【送料無料】【2015秋冬新作】シンプルサイ...(SESTO Begin at Kobe!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-05
  • サイズ感について
  • 足が偏平足で長さがないのに幅広。サイズ選びで随分悩みましたのでレビューを書きます。自分の足ヌードサイズ長さ(足の裏です。かかとから足指先まで)22センチコウ周り(一番足幅が広い部分)23センチ土踏まずのあたり1周 22センチ足首周り 19センチ足の長さに対して幅広なので、スニーカーは幅に合わせいつも23.5センチ使用。今回 黒い皮風のMサイズを購入しました。Mサイズでよかったです。幅はちょう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-25
  • ブラック購入
  • 箱を開けた途端、石油系の強烈なニオイがしました。外で履く分には良いのですが、下駄箱や車などの閉ざされた空間ではかなり臭います。靴の形も質感も好みで見た目はとても気に入ったのですが、いざ履こうとすると履き口がかなり固くて履くのも脱ぐのも一苦労します。今までこんな固い靴にはお目にかかったことがないくらいのハードさです。あまりに固いので、履くのにちょっとした勇気がいるくらい…。そして ・・・(続きを読む

4 2015-10-22

良い品
気になるところが数点、
爪先が尖ったデザインなためか、私の幅広めの足には少しきつかったです。25.5よりの25センチ、普段は大体25センチの靴を履いていますが、ワンサイズ上げても良かったかも。
また歩いていると足首周りが当たり、長時間素足で履くのはすこしきついです。
それと、初めからついている踵のソールがプラスチックのような材質で滑りやすく、歩くと音がすこしうるさいかもしれません。お直しに出してゴムのものに替えてもらったほうがいいかも。
マイナスのことばかり書いてしまいましたが、全体的にみてとても良い品ですし、値段の割に安っぽさもなく合わせやすいです。参考になれば幸いです。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
厚手の靴下やタイツを履くことを考えて、Lサイズを購入しました。
厚手の靴下で試しに履いて、少し長さにゆとりがありました。靴の中で足が少し滑るので中敷きを入れたら、フィット感が増して歩きやすくなりました。
サイドゴアなので、思った以上に履いたり脱いだりがしやすかったです。
ずっと欲しかったブーツを、お手頃価格で買うことができて、本当に良かったです。
ただ唯一、靴の裏が床面の材質によってはとても滑りやすいので、注意が必要です。何らかの対策はしなければと思っています。

4 2015-11-01

出番が多いです
少し硬いので素足に擦れると痛くなりますが、これからの季節タイツや靴下を履くのでほとんど問題ないです。このタイプは初めてですが、合わせやすいです。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
気に入りました♪
前から気になっていたお店ですが、今回初めての購入でした。
普段は25.0〜25.5cmを履いています。
ブラックの3Lを買いましたが、サイズぴったりでした!
デザイン的に少し先細りになってるので、足幅のある人はワンサイズ上の方が
いいかもです。履き口は若干狭いですがゴムで伸縮性があるので問題なく着脱
出来てます。素材的に雨でも大丈夫そうなので、大活躍しそうです♪

• mayutan420さん
  • mayutan420さん

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段、24.0か24.5を履いています。これからタイツや靴下を履くので24.5を購入。色はブラック。ピッタリでした。少しヒールがある事と、ポインテッドトゥなのでスッキリと履けそうです。合皮なので雨の日でもイケそう!

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
シンプルだけどカッコいい!
普段24.5センチでLLぴったりでした!
シンプルな形なので何にも合いそうです。ただ、履き口が固い…歩くと足に当たり痛いです泣

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ感について
足が偏平足で長さがないのに幅広。
サイズ選びで随分悩みましたのでレビューを書きます。
自分の足ヌードサイズ
長さ(足の裏です。かかとから足指先まで)22センチ
コウ周り(一番足幅が広い部分)23センチ
土踏まずのあたり1周 22センチ
足首周り 19センチ
今回 黒い皮風のMサイズを購入しました。
Mサイズでよかったです。
幅はちょうどよい感じ(靴下でもタイツでも大丈夫な感じ)
コウにもあたりません。
足首の部分(はき口)も指が4本入る余裕あり。
先の狭い部分は足指が少しだけきゅっとなりますが、全然許容範囲内。
長さは予想通り余った感がありますが、脱げるタイプの靴ではないし、中敷きを敷こうと思っています。
履いた感じ、Sサイズだとたぶん先のほうが当たっていたかったかも、
Lサイズだと大きすぎたと思います。
パンプスとかよりはだいぶ大きいサイズ感です。
まだ外で履いていないので使用感はわかりかねますが、
ご参考までに・・

4 2015-10-10

少し足に当たります
前の部分が足に当たって赤くなるけど、この形のブーツはそんなものなのかな?フットカバーではなく靴下を履けば大丈夫です。テカテカしないで安っぽくないのが5000円以内で買えたのでよかったです。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
想像していたよりも可愛いかったです。サイズは少し余裕ありました。

4 2016-01-06

幅広で甲が厚く、普段24.5〜25.0センチを履いています
いつもは試し履きを必ずしないと気が済まないので
店舗でしか購入しないのですが
3Lでサイドゴアタイプだったので思い切って購入しました
履き口は少し狭いですが履いてしまえば少しゆとりがある感じでした
足首に当たる部分が固いのがちょっと気になりますが
全体的に考えればいい買い物が出来たと思います

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ローヒールのサイドゴアブーツを探していていましたが、予算ないでデザインが気にいるとサイズがなかったりで購入出来ずにいました。
再入荷された為、こちらを購入!本日届きさっそく試し履きしましたが、見た目はお値段以上‼普段24.0センチで幅、甲共にやや広めの足ですが、Lサイズで靴下着用でピッタリから少し余裕がある感じです。
寒い日は厚手の靴下でもいけそうで良かったです(*^_^*)
他の人も書かれていましたが、履き口の所の皮がやや硬い為、擦れるような感じがある為−1にしました。
発送も早く全体的に満足です

4 2015-12-06

なかなか
ブラックスエードの3Lを購入。
幅広甲高の大足なので、毎回靴選びには悩みます。
こちらのショップで初めて購入したので、足に合うか心配でしたが、履いてみると少しつま先がキツイかな、という感じ。
あまり歩かないお出かけなら問題なく、たくさん歩く日だと小指や薬指の辺りが少しだけ痛くなります。が、痛すぎて履けない靴もたくさんあるので許容範囲内です。
あと毎日履くと足の形が悪くなりそうなので(靴も傷むし)2、3日置きに履くようにしてます。
今年らしいデザインだし、ヒールも高すぎず悪くないんですが、すごく良いわけでもなく・・・リピは微妙です^^;

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
12月初旬入荷次第メール連絡とのことでしたが、12月に入ってすぐ、まずは入荷の連絡をいただき、その後すぐに発送の連絡もあり、安心できました。
発送も早くてありがたかったです。
商品についてですが、普段のサイズは24.5〜25.0cmを履いていて、足幅は少し幅広かと思いますが、LLでちょうど良かったです。先が細いデザインなので、すこし窮屈な感じもありますが、当たって痛いということはありませんし、ヒールも低いので、楽です。
皆さんのおっしゃる通り、自転車を乗るときなど、前傾姿勢になると足首の前にあたって少し痛いですが、そこまで気になりません。
デザイン的には、つま先が結構とがっていて、もう少し丸みがあったらさらに合わせやすいなと思いました。

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
安っぽくなくて良いです
22cmで幅広な為、普段幅がある靴は22cm、幅が細めな靴は22.5cmを履いています。Sサイズのブラックを購入しました。
他の方のレビューに小さめとあったので心配していましたが、確かに少しコンパクトな作りかなと思います。
22cmの私は80〜120デニールくらいのタイツを履いてちょうどいい感じです。
靴下だとキツくて履けなそうです。
22.5cmでSサイズを普段履いている方はサイズ選びが難しそうかなと思いました。
商品自体はすごい良いです。少しシャープなつま先がオシャレです。合皮の風合いもツルツル、ヨレヨレしたチープな感じはなく、革っぽい感じがあります。
靴は通販で買うのが難しいですし、さらに返品交換不可なので一か八かでしたが、良いお買い物しました!(*^_^*)

4 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛い!
私はネイビーを購入しました。
昨年の秋冬新作ですがネイビーならこれからの時期も使えそうです。
試し履きした限りでは私が外反母趾のせいか親指の付け根が靴に当たってちょっと痛いですが、ある程度履き慣らしたら生地も柔らかくなるかなーと思います。
ウッドヒールが可愛くて素敵なのでこれからの梅雨時期に活躍してもらおうと思います!