5 2015-10-05

初めてのキッチン鋏購入です。
条件として、清潔に使うために「オールステンレス」「煮沸消毒可能」なものを探しました。最初に100均から検討しただけにはるかに予算オーバーとなりました(笑)。しかし、この商品にして大正解でした。

(1)重さ
メーカーに関わらずオールステンレスのものは「重い」というレビューが目立ちますが、まあこれはステンレスですし、何より清潔に使えることが大事ですし、私は他のキッチン鋏を知りませんから、比較して重いと感じることもなく「まあこんなものだろう」と思うはずだということでここは気にせず購入しました。実際に測ってみると158gでした。

(2)指を入れるところ
他メーカーのもので、おそらく少しでも重量を減らすため(或るいはデザイン性のため)だろうと思われるのですが、指を入れるところが小さめに設計されているものがありました。これはきっと最初は気にならなくても、続けて使う時にきっと指が痛くて疲れていやになってくるだろうと想像できましたので、はさみが重くなったとしても、デザイン性がなかったとしても、指に負担がかからない余裕や指あたりのよい丸みがあることが道具としてずっと大切だと考え、こちらの商品購入を決めました。

(3)分解
メーカーサイトに分解・洗浄の画像が掲載されていますので、分解が簡単であることが事前に確認できましたが、分解し易いということは使用中に外れやすいということではないかと心配でした。しかし今のところ問題はありません。

(4)原産国
こちらとは別のショップの説明で、原産国は中国だとありました。しかしながら、刃付けは日本で行っているということらしいです。まだ使い始めたばかりでそんなにいろいろなものを切っていませんが、今のところ切れ味に問題はありません。

(5)錆
錆が発生すると、衛生面だけでなく切れ味にも影響します。この商品はすぐに分解して洗ってすぐに乾燥させれば、水気がたまる部分が無いので、普通に手入れしていれば錆の心配はしなくてもよいかなと思います。

(6)ギザギザ刃
画像では確認できない細かなギザギザが、商品説明に書いてある通りにちゃんとついていました。

簡易包装です。商品はまず厚手の透明袋に、そしてそれをクラフト封筒に入れた状態で届きます。プチプチなどの緩衝材は無し。でも無事届きました。送料が安いなら私はこれで十分です。

• teru0606さん
  • teru0606さん

4 2020-09-01

注文から納品まで、とても早かったです。
まだ食材は切ってないですが、牛乳パックは切りやすかったです。
持ち手の内側にあるギザギザが気になってメーカーさんに確認しました。
瓶の蓋を開けるとき・クルミを割るときなど、自由に使ってみてください。との事だったので、家にあったピスタチオの殻を割ってみました。
しっかり使う事が出来ました。

• ゆぃ2749さん
  • ゆぃ2749さん

5 2021-04-18

美しいステンレスで適度な重みが切りやすいです!
シンプルな構造なので丸洗いできて清潔!!

5 2015-05-20

とても気に入りました!
簡単に分解出来て洗えるのって良いですよね!
使いはじめは『重いかも…』なんて思いましたが、今は気になりません。 昆布を何枚か重ねて細く切ったり、ブロッコリーを房から分ける時に使ったりしています。

5 2019-04-27

素晴らしい
鋏の留め具部分が汚れてなかなか綺麗にならないので今回こちらに買い換えました。刃がパーツを外したりすることもなく分解できるのと、組み付けも簡単であることに加え、確実に組み付けが可能で切れ味に影響が無さそうな点で感動しました。使い込んでいくうちにガタは出るかもしれませんが使い勝手がいいので大変気に入りました。フックに掛けてもパーツが外れたりしないので安心です。

5 2018-05-10

やっと買えました
店頭には、なかなか無くて、こちらで見つけられて嬉しいです。

5 2021-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんへのプレゼント
奥さんが欲しがっていたもの、使いやすいと大好評!

5 2020-12-11

バラして洗うことが出来るので衛生的。
調理時にハサミを使う機会が増えそうです。

• cosmos0827さん
  • cosmos0827さん

5 2020-04-16

シンプルな形で切れ味がよくて最高です〜!
あとは今後錆びないことを願います〜!

5 2014-02-04

良く切れて清潔
とても良く切れますし分解できるので清潔を保てます。
普通のハサミより重いですが、許容範囲です。
大満足です。

5 2013-11-02

良い☆
絶対良い!
一家にひとつ!
毎日の必需品です。

5 2013-07-30

まんぞく
オールステンレスのキッチンバサミを探していました。
いくつかの候補の中でこれを選んだ理由は、形のシンプルさでした。
たくさんの機能がついていても結局使うのは決まった用途だけです。
少し重みを感じますが、すぐに慣れるでしょう。
清潔を保て、長く愛用できそうです。
一生使うと思います。

• belle17さん
  • belle17さん

4 2012-12-08

ちょっと重たい
やはりステンレスなのでちょっと重たいです。でも衛生面から考えると我慢できます。見た目もシンプルで良いです。

5 2012-10-15

ずっと使える(o'∀')
自分用に長持ちしそうなオールステンレスのものを厳選しての購入〓
刃の噛み合わせも良く、気に入りました(o^∀^o)

5 2012-03-18

届いた商品に不具合があったのですが、お店へ連絡後、すぐに対応して頂けました。大変良心的なショップだと思います。商品は今までのハサミは何だったの?!と思うほど、よく切れてビックリしました。分解して食洗機へ入れられるのでお手入れも楽です。送料も安く、楽天では最安値でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ