4 2016-11-24

最高気温5℃の日に履いてみました
去年おたふくの発熱インナーシャツが大変良かったので今年は靴下を購入しました。最低気温が15℃日中が18℃で試しました。仕事でコンクリートの床を安全靴で15000歩前後歩きますが今の所発熱は実感できてません。今まで使用していた靴下と変わらなかったです。シャツは動くと発熱し風がなければ気温10℃までは寒くなかったのですが足は暖まりにくいので効果が出ないようです。冬には重ね履きを考えてます。
追記
1月に入り最低気温0℃最高気温5℃の日もありましたが靴下は1枚で済んでます。ポカポカ温まるわけではないのですが靴下を脱ぐと湿っており汗をかいている形跡はあり実感はないですが発熱はしているのでしょう。足の冷え込みが去年よりは和らいでいます。

4 2016-12-14

半径6キロお店が無い、山奥なので、
値段も安く、とても暖かくて、気に入ってます。

• yukijyaさん
  • yukijyaさん

4 2012-12-17

ちょっと!
建築工事現場で地面は土、平生は運動靴を履いてるんですが、綿の靴下より、少し暖かいかな、ちょっとましかなって感じ、水仕事で長靴(雨用)を履き、1〜2時間して、運動靴に履き替えたりすると、あれ何で足が温いのって、かなり感じる。真冬になると、もっとはっきりするんじゃないかな。ちなみに兵庫県東播地域24年12月17日でした。

5 2012-01-06

やっと見つけました。
5本指靴下は結構前から履いていましたが近くのお店ではこれと言って気に入るものは無くて普通のものを購入していました。ヒートテックものはタイツで体験しているので靴下も欲しいとは思っていて価格的にも納得できるものが購入できました。カカト無しタイプなので破れそうになれば反対に履けば長持ちするし、色も一色なので交換したり出来ます。5本指靴下って一度履くと癖になっちゃいますよね。

• shigetohさん
  • shigetohさん

4 2015-11-18

暖かいです
暖かいソックスを探して、購入しました。履いてみると本当に暖かいソックスです。これでかかとが付いていれば申し分ありません。

5 2014-02-28

やっぱりこれ!
やっぱり、かかと無しがいい
これ履いたら他のが履けません。

5 2012-12-30

履き心地バッチリ
この寒さの中、ある程度の保温性もありズレも無し。毎日愛用しています。

• sfuji2000さん
  • sfuji2000さん

4 2012-12-07

そこそこ温かい
これだけ履けば十分というわけではありませんが、他の靴下に比べて、そこそこ温かく感じます。

4 2012-03-02

主人用に5本指の温かい靴下を探していました。
温かさ、色、価格とも満足しています。
かかと無しだと少しずれてしまうので、かかと有りがあるとよかったと思います。

4 2012-02-16

暖かいという感じはしませんが、他の靴下だとすぐに冷たくなる指先も冷えなくなりました。価格も安いし、厚手なので丈夫そうです。

5 2012-02-01

はきやすい!
左右気にせず履くことが出来て、とっても暖かいです。
パパのお気に入り靴下です。

• kojidoiさん
  • kojidoiさん

5 2012-01-24

履き心地良好
五本指タイプの靴下というのを初めて使ってみました。最初は微妙に違和感がありましたが、なれると快適です。布地にさらさら感があり、汗をよく吸ってくれそうです。

5 2012-01-16

ヒートテック
寒冷地では特に必需品です。これで足の冷えも緩和されます。

4 2012-01-15

外での勤務なので
寒い冬には必須の『あったか靴下』到着が楽しみです。
指先付きは履き心地が良いので、購入のキッカケになりました

5 2011-12-28

本日、到着しました。主人に購入しましたが、温かく大変気に入っています。