2022/07/15
    不良品
    ケースの蓋が磁石になっていますが、そちらの留め具が初めから取れていました。使用開始が、配送から少し経っていたので初期不良とは認められません、交換も不可と言われて、不良品を高いお金出して買った感…非常に残念です。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/15
    ご評価頂きましてありがとうございます。 明記してます通り、初期不良に関しましては到着から一週間以内にご連絡頂いたものに限り対応させて頂いています。 それ以降のお問い合わせではお客様負担のご対応となりますのでご確認の程よろしくお願い致します。
    2022/06/23
    のんちゃん3mamaさん
    不良品
    そろばんの玉が割れていて不良品でした。残念です。
    注文日:2022/06/20
    2022/07/01
    ご評価頂きましてありがとうございます。 初期不良に関してましては、記載の規定に従って対応させて頂いています。 ご確認の程よろしくお願い致します。
    2019/07/31
    壊れやすいです。
    同じ商品を2つ、同時に購入しました(姉妹用)。一つ目は、1ヶ月も経たない内にワンタッチ部分のネジが外れました。二つ目も半年で外れました。乱暴に扱うタイプの姉妹ではないため、ここで買ったのは失敗だったか…と思っています。
    子供へ
    注文日:2018/11/14
    2018/06/26
    ジュムちゃんさん
    すぐ壊れました
    レビューの評価が良かったので購入しましたが、届いてあまりの安っぽさに驚きました。 全てプラスチックなためか、2回目に使おうと思ったら枠が壊れていました。材質の表記がなく、わかりにくいです。安かろう悪かろうな商品です。非常に残念です。
    注文日:2018/05/01
    2017/06/18
    失敗です
    使用して、8ヵ月しかたたないのに、玉が1つ動かなくなりました。一番使うところなので、困ってます。 1週間後に検定なので、どうしたものかと…。 こんなことって、あるのでしょうか。
    注文日:2016/08/18
    2017/05/24
    買い直し
    そろばん教室の先生に 台がカタカタする、玉が戻ってくるので買い直してください と言われてしまいました 先生曰く、全く使えないそうです
    注文日:2016/01/13
    2016/04/29
    不良品だと思います
    買ってすぐの頃ワンタッチのボタンが外れました。 ネジのようになっており、締めれば使えたのでそのまま使用。 その後も何度も緩み、ひっかかります。 間もなくワンタッチボタンを押すと玉が引っかかるように。 ロックがかかるような感じでそうなってしまうと子供では元に戻せません。 検定も始まって試験中に不具合が出ないかドキドキします。 できれば返品もしくは修理して欲しいですが、できるのでしょうか・・・。 購入して半年は経ちました・・・。 初めて失敗したなぁ・・・という感じです。
    注文日:2015/08/10
    2016/04/10
    そろばん検定を控えている娘に購入しましたが玉が軽すぎて使えません。 作りも安っぽかったです。 そろばん教室の先生に相談したところ上級者なら使えるかもという判断でした。 お子様や、初心者の方には絶対おすすめできません。
    注文日:2016/04/02
    2016/01/15
    雪タマさん
    半年。ねじがよく外れます。
    使い始めて半年、ねじがよくとれてワンタッチで上がらなくなるときがあり、はめるのが面倒です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/01