■楽天週間ランキング1位獲得!播州小野そ...(ハーティ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-26
  • 初めてのワンタッチ
  • 子供が珠算教室に通っています。親の私のお下がりは持っていたのですが、次男もそろばんをさせようと思い、もうひとつ購入しました。次男が左利きのためか「ごはさん」がうまくできず、ワンタッチを探していました。商品の質問にも早く回答を頂き感謝しています。子供の反応はとてもよく、そろばんに対する興味がますますわいてきたようです。長男もワンタッチをうらやましかがっています。そろばんの珠はまだ ・・・(続きを読む
  • yoyomariさん
  • 3 2015-02-24
  • 親子共にそろばんは初心者で、他のそろばんと比べる事もできませんが、ワンタッチとしてはかなり安く購入できたと思います。播州そろばんという伝統工芸品ということでしたが、あまりそのようには見えません…。どこにもそういう事は書いてありませんし、重みとか高級感みたいなものも感じないような…。玉の動きも軽いのでは?でも、とりあえず、家でそろばんを子供に教えるにはまぁまぁだったのかな。レビューが良くて期待してしまっていたので、拍子抜けでした ・・・(続きを読む
  • あやかず2217さん

5 2016-05-16

問題無しでした。
今の所、初期不良など特に問題無く、ワンタッチも今後壊れる事も有るとは思いますが、楽しく使っております。
ですので子供にも、もう1つ注文した所です。
まだ届きませんが、綺麗なお品物が届くのを願っております。

4 2016-10-26

子どものモチベーションを上げるそろばん
子どもがそろばんを習うと言うので購入しました。
ワンタッチの操作がスムーズで子どもも喜んでいます。
他の商品と比べられないので、材質とかよく分かりませんが、
玉も綺麗な木で弾きやすそうです。
あとは 子どもがそろばんを続けて頑張ってくれれば文句なしです。
でも この重厚感とワンタッチ操作できるそろばんで 子どものモチベーションが上がった事は確かです。

5 2016-04-21

孫に購入。ケースもそろばんも長く使えそうです。

5 2016-12-06

算盤教室に通う子供用に購入。名前も入れてもらいましたが、翌日には届きました。子供も使いやすそうにしていました。

4 2016-12-03

使いやすい
ワンタッチでご破算でき、とても使いやすいそろばんです。
しっかりした作りです。

4 2016-12-01

早い
二人分 注文して 翌日に
オプション名入れで届き
素早い対応に 感激
名入の注文の仕方がよく分からなかったので
問合せメール等に 書き込みましたが
ちゃんと二人分の別々の名前もしっかり
個装されて良かった
子供が気に成らない程度に
珠チョイト欠けてるのが1つ有ったので−1

5 2016-10-30

ワンタッチいいですね。もっと級が上がってから購入予定でしたが、今はみんなワンタッチからスタートしているようなので、買い直しです。名前を入れてもらったので、喜んでいます。

4 2016-10-02

無難な一品です
子どものそろばん塾デビューにあわせて購入しました。
使いやすいって言ってますよ

5 2016-10-01

5級が受かったご褒美に購入。そろばん塾で購入すると高かったので安く使いやすそうだったので満足です。あとは辞めたいと言うことなくある程度の級まで頑張ってほしいです。

5 2016-09-20

子供も喜んで使っています。
おもちゃっぽいソロバンしかなかったので購入をせがまれました。私自身もこんな感じのを使っていたので購入。何ら問題はありまっせん。

5 2016-09-03

使いやすい
ワンタッチのそろばんは使いやすいようです

• yu_13*さん
  • yu_13*さん

5 2016-08-19

迅速
一年生の息子に買いました。塾だとそろばん単体で15,000円だと聞き探しました!同じものではないと思いますが、ワンタッチ式で使いやすいと思います。

5 2016-07-01

いいよ!!!!
子供が使いやすい!!!!って喜んでます!!!!購入して良かった!!!!

5 2016-06-27

問題無く使いやすそうです。
キズも無く届くのが早くて助かりました。

5 2016-06-11

商品届きました
子供のそろばん塾で薦められて購入しました。
子供が大変喜んでいました。
名前もキチンと入れていただき有難うございました。