2014/06/03
    sukikuritaさん
    使い易いです
    最近そろばんを習い始めましたが、年長児で指が小さい事もあり 今ひとつ上手に珠を揃えられなかったため、少しでも助けになればと思い購入しました。 珠に適度な重さが有るせいか、計算中に余分な珠が動く事が減り 使い易そうです。 何より、塾の大きいお兄さんお姉さんと同じワンタッチのそろばんである事が 嬉しい様で、娘のモチベーションアップになりました。
    注文日:2014/05/23
    2013/04/13
    しっかりした作りで満足
    初めてそろばんを習う小2のわが子への購入。 教室の先生に、ワンタッチがお勧め、というか現代当たり前と言われ 探しました。 つくりもしっかりしており、ケースも立派。 本人も喜んでいるので、満足です。 製作者と思われる名前が彫られているのですが、それに対する説明や商品説明、 まったく何の紙も付属していないので、それがさびしい。 本当に播州そろばんなのかは素人にはわからない。 なので☆4つ。
    注文日:2013/04/04
    2013/07/03
    子供が使うため
    学校で必要なので購入しました。めちゃめちゃ早く届いてびっくりしました。 そろばんのハジキ具合は、自分が使っていたものより軽くやりにくいです。 昔、(30年以上前)なので珠の品質がいい物だったかも。。。 ワンタッチなので子供は、喜んでいます。
    注文日:2013/06/29
    2012/05/24
    珠算教室用に♪
    ネットで色々と検索しましたが、ワンタッチタイプのそろばんの値段としては断トツの格安だったのと、送料が無料という点で即決させて頂きました♪ 購入された皆様のレビューもかなり参考になりました♪ ケースも本体も、思っていた以上に質も良く、見た目にも高級感がありました☆ 名入れも含め、子供が大変気に入り喜んでおります(^^)♪ 珠算教室に通い始めた小学1年生の息子への良いプレゼントになりました☆ また、急ぎの注文だったのですが、予想外にも注文した翌日には手元に届き、大変助かりました! 大切に長く使わせて頂きます☆ 有難うございました(^-^)♪
    注文日:2012/05/23
    2014/05/21
    息子の そろばん!
    そろばん教室へ通う 息子へそろばんを プレゼントしようと 探していましたが 近所では 玉がプラスチック製しか販売していない。文具の専門店も 遠い…ネットで探した所 こちらで名前入りも できると知り ネットで購入は少し抵抗ありましたが 昨日のお昼に注文し 今日の午前中には自宅に届きました! 早い対応に 感謝しております! 息子も帰宅したら 自分の名前が入ったそろばんに喜び 、気持ち新たに取り組めることだろうと思います。
    注文日:2014/05/20
    2014/06/26
    テスティガさん
    息子に
    そろばんを習い始めた息子に買いました。そろばん塾で買うとノーブランドのものが9000円だそうでそれなら自分で選ぼうと思い購入しました。玉が軽いようですぐに動いてしまうそうなので慣れれば大丈夫なのかな?ケースもそろばん塾のと似ていてよかったです。
    注文日:2014/06/09
    2014/04/01
    トウコ☆さん
    小2の娘へ。
    そろばんをはじめる娘へ購入。 レビューをみて、金色の文字で名入れしました。高級感があっていいですね!
    注文日:2014/03/02
    2010/05/30
    私が娘にそろばんを教えています。今現在、娘は13桁のプラスチック玉のそろばんを使っていますが、そのうち13桁では足りなくなるし、ワンタッチそろばんって、どういう仕組みなんだろう?見てみたい。と思い、こちらを購入しました。試しに私が使ってみましたが、なるほど~っという感想です。
    注文日:2010/04/17
    2013/06/07
    クミニさん
    小学校2年生の男の子に
    我が家の息子が2級を受ける際 少しでもタイムを上げる為に考えて 購入しました。 切り替えに時間がかかるかなぁと思っていたんですが 案外 すんなり切り替えが出来ました 使いやすいみたいです。
    注文日:2013/02/24
    2013/01/14
    めぐっっっぺさん
    家族で
    息子と姪っ子&甥っ子に計3つ購入しました♪ そろばん塾に通っているのですがワンタッチ式がほしいとのことで。 格安だったし、子供もワンタッチに夢中になって そろばん頑張ってくれてるのでうれしいですヽ(*´∀`*)ノ ありがとうございました♪
    注文日:2012/01/07
    2010/04/10
    ワンタッチそろばん
    思ったより珠の弾きが良くなかったのですが・・・ 子供用だしこの価格でワンタッチそろばんはないので 満足です!送料込みだしね!
    注文日:2010/03/25
    2015/04/07
    なかなか良いです
    息子の小学校入学祝いに購入しました。 保育園で使っていた物がワンタッチではなかったらしく、喜んでいました。 玉の滑りはよすぎるくらいで、本人の使い勝手はまだ本格的に習い出していないのでわかりません。 ケースはかなりしっかりした物でした、安っぽく見えないし良いと思います。 本体自体は、高級感とかは分かりにくいですが見た感じは問題ないと思います。
    注文日:2015/03/31
    2013/11/09
    Millie0204さん
    息子に購入しましたが、とっても使いやすいそうです。 ケースも立派で、満足しています。
    注文日:2013/11/03
    2013/10/25
    みちこ(^^)さん
    早く手元に届きました
    注文した翌々日には手元に届きました。そろばんは思っていた通りのワンタッチ。ケースはマグネット式になっていて開閉がスムーズに出来そうで、少し高級感漂うケースの色になっています。習い始めて2年目にしてやっと買ってあげたので、子供は大喜びです。送料無料もありがたいです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/20
    2015/05/08
    LATSENさん
    喜んでいました。
    子供の誕生日プレゼント用に購入。持ちやすく、弾いた時の音も良く、ここのそろばんを購入して良かったと思いました。有難う御座いました。
    注文日:2015/03/30
    2015/02/21
    早かったです!
    娘に買ってあげたのですが、とても喜んでました‼ 木曜日に注文して 次の日には届きました! ありがとうございました。 いままで プラスチックを使ってたので 横の玉まで動いてましたが それはなさそうなので ヤル気アップしてくれそうです♪
    注文日:2015/02/19
    2015/01/13
    届きました!
    玉の重さも丁度良くて、弾きやすいです。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/29
    2014/12/01
    haru5066さん
    満足してます。
    姪へのプレゼントと息子用。 金色の名前が高級感あっていいです。 昔私が使っていた算盤に比べると玉が軽い?と言うか滑る?と言うか…また姪には渡してないので分かりませんが、いい買い物したと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/22
    2014/04/29
    みぃな6564さん
    子供は満足しております
    私も何十年ぶりに触ってみましたが、他の玉が動いてしまいイライラ。そんなもんですかね。まだ感覚が戻ってないです。子供は喜んで使ってます!
    注文日:2014/04/22
    2013/12/14
    驚きの名入れして翌日着!
    息子へのクリスマスプレゼントなので早めの発送をお願いしたところ、なんと名入れをお願いしたにも関わらず翌日に届きました。感謝の一言です。24時間掛からず到着。凄いです。包装していただいたのでまだ開封してませんが、同じ思いの方が居たら参考に。
    注文日:2013/12/12
    2013/09/19
    はじめてのそろばん
    教室の先生に見てもらったところ、金額&質は十分とのことです。安心しました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/16
    2013/09/19
    ケースの色がブラックだと思ってたら地味~~な茶色でしたww 発送も早く梱包も簡易でよかったです☆
    注文日:2013/09/14
    2013/09/01
    reitonru-kuさん
    そろばんを始めて2年が過ぎたのでワンタッチ式のそろばんを探していました。播州そろばんと決めていました。 子供も喜んでおり使いやすいみたいです。 下の子も始めたのでまた購入しようと思っています。
    注文日:2013/08/27
    2014/07/11
    mito30さん
    初のそろばん購入。
    子供の習い事でのそろばん購入でした。 届くと、右端のたまがくっついていて使えなかったので、「交換お願いできますか?」とメールしたところ、すぐに対応良く、交換していただきました。 子供も2回目に届いたそろばん気に入って今頑張ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/18
    もともとよしよしさん
    とにかくワンタッチにしては安いです
    子供に買いました。昔はワンタッチは1万円ぐらいは軽くしたので、この値段で買えるのはありがたいです。使用ごごちも普通のものとかわりありません。
    注文日:2014/02/20
    2013/04/06
    hirokun2165さん
    娘も大満足
    そろばん塾に通っている娘用に購入しました。自分も子供の頃に「ワンタッチ」を使用していたので便利さは知っていました。今はそれほど大きな差はありませんが、これから級が上がり、問題を解くのに時間との勝負になった時はやはり珠を指で弾いて戻すよりも確実でストレスもないので必要だと思います。価格の割に作りもしっかりしていて、珠の動きもスムーズですし、ケースも立派です。それに、娘も大喜びなのが良かったです。
    注文日:2013/03/23
    2012/11/28
    ayayaoyoyoさん
    小学生の子供に
    ワンタッチそろばんを塾で使用しており、もう一つ家用に欲しくて、同じワンタッチがいいとのことでこちらを購入しました。 ラッピングをお願いしたら、可愛い紙に包装されてきました。 しっかりした専用ケースもあり、満足です。 子供は、そのケースの中に文鎮もいれられる!と喜んでいました。 問題なく使用できているようです。 日曜に注文、月曜に発送、火曜に届きました。とても早い対応でびっくりしました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/11/25
    2020/08/22
    発表会8549さん
    とても良いお品です
    自分の子どもの頃、普通のそろばんを使っており、友達のワンタッチがうらやましくて仕方ありませんでした。ですので、私も使ってみたくて、子どもにワンタッチそろばんを購入しました。緊張していてもきれいに揃えられて便利ですね。 23桁、小学生には手頃なサイズで馴染みます。 立派なケースに入っていることも、そろばんを大事にできて良いです。キルティングの手作り袋の多かった私の回りの男の子たちは、そろばんを床に滑らせて遊んで叱られていましたから。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/08/11
    2018/04/27
    兵庫出身の親の好みで播州小野そろばんを見つけ、注文しました。 触った感触では丁寧な作りになっていて、親が昔使っていたものよりはほんの少しだけ玉が軽い気がしますが、ワンタッチも初めて押して、その便利さに驚きました。 別オプションで金色で名前を入れて頂きましたので、良い感じに仕上がっています。 小1の初心者向けに購入しましたが、とても気に入っており、これから大事に使ってもらえそうです!
    注文日:2018/04/23
    2018/04/17
    ゆうこうのママさん
    早い!
    名入れをしてもらったのですが、翌日には届きました。私が子供の時に使っていたそろばんはもう少し大きくて重かったような…ワンタッチなんて機能は、邪道なんじゃないか、と思いましたが今はそれが主流なんですね(^^) こどもは大喜びしていました。ケースも素敵ですが、算盤も素敵です。珠がちょっと軽いのかもしれませんが使っていくうちに馴染むのではないかと思います。昔はもっと早くできたのに~~!と大人の方が楽しんで使っています。私も習いに行きたくなりました!
    注文日:2018/04/15