5 2024-03-21

ネズミ捕り
ネズミ捕りをリーズナブルな価格で購入でき、大変満足でした。

5 2024-03-02

中にエサを仕掛けず、通り道に設置して捕獲できました。
中も見えなくてよく考えられています。
値段はそこそこしますが、かなり優れ物です!

5 2023-03-12

すぐに捕まりました!
久々に部屋の隅のものを動かしたらネズミのフンを発見。家にはペットが居るので毒エサや粘着マットは使えず、どうしたものかと色々調べてこの商品にたどり着き注文。発送も早くて助かりました。
早速届いたチュートルマンを、ネズミのフンや、食品を狙われた場所の壁の隅、ネズミの動線に合わせて設置して一晩。
翌朝、蓋が閉まっていたので、まさかこんなに早く捕まるのかと半信半疑で裏の小窓から覗くと、小型のネズミの姿がありました!水に浸けるのは避けたかったので、人家の近くにない山迄連れていって逃がしました。まだ仲間が居るかも知れないので洗浄してから同じ所に仕掛けようと思います。
嬉しくて取り急ぎレビューしました。ありがとうございました!

5 2023-04-20

直ぐに届く
二個買いました。
早速設置しました。
楽しみです!早く確保したいです。

• ue0753さん
  • ue0753さん

5 2023-02-17

ご購入させていただきました。使いやすく満足しています。

• yakyoさん
  • yakyoさん

5 2023-02-10

素晴らしく画期的な発明品
エサもいらず「 驚くほどよく捕れる!」というコピーに半信半疑でしたが、日中に仕掛けて2時間で捕れたのには驚きました。
それからもほぼ毎日捕獲できました。
欠点という程ではないですが捕った後に水槽につけるのが少し面倒。
まあその作業が面倒と思うほど捕れるということなんですけどね。
とにかく素晴らしく画期的な発明品だと思います。

5 2023-01-07

早速効果有り!!
糞がパラパラあった動線に設置後、2時間くらいで捕獲できました。感謝。

5 2022-12-13

ネーミングがどうかと思いましたが、口コミ通り、驚異の捕獲実績です。1週間で2匹捕獲し、駆除に大きく貢献しました。

5 2013-11-01

これこれ、本当によく獲れる。
農業やっていて、倉庫では、しょっちゅうネズミの被害にあう。
この商品。実はすでに2つ持っていて、その実績は太鼓判です。
まあ、ネズミ捕獲には、いろいろなタイプがあるが、「殺鼠剤」は問題外。食い散らかされるのが嫌だし、何より変なところで死んでいて・・・その後のてんまつを書くのも嫌になる。また、「粘着剤」タイプは、一度に複数匹獲れることもあって、確かに良いのだが、最後の始末がとにかく憂鬱・・・。強力であればあるほど困りもので、どうゴミの分別をしていくのか途方に暮れてしまう・・・。
その点この商品は、ネズミの通り道と思しき場所に設置するだけ。次の日、ふたが閉まっていれば、十中八九捕獲成功!!始末の仕方も、マニュアルに従うのが妥当でしょう!!
ただ、他の方のレビューで見かけましたが、捕獲した「ネズミ」を、近くの野山に放つのだけは、絶対にやめてください!!気持ちはわかりますが、しっかり最後まできちんと始末してください!!この商品を購入して、自分の財産だけが守られればいい!!なんて考え方は、間違っています。野山がある以上近くに「農家さん」がありませんか?「農家」は、皆さんの「食糧」を作ることで「収入」を得ています。お互い、持ちつ持たれつの関係であることを、しっかり認識し、他の動物の命を殺める苦痛を、自分の生きる実感に変えていってほしいものです。

5 2006-12-23

届いて設置初日から、いきなり捕れました!これはずばらしい。
あなたがネズミに困っているなら、本当におすすめです。
いわゆる普通のネズミ捕り器だと、エサだけ食べられたり、かからなかったり、かかっても扉でしっぽを挟んでしまって、しっぽの皮がむけちゃってかわいそうなことになる場合があります(ちょっと心が痛みます)。
その点、チュートルマンは「エサがいらない」「買ったその日に目に見える効果があった」「無傷で捕獲」と、感動すら覚える働きでした。
今後、何匹捕れるか楽しみです(捕れるたび、ブログでも報告していきたいと思います)。
個人的には観察窓を大きくつくったタイプを選べるようにしてほしいことと、溺死という手段を選ばない人が中のネズミを生きたまま取り出しやすい工夫がほしいなぁなんて思いました。家族には花柄は好評でしたが、僕はチーズやパンの絵にしてもらいたいです(大事なネズミ捕獲機能にはまったく不満がないので、どうでもいいところに改善のリクエストをしてみます^^)
捕まったネズミはすごくかわいい顔をしていました。
チュートルマン、ありがとう!非常にエキサイティングな経験でした!
追記
あれから連日の捕獲。ブログでも報告していますが、1週間ほどで、既に5匹捕まえてます。宣伝文句に偽りなし。すばらしい商品です。ネスミ捕り器に感動を覚えることになるとは予想だにしませんでした。

5 2012-04-01

チュートルマンで大量捕獲の一歩
某大都会のマンションのゴミ捨て場に大量のクマネズミが出没、文字通り足の踏み場もなく、震災の際の避難路にも支障が出るくらいの被害になりつつあったので、孤軍大量捕獲に乗り出しました。
実は別の、昔ながらの某金網バネカゴ式の捕獲器(上にも丸い入口があるやつ)をレジ袋で包みこみカモフラージュするような形で設置し捕獲成功率をアップさせ、すでに10日で18匹は捕獲したのですが、あまりのネズミの多さに回転率が追いつかず、また既存の捕獲器に慣れ、引っかからないネズミも出てきたようなので、このチュートルマンと新たに「スーパーラットV」を併用し3台体制でいくことに。このチュートルマンでは基本、1回1匹しか捕獲できませんが、捕獲したものを「スーパーラットV」へ生きたまま移しかえ、「おとり」としてスーパーラットVで大量同時捕獲することにしました。
捕獲後の始末方法は、網カゴに入ったままの状態で上からペットボトル1本(350〜500ml)程度の水道水をネズミの全身に直接かけ、外の通気がよいところにしばし放置。そうするとネズミ、特にクマネズミは水に弱く(毛が細く乾きにくく)、体温調整力に弱点があるので、(夏場を除き)小さい個体で数分程度、大きなものでも1時間〜1晩もかからないうちに低体温症で動かなくなり昇天します。処分に大量の水で水没させるのは水代ももったいないので、水をかけるだけで十分です(ちなみにハムスターに誤って水をかけると死んでしまうのと同じです)。
おそらくこのペースだと1シーズンだけで100匹は捕獲できそうです。粘着シートは費用対効果が見合わないので、ネズミ対策はカゴ系(小・大)の2種+チュートルマンの計3種で十分です。

4 2011-11-08

捕まえましたっ!!
実は1匹だけ部屋に紛れ込んでいる感じだったので、どうしても捕まえたかったし、毒餌では家の外に出れなく、家のどこかで死なれる可能性が高く、嫌だったため実力行使で捕まえることとしました。
けれど、買ってから1週間ほど??ネズは出ていろんなところを齧りまくっているが捕まらないといった状況下で諦めかけてました。
ところが!先ほどネズが顔を出し慌てて逃げたため、ここを通るかも!と思ったところに急いで仕掛けて追い込んでみたら、なんと捕まりました〜〜〜!!
ただ、扉は自動ロックというものの、結局しっかりとしたロックは自分でしなければならず、ロック(ネジを回す方向、向かって奥の方向、時計回りに回す)を間違えると開いてしまうので要注意!!何せ、説明書がわかりにくい。写真で説明文をつければ☆五つです。
買ったら一度シュミレーションでロックがけまでやってみることをオススメします。
また、ネズを出すとき、最悪でした〜〜。蓋が勝手に開いたはいいものの、出そうとすると扉が閉まるを繰り返してしまいました。最終的には蓋を押さえつつ出したもんだから手袋はしてましたが触れました。
でも、でも、大満足です!!粘着シートを何枚も買うよりも絶対こっちの方が得!捕まって嬉しい。まさか捕まえることが出来るとは夢にも思わなかったので。これで安心して眠ることが出来ます。良かった〜〜〜♪

5 2012-10-14

素晴らしい
失礼ながら、半信半疑で購入いたしました。
仕掛けて3日ほどは、音沙汰がなかったのですが
その後、捕獲できました。
家にいたねずみは、小さかったので
最初は、餌だけ食べられてしまって
チュートルマンが反応しなかったのですが
餌を多めにして、説明書に書いてある通り
餌の置く場所を、真ん中にしてみました。
そうしたら、捕獲できました。
餌は、色々試してみましたが
クッキーが一番、効果がありました。
ネズミの顔を見てしまうと、水没させる事ができなかったので
遠くの人が住んでいない、山へ放しました。
長文、失礼いたしました。

4 2013-05-30

やっと捕まえた!!
何方かのレビューにも書いてありましたが、設置後2ヶ月位で捕まえました!うちは真ん中に餌(市販の誘引剤?)を起きました。買ったかいがありました。
処理が意外とてこづりました。ネズミを水没させ、水切り後、ネズミ取り器の中から中々取り出せませんでした。
直接触らずにすみましたが、ゴム手袋など用意しておいた方が良いとおもいます。

5 2018-04-10

すぐ捕獲
設置して30分で1匹捕獲しました。 餌も入れてないのに…。あまりの呆気なさに 逆にビックリしてます。
うちのネズミが馬鹿なの??