2023/05/12
    Happy * Rieさん
    やっぱりこのサンダルが最高!
    毎年、夏が来ると色違いで購入し続けています。たぶん累計で、6年くらい? 10足以上買ってるはず!! サンダルなのに、走れるし、どれだけ長距離歩いても大丈夫で、大好きなサンダルです。 今回、間違えてSESTOさん以外のメーカーのサンダルを購入してしまったのですが、違うメーカーの物だと靴ずれが酷くて、駅まで歩く間に、あっという間に、豆ができてしまいました💦 デザインは似てるのに、何が違うんだろう?と思って他社のサンダルの比較をしてみたら、ベルトの素材もゴムも違う!!と気がつきました。 SESTOさんのベルトは、脚の指周りのゴムには弾力を持たせず、脚指をしっかりサポートできるような素材を使ってるから、脚の動きを固定してくれて、しっかり歩けます。足首の所も、皮膚に当たるところを柔らかい布でカバーしてあるから、靴擦れ防止効果がある。足の裏を支える布も、長時間歩いても足が辛くないように、柔らかい布でできてる。 他社は硬いビニール素材なのでかかとかが、擦れてしまい、皮膚が剥けてしまう。固定するベルトも緩いため脚がパカパカしてしまい、歩きずらい。 足の裏に当たるところは、麻紐みたいな素材に見えるけど、実はゴム!!ゴムだと通気性がないから、長時間あるくと脚が疲れてしまう。とにかく履いてる間中足が痛かった🥲 と、他社のサンダルを間違えて購入することで、SESTOさんのサンダルが、素材や材質にすごくこだわっていることが、改めて分かりました。 右足をSESTOさん、左足を他社のサンダル、と履きわけてみると、びっくりするくらい違う。歩きやすさの違いに愕然とします💦 裸足で履くサンダルだからこそ、脚に傷が残らないように、本当に脚のことを考えた、歩きやすいSESTOさんのサンダルを選びたいです。 会社のサンダルを買ってしまったのは、残念でお金がもったいなかったけど、比較できたから良かった😊 良いサンダルの裏側には、たくさん履き比べて研究して改善してくださってる社員さんたちがいらっしゃるからだと思います。改めてお礼が言いたかった!! 毎年、素敵なサンダルをありがとうございます😊
    注文日:2023/05/03
    2023/06/24
    あご一族さん
    評価3.5くらい
    普段は23.5ですが、同じサイズでピッタリ(やや小さめ)でした。 もう一つ大きくてもよかったかな?履いてないので確信は持てませんが… かかともゴムなので、痛くならないのは良かったです。また、見た目も可愛いですし、しっかりフィットするので歩きやすいです。 ただ、3.4時間履くと足の裏(前の方)が痛くなってきました。慣れたら大丈夫かな?とも思うので様子見です。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/26
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品のサイズがピッタリということで良かったです。 サイズ選びは本当に大変なので少しでもお客様の参考になるよう、 今後もできるだけいろいろな情報をご案内できるよう取り組んでまいります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/07/08
    モカのLサイズ購入。 普段はMサイズ、物によってはLサイズを履いているので、今回もMサイズで注文したのですが、レビューを見てやっぱりLサイズに変更してもらおうとすぐに連絡すると快く変更していただけて本当に助かりました!! 履き心地はゴムの締め付けは少々きつめかな?と思いますがあまり気になりません。 普段ぺたんこしか履いてなく、久しぶりのヒールだったので足痛くならないかな?と思ったのですが、痛くなりませんでした。 足の形も綺麗に見えるし買ってとてもよかったです!! ありがとうございました!
    注文日:2023/07/03
    2023/07/10
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。 デザインや履き心地の面でも色々と試行錯誤して商品づくりを行っておりますため、 いただきましたコメントは大変光栄でございます。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/06/29
    とも030804さん
    満足です。
    疲れにくいです。 久々のヒールサンダルで不安だったのですが、まぁまぁ歩いても疲れにくい。 色違いの購入を検討中です。
    注文日:2023/06/14
    2023/06/30
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。 履き心地の面でも色々と試行錯誤して商品づくりを行っておりますため、 いただきましたコメントは大変光栄でございます。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 是非またお色違いや他の商品などもご検討いただけましたら幸いでございます。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/06/09
    1198まむもさん
    普段23.0センチを履いています。40代。 今回Mサイズを購入しました。ちょっと大きいかなと言う感じはありますが、ゴムバンドでホールドしてくれるので履くことができそうです。Sサイズだったら、逆に小さすぎるんだろうなと思います。難しいところですね。 あとは、中敷等で調整してみようかなと思います。 シルバーを選びましたが、あまりギラギラしすぎず、どんなお洋服にも愛想です。 この夏いっぱい履いて、来年また違う色を試してみたいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 サイズ感が少し大きめだったとのこと、サイズ選びは本当に大変なので、少しでもお客様の参考になるよう今後もできるだけいろいろな情報を、ご案内できるよう取り組んでまいります。 これからの季節にたくさん履いていただける商品ですと嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/12/11
    れいち0311さん
    履きやすい
    すごく履きやすく靴擦れもなかったです! 色違いで何個か欲しかったですね!
    注文日:2023/07/04
    2023/12/12
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。 サイズ感や、靴の構造など試行錯誤しながらご満足いただけるよう考え、 商品づくりを行っておりますので、いただいたコメントは大変光栄でございます。 是非またお色違いや他の商品などもご検討いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/07/22
    幅広の為、普段は24.0か24.5を購入しますが、 レビューで小さめと見たのでLLサイズを購入しました。 履いてみたら本当に少しだけ全体的に大きいなと感じる程度で良かったのですが、かかと部分がパカパカ。 緩いと逆に靴擦れしそうだと思い、Lサイズに変更をお願いしました。 交換品はピッタリすぎてギュウギュウでLLのままで良かったかもと思いつつ、 窮屈ではありますがかかと部分は元々靴擦れ防止テープなどを貼る予定だったので今季はこれを愛用して、 来年はLLサイズを再度注文しようと思います。 本当にピッタリフィットするので余裕で走れます! ただ、ソールは曲がりません。普通に固いです。 返送する際の手間と料金は正直もったいないなあと思いましたが、お店の方の対応が親切丁寧でとても好印象でした。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/24
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 サイズ選びは本当に大変なのでご購入前にお客様のサイズ選びの参考になるよう、 できるだけいろいろな情報をご案内できるよう取り組んでまいります。 さらに弊社の対応について有り難いお言葉をいただき誠に恐縮でございます。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/06/09
    たえちん1104さん
    歩きやすいし、可愛いです。
    この型のサンダルは3、4年前から気に入って、10足は購入しました。こちらでは昨年に初購入しましたか、ほかの商品よりも底が柔らかい気がして、とても歩きやすいです。ただ、履きすぎるとワンシーズンでゴム部分が劣化して伸びます。階段とかで脱げたら危ないので、このお値段ですし、スパッと買い替える事にしてます。
    自分用|リピート
    注文日:2023/05/27
    2023/06/12
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。 履き心地の面でも色々と試行錯誤して商品づくりを行っておりますため、 いただきましたコメントは大変光栄でございます。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/05/26
    な~お~みんさん
    ウェッジソールのサンダルがほしくて、安いし、デザインが好みだったので選びました。 サイズに関してたくさんの方の口コミを参考にしました。 普段23.5で幅狭、厚みもない足ですが靴によっては24だったりするのでMかLですごく悩みました。 ゴムなので伸びるしピッタリするとあったので試しにMにしてみました。 届いて履いてみるとちょうどよかったです。 ゴムがピッタリするのでズレることもない。 Lだと少しゆとりがあってよかったかな?と思ったけど、サンダルは履いていると前にズレていくと思うのでピッタリサイズでよかったと思います。 7センチヒールだけど、全然高さも感じなかったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/29
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 デザイン面でお褒めいただき大変光栄でございます。 ご購入いただきました商品のサイズがピッタリということで良かったです。 サイズ選びは本当に大変なので少しでもお客様の参考になるよう、 今後もできるだけいろいろな情報をご案内できるよう取り組んでまいります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2024/04/17
    megu4437さん
    カラー:モカ | サイズ:L(24.0)
    このタイプのサンダルが欲しかったので購入。履きやすそうです
    注文日:2024/04/15
    2024/04/17
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2024/04/03
    りりぃちゃーみーさん
    カラー:モカ | サイズ:S(22.5)
    歩きやすい
    去年買いたかったけど、買えなかったので、今年は早めに購入です。 モカは私のスマホで見た限り色は画像どおりでした。 普段パンプス、サンダルはSなので、こちらもSにしました。 口コミではキツめというのがいくつかありましたが、私にはちょうど良いサイズ感でした。 いつものサイズで大丈夫そうですよ。 7センチヒールすが、ソールがふかふかで、足首の近くもゴムでしっかりホールドされてるので、歩きやすく走れそうです。(試し履きですが) お安く購入できたので、次回はゴールドも買ってみようかなと思いました。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/04
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品のサイズがちょうど良かったということで良かったです。 サイズ選びは本当に大変なので少しでもお客様の参考になるよう、 今後もできるだけいろいろな情報をご案内できるよう取り組んでまいります。 履き心地の面でも色々と試行錯誤して商品づくりを行っておりますため、 いただきましたコメントは大変光栄でございます。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/08/14
    すごく良かったです! ゴムなのでちょっとダサ見えするかなーと思ってましたが、足がキレイに見えるし何よりどこも痛くなくてめちゃめちゃ履きやすいです。 いつも24cmか24.5cmで迷うのでLLにしましたが、ちょっと大きかったです。 ゴムで脱げることはないので問題ありませんが、次回は色違いのLにしてみようと思います。 今全部完売中なので、次が入荷されるのを心待ちにしてます。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/16
    2023/07/29
    mee8619さん
    通販で履物を買うのは初めてで、試着もなく購入するのはだいぶ勇気がいりました。 レビューを見て、考えて考えてモカのLLサイズに決めました。 私の足のサイズは24.5ですが、靴によっては24.5ではきつい時もあり、LLサイズもきつくて入らないものもあります。 そんな私にもこのサンダルはピッタリで、少しゴムが締まるかなとも思いましたが、履いているうちに伸びてくるだろうし、ジャストサイズで安心しました。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/31
    2023/07/15
    甲が幅広くなので合うか心配でしたが23.5〜24.0の私でMサイズ履けました。若干甲の部分のバンドがきついのですがカパカパしないし使ってくうちに伸びると思うのでこのくらいでちょうどいいかも。少しゴムが当たるところが痛いのと、歩き方が悪くて親指のところが靴ずれしてしまいましたがまぁまぁ。届くのがとても遅かったですが、値段も手頃、いい買い物でした。
    注文日:2023/06/22
    2023/07/18
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご予約商品のお届けにお時間を頂戴し、誠に申し訳ございません。 また、サイズ選びは本当に大変なので少しでもお客様の参考になるよう、 今後もできるだけいろいろな情報をご案内できるよう取り組んでまいります。 この度頂戴いたしましたお客様のお言葉は、社内間でも共有させていただき、 今後の検討課題及び商品開発へと繋げてまいります。 またお越しいただければ幸いでございます。
    2023/07/14
    OGA★CHIさん
    ゴールドの24.5cmを購入
    こちらのサンダルに似たようなサンダルを ずっと愛用していて それが足が痛くならず 凄い履き心地がいいのですが ゴールドがラインナップになくなってしまったので こちらで購入してみました。 サンダルは24cmを買う事が多いのですが 口コミで小さめとの意見があったので 24.5cmを購入。 踵は少し大きく感じましたが 履いた感じ痛い場所はありませんでした。 1日履いてみないと大丈夫とはいいきれませんが 今のところ履き心地が良いです。 前の部分はゴムではないのですが
    注文日:2023/07/06
    2023/07/14
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。 踵部分が少し大きかったとのことサイズ選びは本当に大変なので少しでもお客様の参考になるよう、今後もできるだけいろいろな情報をご案内できるよう取り組んでまいります。 また履き心地の面でもご評価いただきありがとうございます。 たくさん履いていただけますと幸いでございます。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/07/08
    こちらが一番です。
    リピートです。 以前のサンダルが古くなってしまい、もう一度こちらで購入しようとしたら同じ色がなくて一度他社のよく似たサンダルを購入しました。そちらでゴムが弱くてカパカパしてしまい、ひどい靴擦れになってしまいました。 やはりSESTOさんでないと、色は諦めて購入。ヒールが高いのに履き心地よく、足に吸い付いているかのようです。お願いです。シルバーピンク復活させてください。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/07/03
    2023/07/10
    いつもSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。 サイズ感や、靴の構造など試行錯誤しながらご満足いただけるよう考え商品づくりを行っておりますので、いただいたコメントは大変光栄でございます。 是非またお色違いや他の商品などもご検討いただけましたら幸いでございます。 シルバーピンクにつきまして、社内間でも共有させていただき、今後の検討課題及び商品開発へと繋げてまいります。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/06/21
    Polka20さん
    23.5cmですがレビューを読んでLsizeにして正解でした。 始めMsizeで注文を入れてしまって、後々レビューを読み進める内に「これはLに変更した方が良い!?」と思い、ショップのお問合せで変更をお願いしました。直ぐに対応して頂いて嬉しかったです。 ライトグレーを注文しました。他の方のレビューで色について「印象と違う」と書いてありましたが、確かに「ライト」なグレーでは無いかも… (「ダーク」では無いことは確かです) 私はこの色で満足です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/21
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品のサイズがピッタリということで良かったです。 商品画像につきまして、できるだけ忠実に再現するように努力しておりますが、 屋外での撮影・ライトの当たり具合、パソコンのディスプレイ画面などの環境によって、 実際の商品と色味が多少異なる場合がございますので、 お気に召していただき幸いでございます。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またお越しいただければ幸いでございます。
    2023/06/19
    YM178.00さん
    夏用、ちょっとしたおでかけに。
    夏のちょっとしたお出かけ用に重宝します。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/06/20
    2023/06/04
    快適すぎてビックリ!
    想像以上に快適です!!! こんなに歩きやすいなんて嬉しいです コスパが本当に素晴らしいと思います 娘にも羨ましがられましたので リピートします
    注文日:2023/05/31
    2023/06/05
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。 履き心地の面でも色々と試行錯誤して商品づくりを行っておりますため、いただきましたコメントは大変光栄でございます。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/06/04
    アクアクロス8950さん
    普段は、23.5をはいてるので、迷いましたが、Mを購入。 丁度良かったです。柔らかいから歩き安いです。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/05
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品のサイズがピッタリということで良かったです。 サイズ選びは本当に大変なので少しでもお客様の参考になるよう、今後もできるだけいろいろな情報をご案内できるよう取り組んでまいります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/06/02
    まちゃこ5910さん
    サンダルが欲しくて探していました。 こちらのサンダルが履きやすそうだなって思い購入しました。 まだ長時間履いてはないのですが楽です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/02
    2023/05/20
    YM178.00さん
    夏用に
    家内と娘よりリクエストで夏用に購入しました。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/22
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 奥様と娘様にご購入いただきました商品をお気に召していただけましたら幸いでございます。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/05/15
    クリスマス1981さん
    毎年ワンシーズンと割り切って購入しています。今回はシルバーを買いましたが、以前の別カラーの物より生地がかたく、右足だけ2箇所怪我をしました。また、爪先に近い輪っかの部分が大き過ぎて、足が前につんのめり、歩きにくかったです。でも、自分でパッドを合計4箇所当てると、歩きやすくなりました。この夏もこのサンダルであちこち出歩こうと思います。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/15
    いつもSESTOをご利用いただきありがとうございます。 カラーにより材料も少しずつ異なるため、今回の商品が硬かったということで申し訳ございません。いただいたご意見も今後の商品づくりの参考のさせていただきます。 ぜひ今年もこのサンダルでお出かけを楽しんでください♪ 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    xxxmomoxxxさん
    カラー:ブラック | サイズ:M(23.0-23.5)
    1日目、ゴムがくるぶしの下から攻撃してきて痛かったです。 2日目以降、くるぶしが痛くなくなりとても履きやすいサンダルとなりました。 別カラー購入検討中です。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/19
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 いただきましたご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2024/04/18
    hanahana6065さん
    カラー:シルバー | サイズ:L(24.0)
    夏のお出かけは、このサンダル一択です
    3年前から愛用していて、今年もリピートでアイボリー、ブラック、シルバーの3色購入しました。長時間歩いても全く痛くならず、すごくラクです。しかもそこそこきちんとした足元に見えるので、ワンピースの時の必須アイテムになってます。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/19
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。 サイズ感や、靴の構造など試行錯誤しながらご満足いただけるよう考え、 商品づくりを行っておりますので、いただいたコメントは大変光栄でございます。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2024/04/05
    れみり3417さん
    カラー:ブラック | サイズ:S(22.5)
    軽くて履き心地がとても良かったです。靴擦れも気にすることなく気に入りました。 買って良かったです。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/08
    2024/04/02
    みゆりママ☆さん
    カラー:シルバー | サイズ:M(23.0-23.5)
    とても履きやすかったから色違いも買い足そうと思います。
    注文日:2024/03/17
    2024/04/03
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。 履き心地や、靴の構造など試行錯誤しながらご満足いただけるよう考え、 商品づくりを行っておりますので、いただいたコメントは大変光栄でございます。 是非またお色違いや他の商品などもご検討いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2024/01/14
    同じようなサンダルがクタクタになったので購入、履きやすく踵も高さがあって良いです。
    注文日:2023/08/03
    2024/01/15
    2023/09/02
    歩きやすく良かったです。 当方足のサイズが大きく幅広甲高ですがXLで大丈夫でした。
    注文日:2023/07/05
    2023/09/04
    2023/08/23
    普段24cm 丁度よいサイズです 数年前同じタイプのサンダルを購入し履き心地も見た目も気に入り 今回2足目です
    注文日:2023/07/18
    2023/08/24
    いつもSESTOをご利用いただきありがとうございます。 リピートしていただいたとのこと、商品をお気に召していただき幸いでございます。 履き心地やデザインの面でも色々と試行錯誤して商品づくりを行っておりますため、 いただきましたコメントは大変光栄でございます。 是非またお色違いや他の商品などもご検討いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 またのお越しを心からお待ちしております。
    2023/08/23
    soyoka6377さん
    履き心地抜群!
    レッド購入しました!歩きやすく安定もありとても気に入りました!カラフルが好きなので、カラーバリエーションにオレンジ色や水色やピンクなどがあれば全部ほしいくらいです! ゴム部も痛くなくお値段以上です♪
    注文日:2023/07/06
    2023/08/24
    この度はSESTOをご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品をお気に召していただき幸いでございます。 履き心地の面でも色々と試行錯誤して商品づくりを行っておりますため、 いただきましたコメントは大変光栄でございます。 カラーバリエーションにつきましては、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 是非またお色違いや他の商品などもご検討いただけましたら幸いでございます。 またのお越しを心からお待ちしております。
...