4.72

2024/01/06
    comeetさん
    サイズ:S | カラー:レッド
    信頼のフェザー
    子供の頃家にあったフェザーの爪切り、年齢とともに爪が脆くなってきました。切れ味の悪い爪切りだと割れたりします。ので、以前フェザーの爪切りを買って気に入っていたのに家族がちゃんと片付けな買ったことで行方がわからなくなりました。 それからしばらくは他の爪切りを使っていましたが、改めて買い直しです。今度は無くさない。
    注文日:2024/01/01
    2022/09/23
    たびっころさん
    切りやすい!
    ネットや楽天市場の口コミを見回って評価が高かったのでフェザー製に決めました。 以前は無印良品の爪切りを使用していましたが、もともと切れ味がそれほど良くない上に10年近く使用していたため非常に切りにくい状態でした。 一方、こちらの商品は切れ味がよく、軽い力で切れるのでびっくりしました。おすすめします。 今までもこのくらいの小さいサイズの爪切りで手足の爪を切っていたので、同じ感覚で切れるのがよかったです。サイズ間違いにご注意を。
    注文日:2022/09/09
    2022/12/08
    ハルバルとビッケさん
    ヤスリの部分の使いやすいものを探していました。 最高です。
    注文日:2022/11/28
    2013/11/05
    今まで使っていた物も、この商品のMサイズよりは小さい物だったのですが、 これはそれよりさらに小さい!可愛いです。 男の人の手には持ち難いかもしれません。 嬉しかったのは足の爪が非常に切りやすくなった事。 小さい分小回りが利くのか、今まで使っていた物より断然切りやすく満足です。 少し残念だったのは、ささくれなど薄く柔らかめのものが切りきれない事。 もともとこういう仕様なのか、単体での癖なのかは分かりませんが。 しかし爪に使った時の切れ味が悪いとは感じないので、 これから大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/10/18
    2011/03/12
    syu_mamaさん
    4歳の子供用
    10年以上使っていた同製品がだめになってきたため SUWADAのつめ切りを購入しましたが爪が飛び散るのが いやで、ドラッグストアーで貝印の500円弱のものを購入しました。 が子どもも私も2枚爪になってしまいました。 必至でフェザーの爪切りを検索し、やっとこのお店にたどり着きました。 SLMの3本を定形外で送付してもらいました。 9日夜に注文し、10日の消印で13日の午前中につきました。 包装紙でくるまれてきただけでしたが、 爪切り自体のパッケージがしっかりしているので、 本体は問題ありません。 物は10年前同様、使い勝手がよいものでしたし、 お店の対応も迅速です。 本当におすすめです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/09
    2015/02/10
    ♪Me♪♪さん
    長年愛用出来る!
    母が30年以上愛用しているこの爪切り。私が嫁ぐ時に実家から持ちだしたかったくらい気に入っていて…これで2個目。 1個目は5年使って今も切れ味抜群。市販でなかなか出会えず困るけれど楽天で便利に買えて有難い。 持ち運び用に手持ちの爪切りと色違いを買えて嬉しい! 旦那も切れ味とヤスリ部分が良いとMサイズを愛用中。 価格が安いのに切れ味良くて持ちが良くて私のお気に入りです。
    注文日:2015/02/08
    2011/12/29
    本当に良く切れます。
    レビューにもあったように、私も17~8年この爪切りを使っていました。 とうとう壊れて近所のドラッグストアなどで他のメーカーのものを購入しましたが、2枚爪になったり、爪の端がきれいに切れず、指に食い込んでしまったり、近くの店にはこちらのメーカーのものを置いてなかったので、ネットで千円以上するものなど買ってみたけど、なんだか切れ味が違う。 やっとこの商品を見つけて、やっぱりこれが1番いいです。 価格も良心的ですね。
    注文日:2011/11/25
    2018/11/28
    gem111さん
    色が選べます!!
    爪ヤスリが薄くて小回りがきいて使いやすいので、毎回フェザーを使用してます。 どこのショップも何故か欲しい色を選べないので、色を選べるここのお店で買うのを即決しました! ずっと使う物は好きな色がいいですよね^_^ しかも注文してすぐに届いたので大変満足しております。
    注文日:2018/11/13
    2018/07/12
    良さそうです!
    普段使いに購入しました!切りやすいです!ただやすりがもう少し良かったらなぁ~と思いました!
    注文日:2018/04/20
    2013/05/11
    moto0393さん
    これはいい!! ほんとにいいです。一度も使ったことがなかったので、みなさんのレビューを参考に購入を決めました。 切った爪も飛び散らないし、切ったあとの爪もなめらかです。 今まで高い爪切りを買っていましたが、いまいちだなと思いながら使っていました。 これはお手頃価格だし、いい買い物をしました。 Mサイズも購入しましたが、少し大きいので主人が使っています。 私はSサイズでちょうどいいです。
    注文日:2013/05/07
    2014/10/31
    長年使っていた爪切りがだめになり、他の物を探していました。こちらのレビューを見て決めました^^切れ味もいいですね。確かに大人の足のつめはMサイズでもいいかもしれないですね。手の爪にはこのSでちょうどいいかなあ。
    注文日:2014/08/31
    2014/10/20
    theoさん
    切れ味良いです。でも金属のガードはじゃまです。取ってしまう予定。
    注文日:2014/09/21
    2014/06/21
    よっしぃ1960さん
    切れ味抜群
    一つ大きいMサイズも同時購入しましたが、このSサイズが一番いいかも。 約30年前に買ったフェザー製の爪切りもこの大きさですが、未だに切れ味良く現役です。
    注文日:2014/05/03
    2014/03/14
    探してました。
    私が子供の時から実家にある爪切りで、25年以上は使っていますが切りやすいので同じものを探してました。 実家にある方が切りやすいですが、使っていくうちに切りやすくなるのかも? 私は爪が小さいのでこの大きさが切りやすいです。 大切に使おうと思います。
    注文日:2014/03/09
    2013/06/05
    ふぅちゃん1002さん
    さすが日本製!
    今日届いて早速使ってみました。今までは無印の爪切りを使用していましたがイマイチで爪を切るのがおっくうでした。こちらの爪切りは、硬くて巻き爪気味な私の爪もSサイズで簡単に切れました♪しかも飛び散らない!! Mと迷いましたがSにしてよかったです。今まで切りづらかった巻き爪部分もキレイに切れてうれしいです!! こんなにいい爪切りに巡りあえて本当よかったです。
    注文日:2013/05/31
    2019/11/04
    むねりん1003さん
    なかなか良い
    敏速な配達でした。機器の問題もなく、良い買い物をしました。
    注文日:2019/10/06
    2012/12/03
    70513さん
    満足です
    子どもの頃から使っていたツメきりがいよいよダメになり、 フェザー製というのはわかっていたのですが、店頭にはなぜか置いていない。 楽天で見つけられて本当によかったです。 切れ味はちょっと独特だと思います。 数回使ううちに慣れました。 パチン!パチン!という甲高い音ではなく、 ぽつ。ぽつ。と地味な作業やってます、といった音がします。 キーパー付きでも飛び散る製品もありますが、 こちらはかなりちゃんと中に入ってくれます。 ツメの仕上がりは、切ったばっかりの角ばった感じがなく きれいです。 子どものツメも安心して切れます。
    注文日:2012/11/16
    2012/11/24
    ぺる∪・Θ・∪さん
    2012年に購入して今も現役
    自分専用の爪切りが欲しくて100円ショップの物や某社の物を買ってみたのですが、きれいに切れず爪の表面が薄く剥がれかけてしまうため、そういうトラブルの起きていなかった家族用の爪切りと同じこの商品を購入。 同じ物なので当然といえば当然ですが、トラブルなくきれいに切れました。以来、今日まで特に手入れをすることもなく切れ味を維持しています。 購入時は送料合わせて518円だったので大分値上がりしていますが、それ以上の価値があると思いますし、今後買い換えるとすれば同一商品か同じフェザー社の上位版を買うつもりです。
    注文日:2012/06/21
    2012/04/10
    ふぁりゅさん
    探してました!
    母が使用していた小さい爪切りを15年程前に譲り受け(一人暮らしをする際問答無用で貰ってきたのですが^^;)他のものでは二枚爪になるからと大事に使用してきたのですが・・・。 ここ一ヶ月どこを探しても見つからず半分あきらめて違う爪切りを購入。 やっぱりダメで仕方なく毎回つめやすりのみでしのいできました。 そういえば爪切りになんかローマ字で書いてたなぁ・・・とダメ元で検索してみたら・・・ありました! サイズもこんなにあるのを初めて知りとりあえずSと2Sを購入。 結果2Sが正解でしたがSの方も切れ味抜群です。 改めてこの爪切りの切れ味を思い知らされました。 2Sをもう一つ、いや二つ程予備に購入予定ですが・・・母の代からの使用で多少歯こぼれしていても切れ味はほぼ衰えていなかったので無くさない限りはコレクションになってしまいそうです^^
    注文日:2012/04/02
    2021/01/15
    実家にあった爪切りと同じものがネットで見つかってよかったです。何十年も大したことない新商品に踊らされ、結局昭和からある昔ながらの商品に戻りました。まだ販売していてくれてありがとう!取り扱ってくれてる金物屋さんたち、ありがとう!という気持ちです。長持ちするので自宅用にリピ買いはそうそうないと思います。なので、次回は海外のお友達へのプレゼント用として買いたいと思います。
    注文日:2021/01/15
    2020/08/14
    今まで使用していた爪切りは切った後の切り口が鋭く、やすりをかけないと自分の肌を引っ掻いて痛いことがありました。 こちらは切った後の切り口がそれ程鋭くなく、付属のやすりで少しやすれば問題なくなりました。 しかも伸びた後も前の爪切りの時より、滑らかな気がします。 心なしか爪の伸びが早くなった気がします。 日本製でとても安心です。これからもこの爪切りを作り続けてほしいです。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2020/07/21
    2020/05/21
    爪切りを探していて発見に至りました。 実家で使っていたお気に入りのメーカー。 店頭では見かけないので、出会えて感動しました! 残念ながら、実家のお気に入りとまったく同じというわけにはいかなかった(昔より刃の開き具合が狭い)ですが、何十年も経てバージョンアップしたコチラも使いやすそうなので、慣れてシフトできたらと思います。
    注文日:2020/05/15
    2019/07/23
    昭和感あるデザインですが、よく切れます。そして女性の手にも大きすぎず良いです。使い始めたばかりだからかちょっと硬いのですが、そのうち慣れるかなと思います。
    注文日:2019/07/07
    2016/03/08
    jewel0206さん
    予想通り
    長い間同じものを使っていましたが、切りづらくなって困っていました。 買い換えようと探しましたが、なかなか近所の店舗ではお目にかかれず… ふと思いついて、ネット検索したらヒットしました!ただこの商品、生産中止なのかどこの店舗も在庫がわずかです。ギリギリ間に合いました。 使い心地は最高です。サイズもちょうどよく相変わらず切りやすくて、これでないとダメです。引き続き生産していただかないと困ってしまいます…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/23
    2015/12/29
    家の爪切りの切れが、悪すぎてストレスだったので今回、色々探してました。MとSを注文しましたが、Sだけでも良かったかな?何故かSの爪切りの方が切れが、良く感じました。折角なので、Mは足の爪切り用にします。ピンクが可愛いです。これからはストレスからも開放されそうだし、長持ちしたら良いなと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/25
    2014/01/30
    どこか懐かしさがある爪きり
    レビューで高評価だったので、気になり購入しました。 届いて早速使ってみたところ今まで100均の爪きりを使っていたので パチン!と気持ちよく切れる爪きりに感動しました! デザインはなんとなく懐かしく、大きさは思ったより小さかったです。 ただ、小さいほうが持ち歩きに便利なのでポーチに入れて持ち歩いています。 長年使えると思うので、良い買い物をしました。
    注文日:2014/01/22
    2014/01/22
    ここもmamaさん
    ずっと100均の爪切りを使っていたんですが、切れ味に納得がいかずこちらを購入しました。思ったより小さかったです。子供や女性はこのサイズで良いと思いますが、男性には小さいと思いました。
    注文日:2014/01/10
    2013/08/20
    なぜ今まで買わなかったのか。。。
    今までなんの気にも止めず百均の爪切りを使用。 しかし先日買った百均の爪切りが非常に切れない! すこぶる切れない! そこで調べていたら昔から実家にある爪切りを発見!! そういえば実家の爪切りはかなり切りやすかった!! と思いだし即ポチ! 切ってみたら億劫だった爪切りが楽しくて子供たちのもまとめて切りました♪ 買って良かった~♪
    注文日:2013/08/10
    2013/03/06
    自分とプレゼント
    自分用とプレゼント用と同じ物を2個ご注文させて頂きました☆昔からある信用あるお品物でしたので安心して到着をお待ちしておりました。ショップ様のご対応が迅速で大変驚きました☆お品物同様ショップ様も信用がおける様です☆プレゼント用のラッピングをダメもとでお願いしたところ、気持ち良く対応して下さりました。ありがとうございました☆またお世話になります。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2013/02/08
    さっそく使ってみたら、使い勝手もよくきれいに切れました。 あれやこれやと色々買っていましたが、中々切れ味のいいのがなくて・・・・ でも、これはとてもきれいに切れました。
    注文日:2013/02/06