2016/09/26
    プレイボーイ293さん
    これを探してました
    ストックが無くなり一番安い感じなので、ここに決めました。 山の伐採に使っています。草も切れるのですが、チップソーでは切れ無くてチェンソーでは、細すぎるような木や竹を切ってます、以前に林業をしていましたが、熟練者の研ぎ方はナイフのように鋭くて、機械に負担をかけずに、チェンソーの刃のように切れ方が楽で自分はまだまだですが、一枚研ぐと40分位かかってしまいます。 それからチップソーの延長でこの商品を扱うのは、凄く危険です。 夏の暑い時に作業員が、刃にツルがからまり取り除いた瞬間いきなり回り出して指を切断してしまいました。切れた指を持って病院にいきましたが初歩的なミスだとは思われますがチップソーの延長だと思うと凄く危険です。購入時は70%しか作業効率がないようなきがします。やはり自身で研いで目立てをするとど偉い切れますが小石や空。き缶でも刃が欠けてしまいます、あと作業半径の5M以内には入らない方がいいです。少しでも刺さったらえぐります。
    注文日:2016/09/26
    2016/05/22
    初めて使いました。
    初めて使ってみましたが、直径4~5cmの雑木があっても何等気にせず作業できるのは素晴らしいです。「目立て・研ぎ直し」にはコツが必要な感じですが、使いこなしていけたらと思っております。
    注文日:2016/05/16
    2014/11/19
    g790427さん
    よく切れますね
    今まで笹刈り歯をつかったことがないのでびっくりしました。
    注文日:2014/11/04
    2017/02/07
    耐久性に問題あり
    非常に安かったので試しに購入したが、特別固い木を切ったわけでもなく通常の草刈りに使用したが、すぐに歯が摩耗してしまった。チップソーじゃないので研磨したがすぐ切れ止む。やはり価格なりの商品か。
    注文日:2016/10/02
    2016/08/15
    sodakaさん
    チップソーとの比較では長短あり
    これまではチップソーを使っていたが、石に当たってチップが飛ぶので、試しに買ってみた。 刃先が鋭利で怖い雰囲気。畦の草刈りに使ったが初めはよく切れるが、刃がすぐに丸くなる。1時間も使うと触っても安全ツルツル? チップソーと比べるのが酷か。 研ぎ直せるので復活出来るが、結局、予備のチップソーを買ってしまった。 マメに研ぎ直せる人は長く使えて経済的かも。
    注文日:2016/07/25