• timiuさん
  • timiuさん

4 2015-05-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
花柄のLLを購入しました。
足は23.5〜24なのですが、レビューに書いて有ったのでワンサイズ上のサイズを購入しました。
最初に履いた感想は、やっぱりワンサイズ上で良かった〜でした。
が、それでも つま先部分の立ち上がりが少ないせいか、親指が痛い!
(親指の爪が上に向いているから余計にだとは思いますが・・・)
そして、踵?アキレス腱?の所に何かが当る(^_^;)(縫い合わせの部分の出っ張りでした)
通勤に履いて行きましたが、、親指が痛いけど、他は履きやすく歩きやすかったです。
なかなか良い感じ!!と思っていたのですが、帰り何故が左足の方だけ カパカパと脱げる様になっちゃいました。
布が伸びたにしても、左足の方が大きいのに何故????
爪が痛いのを除けば 歩きやすいし可愛いので気に入ったのですが、つま先に詰め物などをしてなんとか工夫をして履きたいと思います。

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
かわいい
普段21.5の私でもsサイズでぴったりでした!
小さめの作りだと思います!

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はきやすい!
レビューで小さ目との事だったので3Lの黒を購入。
普段24.0〜24.5で、幅広・甲高・外反母趾の難アリな足です(笑)
はいてみてら少し大き目でした。LLで良かったかも。
でも許容範囲でしたので履けそうです。素足で履いたら気持ちよくて
やみつきになりそう。これから夏にかけて、蒸れや臭いは気になりますが、
布なので通気性もいいし意外と平気なのかな?はいた後は消臭スプレーして
風通しのいい所に置いておこうと思います。

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと小さめ?
エスパドリーユは持っていなかったので、チェックと迷って
まずはベーシックな黒を買いました。
いつも24cmなので、Lにしましたがきつい…。
若干甲高幅広ですが、殆どLで大丈夫なのですが…。
当然ですが生地が全く伸びないので、微妙な方は1サイズ
大きめが良いかと思います。
ただ、ステッチの感じや形はとても可愛いので、何とか履いて
馴染むのを期待しています。

• umm95352さん
  • umm95352さん

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安い!
ちょうど良い高さです。
普段は24.5でモノによっては
25.0の方が楽な大きい足。(*_*)
今回はLL!
痛くならなさそうです!

4 2015-06-08

花柄 L
通常のヒールはSでは小さくMでは少し緩いのですが、
スニーカーなどは、23.5cmを履いているので、Lを購入しました。
(レビューを見て)
結果、左足がちょっと緩くてパカパカしてしまいます。
まぁ、このままでも、踵を踏んで履いてもいいのでOKです。
ジャストサイズならMでも良かったかな〜と感じました。
デザイン、質感はGoodで気に入っています。
またリピしたいです。

1 2015-07-09

小さい
商品ページの注意書きやレビューを読んで1サイズ上のLLを買いましたが、小さくて足入れすらできません。
通常楽なので3Eを選びますが気に入ったデザインだと2Eを履くこともあります。
ブラック購入でステッチがきいて見た目はとてもおしゃれだったので残念です。
100円クーポン使って送料込1900円で買いましたが1度も履くことなく捨てました。
これから購入される方の参考になればと☆1の評価にしました。

3 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
値段とデザインに引かれ購入。
23.5〜24cmをいつもはいています。
履いてみて直ぐはきつく感じましたが、靴下はいたまま靴を履いたりして伸びるとちょうどよくなりました。

1 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
オシイ感じです
かかとの縫い目が当たって痛いです。
Mサイズですが、小さいのか、縫い目が硬くて当たって痛いのか、
よく分かりませんが、歩けません。
可愛いし、ヒールも調度疲れない程度で、それさえなかったら…
残念でしたー

2 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
キツイ!!可愛いのに履けないので残念です。デザインはいいのに…。返品交換出来ないので誰かにあげるしかないなぁ。。3Lにしては小さい気がします。

3 2015-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柄かわいいです。白色ボトムに合わせようと購入しました。
ちょっと指の形がくっきりでてしまうけど、この値段なのでひと夏楽しめればいいかなーと。
花柄おすすめです♪

3 2015-05-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
はいていくと。。
始めはかかとの部分の形がへんで
はくと、すごくいたかった。頑張って靴下つけてはいていくと柔らかくなったのかいたくなくなりました。
キツめとありますが、私は22センチですが、
甲がもう少し深かったら前々問題なかったのかな。
少し大きく感じます

2 2015-05-26

小さいです…
足のサイズ普段22.5センチ、幅は細目です。レビューを見て大きめをと思いMを購入しましたが、かなり小さかったです。甲がかなり細身なので指が曲がってしまいます。恐らくステッチを施すことで小さめになってしまうのでしょうか。素材も延びる見込みがないので残念ながら履けないと思います。デザインはとても可愛かったので本当に残念です…。
やっぱり靴を通販で購入するのは危険だと思いました。

1 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ミシン加工がくせ者
ブラックMを購入しました。
まず、ロックミシンの縫目がガタガタでした。
糸の結び目が表に出てました。
靴底のサイズはM(約23.5cm)ですが、内向きにミシンが掛かっていて、実質22.5cm弱、さらにロックミシンが最大5mm(最少0)も内向きに掛かっている始末。
購入される方は、MをSぐらいに思ってた方が無難だと思います。
上記の数字が出たのは、ロックミシンの糸を抜いたからです。
そうすると、スリッパ部分と靴底に分かれます。
ボンドで丁寧に貼り合わせれば、問題なく履けると思います。
ロックミシンがなくなると地味なので、白か黒で刺繍を入れようかと考えてます。

• rinn0914さん
  • rinn0914さん

2 2015-05-02

よくレビューみて
よくレビュー見てなかったので、普段サイズを購入。つま先がきつくて不格好。幅広な足なのでワンサイズ上を買うべきでした。

関連ジャンル レディース靴パンプス