■播州小野そろばん 柘植ワンタッチそろば...(ハーティ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-02
  • 購入して・・総合的にオススメです。
  • 5歳の娘が、6月に日商の3級に挑戦するので、少しでもタイムを縮めたいと思い、ワンタッチをさがして、こちらの商品にたどり着きました。23桁は、初めてなので、不安だったのですが、実際、足し算の時は、コンパクトで使いやすいです。ただ、小数点が多い割り算の時には、すこし、桁の余裕が足りない感じはあります。答えを見たり、数字を入れるときも、玉の色が明るいので、見やすいです。柘玉なのか、最 ・・・(続きを読む
  • あしたば4607さん
  • 3 2014-07-08
  • 使用者は息子
  • 小学4年生の息子が、次から三級の試験を受ける為少しでも時間短縮になるかと購入しました。今の所、以前使っていたほうが使いやすいそうで全く使っていません。本人曰わく、タマが動くとか、いろいろ言いますがせっかく購入したので家用でも良いので慣れて行って欲しいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-09

初段にむけて・・・
念願のワンタッチそろばんを買ってもらって嬉しかったです。視力の悪い私には、黄色い玉が見やすく感じました。スピードは、以前よりもはやくなり、かなり良い点数になりました。「かけざんは・・・」 前までは、27桁のふつうのそろばんで何年もやっていました。この小野そろばんは、23桁なので、段をやっていると、わりざんやみとりざんは桁をかえなければなりません。玉の重さは、すごくよいと思いますが、ワンタッチの位置をもう少し左にしてくれていればもっとうれしいのですが・・・ 今はリハビリのように何度もそろばんの練習を家でしています。はやく慣れて秋の検定に向けてがんばりたいです。

5 2016-04-07

初めての柘植玉そろばん
子どもの検定合格祝いに購入しました。とても良いお品物でした。
プレゼント用として包装して頂きましたが、とても丁寧に包装されており、
そろばんを包装してくださったショップの方の思いやりあたたかみを感じました。
そろばんをはじく時の音も、とても心地よい響きがします。
そろばん教室の先生に柘植玉は指が慣れるのに時間がかかると言われましたが、
すぐに慣れました。
名前は金色で入れましたが、きれいに入っていたので大満足です。

5 2016-03-02

よかったです。
名前も入れてもらいましたが、2日後に届きました。子供も使いやすく喜んでいます。

• clampさん
  • clampさん

5 2015-03-15

プレゼント
そろばんの事は良く知りませんが、
調べて、最後にたどり着いたのがこの品です。
拘れば1万円以上する玉なので、安いと思いました。
商品見本みたいに全て綺麗な色はしてません。
木の年輪みたいな模様が入ってる玉や、茶色いのも混じってますが、
基本満足しております。
これから始める初心者には丁度よい品だと思います。

5 2015-02-25

子どもが3級の練習に入ったので、動きの悪くなったソロバンの代わりのものを探していて、こちらを選びました。上の子どもは某有名なKソロバンのを使用していますが遜色ないように思います。購入してよかったです。

5 2016-01-26

良かったです。
子供が使用していますが、技量も向上しているせいか
かなり使いやすいみたいです。

5 2016-01-23

ケースもしっかりしていて、そろばんも使いやすい、色もよかったです。

5 2016-01-07

いいです
レビューを書くのをすっかり忘れていました。(^^;)
購入してから既に3年以上経っていますが(勿論ずっと使っています)、全く問題なく使用しています。ワンタッチはやはり使いやすいです。
購入して良かったです。(^^)

5 2015-11-25

ワンタッチそろばん
そろばんのやる気度が落ちてきた息子に購入。ワンタッチでご破算ができるのが面白いのとそろばんが名入りともあり、練習も少し軌道に乗ってきました。ご破算だけをして楽しんだりもしているので、ワンタッチ部分の耐久性が気になりますが、長く使えることを願っています。

5 2015-09-26

きにいってます
9才娘用に購入。
とても大切にケースにいれて使ってます。
名前もいれてもらい、大喜びです。

• $atsu$さん
  • $atsu$さん

5 2015-09-17

良い
発送も早くて、ラッピングもしてもらえて良かったです。
私はそろばんの事は分かりませんが一年生の娘が喜んでます。

• えみ5840さん
  • えみ5840さん

5 2015-07-14

綺麗な算盤
娘が気に入って使っています。名前入りが自慢のようです。

5 2015-06-09

よいです。
名入れもお願いしたのに、あっという間に届きました。
良品です。2年生の息子に大切に使ってほしいです。

5 2015-04-19

そろばんを習い始めた息子のために。塾で買うよりお安く購入できました。

5 2015-04-03

子供は自分の名前を書いてるそろばんを見て、す~ごく嬉しかったです。最初の2ヶ月のそろばん教室で、どの先生にも自慢に見せました。皆さんの教室に買ったそろばんと同じように楽々に使っています。すごくいい買い物でした。ありがとうございます。