2 2017-04-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
小さい
こちらのお店ではいつも3Lなのですがこちらはきつかったです。。徐々になじむことを期待しましたが、頑張って履いてても、足の指の上側が擦れて痛い…。履き潰しもせずにお蔵入りになりそうです。形は素敵なのになぁ。

2 2017-02-01

サイズ感
レビューを参考にひとつ大きいサイズを購入したところ、中敷きを二枚敷いても大きすぎてパカパカ⤵⤵歩く度にカポカポして大きな音が響くし、歩きにくくてしょうがないです。ちょうどのサイズを買っておけば良かったと後悔です。

2 2016-11-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いし合わせやすいし質感は履き心地良いのですが、大きくてカパカパします。大きめを買ったわけではないです。
中敷き入れて気を使って履いてましたが、すぐ伸びていっそうカパカパに…。数歩歩くと脱げてしまうようになり、履けなくなってしまいました。

• takikosanさん
  • takikosanさん

2 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズが少し大きく感じます。
甲高でも幅広でもなく極端にワイズの狭い足でもない、標準的な22.5だと自分では思ってますが。これの22.5は私にとって少しサイズが大きく、最初から中敷きが必要でした。見た目が可愛く安いので☆をたくさんつけたいところですが、履き心地重視なので低めの評価となりました。ピンクとベージュを購入しました。画面通りの可愛さです。

• qetuo0761さん
  • qetuo0761さん

2 2016-10-11

左だけ大きい
前に同じパイソン柄を購入し、履きやすかったのでブラウン再度注文したのですが、何をやっても左が脱げてしまいます。誰が履いても左だけ大きかったです。

2 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地よし。ツルツル中敷きは改良希望
パイソンを購入。近くで見ると質感は安っぽいですが、派手すぎない色遣いで上品です。カジュアルにも通勤にも、週1,2くらい使ってます。
私の足は実測足長24cmワイズDです。ワイズが小さいためか、23.5でないと踵が抜けることが多いです。
以前こちらでMを買ってとんでもなく足が痛くなったことがあったため、今回はLサイズを購入しましたが、長さはぴったり、足幅はともかく足長に余裕は感じません。フットカバーも今はしんどいくらいで、ストッキングか薄手のナイロン靴下なら何とか。踵が少しいびつで、ゴツゴツしてやや痛いので、素足で履く気はありません。
中敷きもアッパーも柔らかく、外反母趾気味になってきた親指の付け根もさほど痛くありません。足を入れたときの履き心地はけっこう良い!
ただ、靴自体が柔らかく、アッパーがふかふかな上、中敷きが平坦でツルツルなため、歩いているうちに足が前滑りしていきます(私のワイズが細いせい?)。そうなるとさすがに指が潰れて痛くなります。
私は足のアーチをサポートするような薄手の中敷きを入れて履いてますが、それでも前滑りはします。これは靴が柔らかすぎ、甲が浅すぎるためですね。
結論。あんまりたくさん履くと足に良くなさそうですが、このお値段ならワンシーズン楽しむために買っても損はないと思います。

• nina624さん
  • nina624さん

2 2016-09-02

中敷が残念すぎる
柔らかくて履きやすいし、中敷のクッション性はいい感じです。
でも中敷のゴールドの色は安っぽいし、素材がツルツルなので足が靴の中で滑るので疲れます。
中敷が本当に残念な靴です。
中敷改良しない限りはリピートなしです。

2 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
つ、爪先が…
写真で見るよりも爪先が細く、いつものサイズを購入したのですがキツかったです。
シューフィッターで伸ばしてもくるしい〜(>_<)
足の指が長いギリシャ型なので、ポインテッドトゥ向きの足だと思うのですが…残念ながらこちらは合いませんでした。

2 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
忘れた頃にやってきました。長い間、待って(忘れていたけど)レビューもよいものばかりでマイナス評価がなかったので、値段も忘れて期待しすぎてしまいました。一度、終日外出中に履きましたが、サイズがあわずに、知らず知らずのうちに、足に力がはいっていないのでしょう、かなり足を痛めました。もう履くことはないと思います。ちなみに、普段23〜23.5cm、海外表示ですと36Aとか36.5Aというものを履くのですが、今回Lサイズを購入。つま先はいいのですが、サイドがゆるくて、歩いていてもパカパカして、早足で歩くことも、きれいに(?)さっさと歩くこともできませんでした。靴なのにこれから買われる方は返品交換不可という点を熟考して・・といっても、このお値段だから諦めもつきますが・・。

2 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きにくい
左右大きさがちがいます。先も細いので履きが浅いです。デザインはいいのですがはきにくいです。

• chiyu312さん
  • chiyu312さん

2 2016-05-13

ちょっと…
履き心地は良かったけど、さすが安いだけあって、左の内側がヨレていました。
目につくので残念です。

関連ジャンル レディース靴パンプス