何個もくるみ割りを試しましたが、オニグルミには歯が立ちませんでした。しかし、本製品はわずかな力で見事に真っ二つ。安全ストッパーもいい仕事をしていて、感動です。
    注文日:2021/11/15
    2020/11/15
    nuudelchinさん
    童心返り
    成程これは便利。オニグルミの殻に挑戦。色々試したが、一晩水につけて、これにのせてエイ!とやると簡単に割れた。破片が飛び散るので、紙袋の中に両手を突っ込んで割ることにした。目下、中身を無傷で取り出す方法を研究中。フライパン要らず、力要らず、掃除機要らず。必要なのは水と大きめの紙袋でした。達成感大!
    注文日:2020/11/09
    2020/02/15
    鬼胡桃
    義父の庭にある鬼胡桃を毎年金槌で叩き割っていましたが高齢になり力も弱くなり的を定めるのも容易ではなくなり安全の為に購入。とにかく固い鬼胡桃が簡単に割れて喜んでました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/02/04
    2019/11/03
    こんな便利な道具があったとは!
    今までは拾ってきたクルミを水に漬けてみたり、フライパンやオーブンで加熱してみたりして怪我をしそうになりながら必死で割っていました。とにかく大変でした。こんな道具があったなんて知りませんでした。迷っていたら是非買うことをおすすめします。
    注文日:2019/10/26
    2018/01/18
    ミッキャロさん
    上手に剥けました!
    初め、ちょっと戸惑ったけど、コツを掴むと上手に剥けるようになりました。 くるみが剥けないで困っていたので、よかったです。
    注文日:2017/12/25
    2016/12/16
    楽天30号さん
    けっこういけます
    手の小さい人にはちょっと使いにくいかもしれないが、非力なうちのかみさんでも毎日使っていてどうってこともないようなのでまずは おすすめ できます。 クルミ割りを簡単にっていうのはなかなか難しいのだろう。 いずれにしても、他の工作道具などを持ち出しても歯が立たないことを思えば、すばらしい道具といえる。
    注文日:2016/10/08
    2016/10/27
    kumori5102さん
    オニグルミ
    オニグルミが、本当に簡単に、割れます。 とても使いやすいです。
    注文日:2014/05/01