【送料無料】パンプス ポインテッドトゥ ポ...(SESTO Begin at Kobe!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-14
  • レモンイエロー……では、なかった。が!
  • イエローの24.0cm購入。写真の感じで明るいレモンイエローだと思って購入したら…実物は、「黄色!!」な、強めイエローでした(・_・;)写真で明るく見える色は、実物は写真よりちょっと色濃い目かも知れません。気になる方はスタッフさんまで問い合わせされたほうが良いかもです。(「写真では△△っぽい○○色に見えるのですが、実物はどんな感じの○○色ですか?」という感じで。)スエードの質感もちょっと粗 ・・・(続きを読む
  • うすしおちゃんさん
  • 3 2016-05-09
  • 普段パンプスは23.5センチ、スニーカーは24センチを履いています。皆さんのレビューを見て、Mサイズを購入しました。最初、やはりきつく失敗したなと思いながら数回履いていたのですが、なじんだのか、伸びたのか、今では気にならない程度です。ただ、基本小さいので土ふまず辺りのフィット感はありません。きもち浮いてる感じです。長時間履いていたら疲れると思います。Lサイズを買っていたら、伸びてスポスポ抜けるのか悩むところです。デザインはとても素敵で ・・・(続きを読む
  • nutnutnut77さん
  • nutnutnut77さん

5 2016-02-20

普段は24C→Mサイズ+ストレッチャー使用
※ワンサイズ下げて交換していただきました。レアなケースとは思いますがご参考になればと思います。
自身の普段のサイズは24cm、対してワイズはC相当(22cm)、人差し指が長い「ギリシャ型」の足で、指先もすぼまり気味です(身長は平均以下なので幅が細いというよりは足のタテがやけに長いのです(^^; ポインテッドトゥならつま先に合うのは分かっていますが、そういう形の靴はだいたい見た目も値段もやたらゴージャスです・・・。
こちらのポインテッドトゥは見た目もお値段もカジュアルで良いし、レビューを見ると幅も細目のようなので、いつものサイズにあたるLサイズを注文しました。ですが、届いてみると、(自分がちょうどよく履けている靴と比べると)見るからに幅が広い感じで、履くとかなりかかともサイドも余りました。つま先はフィットしてラクですが、つま先だけでつっかけて履いているような履きごこちでした。ですので思い切ってMサイズに交換していただきました。
Mサイズだと裸足でもきつめですが、手持ちのシューズストレッチャー(amazonで千円ちょっとで購入)でがんばってかかとを伸ばすと履きやすくなりました(やや小ジワができましたが、マットな素材なので気になりません)。
私の場合は幅が細いこともありますが、さらに、親指より人差し指が長いため、ポインテッドトゥでは人差し指が「捨て寸」の部分に入りますので、やや小さめを選ぶ方がよい、という事になるのかと思います。
※逆に言うと、ワイズCでつま先も細いギリシャ型、と条件がそろっているのでもない限り、いつものサイズから下げる必要はないかと思います。
しばらく履いてみて調子が良ければ、同じ足型の形違い・色違いの購入も考えます(^^)
なにせ、ワイズ細めの靴をネットオークションであさっていたシューズジプシーですので、足に合う事を予測して注文できるのはとってもとってもありがたいです。
交換分の送料は余分な出費にはなりましたが、結果オーライです。

4 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ロープライスのパンプスは他店でも多々販売されていますが、こちらのパンプスは生地の質感と商品説明にもあるプラスチックでなはくゴム質のアウトソールで、同価格帯の中では高級感があるように思います。
ネイビーは明るすぎず暗すぎず良い色、24.5でLLサイズ、インソールのクッションが効いていて履き心地はとても良いです。
ただ甲のカットが浅いデザインだからかな、ちょっと幅広の足が目立つような。
パンツスタイルでちょっと甲をカバーして履きます。

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
つま先のフィット感が素晴らしい
初めて購入しました。
足長24.1、足囲左22.6右21.8、足幅左9.2右8.7のやや厚めの足です。
購入サイズはLにしました。
履いてすぐはぴったり!と思ったのですが、ヒールがある分、体重が前にかかり、歩いて数分で踵が指1本分位空くようになりました。
多少パカパカするので、私は中敷で対処します。
色は優しく、肌に合う明るいベージュで希望通りでした。
また、つま先部分はメッシュと厚みのある中敷が入っているからか、とても柔らかく、フィット感が半端ないです。
履いて初日に30分以上続けて歩きましたが、足は痛くなりませんでした。
つぎはMサイズにするか、Lで中敷にするか、悩み中です。

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズぴったり
普段24.5をはいていますが、LLでぴったりでした。底がフカフカで内側の足が当たる部分も合皮ではないので、お肌に優しい感じで気に入っています。
卒園式、入学式用に緊急に欲しかったので、配送日について問い合わせをしたところ、早急に丁寧な返答を頂き注文を決めました!
形も綺麗で、このお値段はすごくいい買い物が出来たと思います。

4 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
脱げなくなった!
通常23か23.5センチ、足幅が狭いのでダイアナのフラットシューズなどは22.5でも履けるくらいのサイズです。
前回、こちらのらMを購入しましたがあまりに大きく中敷を入れても脱げて履く事ができませんでした。
今回は型が変わったとの事で次こそはと信じて購入!!
ぴったりと言うほどではありませんでしたが、中敷なしでも全く脱げませんでした♪
Sだと小さかったと思うのでMを購入して正解でした♪♪
色はベージュを購入。
思ってたより白っぽく感じたのでその分、星1つマイナスにしました。
白系はどうしてもすぐに汚れてしまうので、このお値段で購入出来るのは非常にありがたいです♪♪

4 2016-03-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レビューを読んで参考にしようと思いましたが、感想がまちまちなので通常のサイズS(22.5センチ)を注文しましたが、足が入らないくらい小さかったです。キツいくらいはありますがこれはちょっとびっくりでした。返金も考えましたが色も形もきれいなのでMに交換しました。馴染んできたらゆるくなりそうですが、今の所はぴったりです。往復の送料で何だか高い買い物になりましたが、サイズが合えば手頃な価格で色々なカラーが揃えられるので良いのではないでしょうか。

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レモンイエロー……では、なかった。が!
イエローの24.0cm購入。
スエードの質感もちょっと粗く、高級感はないかなー。
もう少し、目の細かい感じのスエードだったら良かったです。ちょっと残念。
フォーマル用に考えてらっしゃる方は、気をつけてください(^_^;)
履いてちょっとでも合わなかったらこりゃ返品だなー色もアレだし…と、帰ってから試着してみましたが、
履いてみると確かにすごく履きやすい。
仕事のときは大きめスニーカー、甲も踵も厚みがあり幅も広い足で、ワイズは2Eだとストレスなく履ける23.5-24.0cm(24.0寄り)の足なので、
皆様のレビューを読みあさり、24.0cmにしました。小さいと履けないし、キツイと履かなくなりますが、大きいのは中敷きで何とかできるし。
履いてみると…程よい余裕あり?
でも、足が薄い方、幅が細い方、厚みも幅もノーマルな方は、いつもサイズで良いかと思います。
ポインテッドトゥなのに窮屈感がなく、踵もすんなり入ったのですが、
ページ記載通り、踵が深くなっているので脱げにくそうです。
窮屈感ないのに脱げにくいって、これはいい!
でも、靴底の溝…すぐなくなりそうな浅い溝でした…(^_^;)
滑り止め貼ろうかな?
あと、イマイチだなぁと思っていた強めイエローですが…
ちゃんと履いてみると意外と良かった!…あれ?(・∀・)
デニムとの相性がすごく良いです♪
好きなイエローじゃなかったけど、いろいろと意外と良かったので、
これはこれで返品せずにこのまま使います!
●追記●
購入してすぐの後日、飲みに行く時に履いていきました。
結構な距離を歩くことになった時は、さすがに小指が痛くなり、パンプスインがズレると踵がカポっとなっちゃうこともあり、少し靴擦れしましたが…それまでは、全くそんなこともなくなかなか快適♪
(多分この時は歩きすぎだったw)
履きやすく歩きやすく、シルエットもなかなかなので、立ち仕事程度の方にならオススメですね♪
履き心地良かったので、同型の大ドット柄ブルーも追加注文しちゃいました!

• 861213さん
  • 861213さん

4 2016-04-05

サイズが・・・
秋verをSサイズで購入してピッタリ。慣れてくると少し抜けるかな?という感じだったので、今回の春verもSサイズを購入。
が!履いてみたらキッツい!(◎_◎;)しばらく履けば馴染むかなーと思いましたが、2〜3分ただ履いてるだけで激痛(;_;)こりゃダメだと思い、Mサイズに交換しました。結果ぴったりでした。でも馴染むと抜けそうなサイズ感なのでインナーソールで調節することになりそう。
秋verがピッタリだったよ!って方は、今回は1サイズあげた方が良さそうです(`_´)ゞ!

4 2016-07-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ブラック25.5cm購入♪
かかとのフィット感とクッションがとても良く、ヒールの安定具合から歩きにくそうというのが試着の段階で思った事です。
結婚式に参列の為、一日履きつづけましたがかかとの靴擦れはひどかったです…。
また足裏にも痛みを感じてしまい、長時間履きつづけるのはきつかったです。
徐々に馴染ませてから挑めばよかったなーと。通勤くらいだったら平気かもしれません。
デザインはお写真の通り完璧です。
すみません お写真はグレージュの方。

5 2016-02-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
前のタイプは私には22.5cmでも大きすぎて、中敷敷いても、かかとの滑り止め敷いてもカポカポ抜けて、あー失敗したなと思ってました。
こちら改良されて小さめになったということで再度チャレンジ。
今回のは中敷入れることなくばっちりでした!
レビュー評価はイマイチですが、私の足にはぴったりで大満足です!
前回のが大きく感じた方は今回サイズ通りでぴったりかもです。
オーダーメイドではないので、同じサイズでも合う、合わないはありますよね。
アミ◯ミさんのも私には大きくて、セストさんのと合わせて4色ぐらいもってますが、全部今回のに買い換えたいぐらいです。
ピンクを購入しましたが、淡いピンクニット、ダメージデニム、こちらのピンクパンプス合わせるとすごく可愛かったです(*^^*)
1日ショッピングモールを歩いても、全然抜けることなく、カポカポ抜けるストレスを感じず履けました!
買ってよかったです^ ^

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ふだん25.5cm
スニーカーなどは25.5か25を買います。
普通のショップでは24.5やLサイズまでしかなくいつも靴選びに苦労してました。
レビューをみてアミアミさんと迷いましたが、アミアミさんが売り切れだったのでこちらでベージュスエード購入しました。
配送もとても早く助かりました!
はいてみるとサイズもぴったり!かかと部分がかたく最初靴擦れしましたがはいているうちになじみます。色も使いやすそうなベージュで素敵です。
仕方ないのかもしれませんがめっちゃ汚れやすいです。1日履いて帰りにはつま先部分に黒ずみが…すぐそこだけあらったので取れましたが結構気を使わないといけないかもです。
全体的にはとても気に入ったのでまた利用します!

4 2016-02-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素敵です
普段23センチでMを購入しました。
色はオークです。
良かったです!
他社で激売れの靴も試したことがあるのですが、私はサイズが合わず、しかもつま先の折れ跡が気になるし、スエードはとても安っぽい感じで残念したが、こちらはサイズも良く、見た目も気に入りました。
仕事でもプライベートでも使っています。

5 2016-03-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
悩んだ末買って成功!
足が26センチ、幅が狭い(Eより狭い)私はなかなか足にあうパンプスがなくて買っても失敗してばかりでした。
ずっと気になっていたこのパンプスが改良された&幅がちょっと狭くなったかもというレビューを見て購入決定!
ネイビーを購入したのですが、すごくいい色で白のパンツに合わせて履いています!
かかとも脱げにくくパカパカしないので子どもと歩いていても追いかけられます(^-^)
買ってよかったです!

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
☆1→☆4
秋バージョンを購入して良かったのでリピしましたが、同じくリピした友人から、サイズ感が全然違ってて同じサイズで購入したら、全く足が入らないから、キャンセルしたほうがいいよと言われました。
秋バージョンと少しデザインを修正したとは書いてありましたが、サイズ感が変わったとは書いてなかったので、一番肝心なサイズ感が変わったことを書いて欲しかったです。
追記
予約商品がやっと到着しました。
すごく不安でしたが、履いてみたらやっぱり小さめですが、伸びる事を考えたら丁度良くなりそうな感じでした。
ライトグレーも好みの色味でした。
足の長さ、幅、厚みなど個人差があるので難しいですね、、、。

• vfitpeさん
  • vfitpeさん

4 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ライトグレーを購入しました。
普段は23センチで今回はMにしました。
デザインはこのお値段には見えないと思います!歩きやすさもなかなか。
初めて履いたのが何時間かお出かけする日でそこそこの時間歩いたのですが、2回目にはヒール底のゴムが取れてカチカチと音がしました。
急いでお直ししましたが、つま先部分も薄いとのことで、前面の補強とゴムの交換で結局プラス4,000円弱。
安い理由はこういうところに出るのか…と感じてしまい残念です。
まぁ、高い靴でもいつかは交換する時が来るので、全体的には満足です!