播州小野そろばん 【名入れ】オプションお...(ハーティ・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-24
  • 文字の大きさについて
  • 写真と異なり、文字はかなり大きい。色は金。アルファベットで刻印した。フォントが選べないが、15文字まで450円でしてくれる。大文字と小文字をもっと使い分けたかった。具体的には小文字が適当だった。これは発注者の私の問題だった。文字間隔も写真と異なる気がした。どでかい。丸みのあるゴシックだが主張がある。プラスチック製に刻印したが、概ね、満足している。色の着色の精度など、細かい所に目をや ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-31
  • そろばん塾のために
  • 4歳の娘がそろばん教室に行くため購入そろばんはきれい。ただ、名入れしてもらったのはいいけれど、少し文字が薄い感じ。もうちょっと濃く、深く掘ってもらえたらよかったなー ・・・(続きを読む
  • ruri/reinaさん

4 2016-06-24

驚異的な早さ
色付けの仕上げが少々雑でした。布で拭いたら周りに付いていた色は落ちて綺麗になりました。メガネ拭きで仕上げたらとても綺麗になりました。
23日に注文し、24日に到着するという名入れなしでも早いと思い、名つけ忘れられたのではないかと、心配して速攻開けて確認したらきちんと名入れされてました。
シールだと、子供が剥がしてしまうので
名入れがあると本当に助かりますね。
きっちり拭いて仕上げてくれてたら星5です。

4 2015-12-15

いいと思います
小3の息子がそろばん塾にて落としてしまった際に割れてしまい、急遽買い替えに。
周りの友達はワンタッチそろばんを使っている子が多いらしく…
昔、習っていた自分からすれば指ではらってこそ、そろばん!
なんて思いましたが、意欲を増してくれるならと思い購入に至りました。
どうせならと金文字で名前入れを合わせて注文。
まだ手元に来ていませんが子供同様、楽しみです。

5 2015-11-17

特別な想い
小学3年生の息子がそろばんを始めるので、こちらでそろばんを購入し名入れをお願いしました。金色でお願いしたのですが高級感もあり仕上がりもキレイで本人も大満足でした。
愛着がわき、大事に一生懸命そろばんを頑張ってくれると思います。

• Echikoさん
  • Echikoさん

5 2016-04-12

甥っ子の習い事用に。
小学4年生の甥っ子がそろばんを習いたいと言っていたので、防水ケースと一緒に注文しました。名入れをしたら、とても喜んでいてプレゼントしてよかったなと思います。
素早い対応で大変助かりました。

5 2016-04-05

1年生の息子に
名入れを金色で頼みました
とても良かったです

5 2016-02-20

子供のお気に入り
そろばんを習い始めた子供に「何色がいい?」と聞くと迷わず
「金色!」と言うので、こちらで買ったそろばんに金色で
名入れしました。
仕上がりはとても綺麗でした。大満足です。

5 2016-02-08

満足
ネーム入りで注文しました。すごく良かったです。

5 2016-02-02

名入れプラスαについて
そろばんに名入れをして孫に渡した。孫は自分の名前が入っているのでビックリするととに私の想像以上に喜んでくれた。孫の親(娘)から、「そろばんは一生使うものなので年月も入っているといいのにね」と言われ、それもありだなと思った。名入れは素晴らしいが、プラスαも良いかも!?

5 2016-01-26

大変満足しています。
色が選べるところ、特に金色は子供にとって
特別感があるみたいで大変喜んでいます。

5 2016-01-23

きちんと間違いなく読みやすい感じで彫られていました。

5 2016-01-08

息子が喜んでいます
名入れをお願いしたにもかかわらず、丁寧で迅速に発送して頂きました。商品もいいものでとても満足しています。

• Y60SAFARIさん
  • Y60SAFARIさん

5 2015-12-25

値段の割に
値段の割にはいいそろばんでした 子供も使いやすいと言っていました

4 2015-12-23

名前入りなので 大興奮でした。
ちょっとだけ、文字が薄れていたのが残念でしたが、娘や姪っ子は気にせず大喜びでした。

5 2015-12-16

子供へ
段になったのでプレゼントしました。
名前もいれましたので子供がとても喜んでいます。

• えみ5840さん
  • えみ5840さん

5 2015-12-04

ゴールドで名前を入れていただきました。本人、気に入り大切にしてくれています。