(5件)

2009/01/27
    sb-野の花・野の豚さん
    花材のヤドリギ、桐の実などの採取
    私は花材の枝物などを採取して、市場に出荷し生計を立てているのですが、ヤドリギや桐の実など樹の上に登って採取する際の梯子で、軽くて持ち運びに便利なもの、車のスペースが余り要らないもの、できるだけ安いものなど探していました。この商品はそういう私の希望にあっていました。使い心地もよく、いい製品だと思います。ただし他の製品を購入したことはなく、比較は出来ません。アルミなので余り丈夫には見えず、扱いは慎重にしています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/11/20
    2019/10/10
    よかった。
    今までふつうの脚立しかなくて剪定に困っていましたがこれなら、と思う品に出会えた気がします!まだ使っていませんが幅の狭いところにある木の剪定に役立ちそうです。発送も早くて嬉しかったです!
    注文日:2019/10/04
    2015/10/29
    イガホウさん
    持ち山の手入れをしています。下刈り、倒木・枯れ木の伐採がほぼ終わり、これからは枝打ちです。これがあれば作業がぐんと捗ります。きれいな林になりそうで楽しみです。
    注文日:2015/10/24
    2012/03/27
    思ったより重い!
    8kgという表示で購入してみましたが実際に取り扱うと思ったより重く感じました。パイプ径(角パイプ)が太いせいもあるのか山林を持ち歩くにはたいへん!!
    注文日:2012/03/14
    2019/09/30
    まだ、使ってませんが?
    そんなに重くなく、倒れたりしなければ 崖など足場の無い所で使えそう。
    注文日:2019/09/23