ブラックエナメル ネイビーエナメル ヘビ S...(SESTO Begin at Kobe!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴が小さめです
昨日発送して頂いて、今日届きました。
店員さんが書かれていたように、いつもはパンプス系だとSでないと絶対にすっぽ抜けたりすぐ脱げてしまったりするのですが、靴の先が細くなっている為かMサイズでピッタリでした。中敷きがふわふわしているので歩くのが楽そうです。
若干かかとの部分がきゅっとしすぎていて、歩いた時に靴擦れができそうかな〜と思いましたが、靴下をきちんと合わせて履けば問題なさそうです。
まだ履いて外に出てないのでなんとも言えませんが、値段の割にきちんとしていて、今の所購入して良かったと思っています☆

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいかったです。23センチですが、Mサイズが少しきつかったです。

5 2015-07-13

かわいい
質感や履きごこちなどとても良かったです‼︎

4 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりサイズです
ブラック購入しました。
クッションは良いようです。まだ外で履いてないので 歩き心地はわかりません。
普段23.0〜23.5なのですが 今回23.5cmにしましたが ぴったりから 少しキツめの様に思います。

3 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつものLを購入。最初はきつめかな?失敗した?と思いましたが、ちょっと履いたらすぐなじんで、問題なく履けています。
歩きやすいし、雨でもガンガン履いていますが、かかとがカツカツ結構うるさいです。アスファルト上で小石があったりすると結構大きい音がなる気がします。。。

2 2015-10-07

サイズ小さめ
24〜24.5cmを履いてます。LLきつい!!一回り大きくないと指がいたいです。
きれいなデザインなのにサイズが合わず残念でした。

3 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい商品ですが、すべります。
普段のサイズ25センチ、3L購入です。
デザイン、サイズ感ともにぴったりですが、なにぶんすべります…。
デパートのツルツルした床、雨天時の駅構内など…。
素材が固い為か、ローヒールなのに歩いていると不自然な音もあり。
滑り止め加工せざるを得ず、専門店舗へお願いしました…。
それだけが本当に本当に残念でなりません…。

1 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
キツイ。痛い。
セストさんは今まで25.5でも
ちょうど良いサイズだったんですが
商品が届き履いてみると
23cmとかの靴じゃない?ってほど
キツクで、爪先と指が圧迫して
とても使用はできませんでした。

1 2015-08-10

おすすめできません
ふだん23センチ、特に幅広でも甲高でもありません。レビューを参考にワンサイズ上げてL購入。
ところが横幅が大きくてすぐに脱げてしまいます。さらに親指の付け根に縫い目が当たり、サイズが大きいのに足が痛いという…安さについつられた自分が悪いのですが、せめて靴として最低ラインの履きやすさはちゃんとしてほしいです。
また、見た目も安っぽく、仕事で履けないです。
こちらのショップはかわいくて安い商品があるので、ついお買い物してしまいますが、履き心地が良いものは残念ながら今までなかったです。
今後はもう購入はないかなぁ。

2 2015-07-18

小さいっ!!
普段は23cmなので、迷わすMサイズ(23〜23.5)にしましたが、とてもキツいです。
車の短時間移動なら、履けそうですが、
徒歩の移動はムリのようです…。
形は素敵なのに残念です。
サイズ表記の見直しをされた方がいいと思います。

3 2015-04-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大きめを購入して正解。
大きめでもぴったりでした。

1 2015-04-10

ソールが硬すぎる
値段が値段なので、安っぽさは想定の範囲内でした。ですが、ソール部分のゴムがおそろしく硬いです!他のレビューにあまり書かれていないことが不思議なくらいのレベルです。屋内ではカツカツと大きな音が響き、屋外ではそれに加え、コンクリートや小石を踏む度に金属音にも似た、なんとも言えない甲高い音が響きわたってしまい、周囲の人に振り返られたり、ジロジロ見られたりしてとても恥ずかしい思いをしました。もう二度とアレを履いて出かけることはないでしょうし、ましてや誰かと一緒に並んで歩くことなどは絶対にできないです。はき心地はとても良かっただけに残念です。値段に目がくらみ買ってしまいましたが、やっぱり靴は実際に履いてみないとダメですね。失敗しました。