【送料無料】2016秋冬新作/本スタックヒー...(SESTO Begin at Kobe!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-05
  • サイズ感について
  • 足が偏平足で長さがないのに幅広。サイズ選びで随分悩みましたのでレビューを書きます。自分の足ヌードサイズ長さ(足の裏です。かかとから足指先まで)22センチコウ周り(一番足幅が広い部分)23センチ土踏まずのあたり1周 22センチ足首周り 19センチ足の長さに対して幅広なので、スニーカーは幅に合わせいつも23.5センチ使用。今回 黒い皮風のMサイズを購入しました。Mサイズでよかったです。幅はちょう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-25
  • ブラック購入
  • 箱を開けた途端、石油系の強烈なニオイがしました。外で履く分には良いのですが、下駄箱や車などの閉ざされた空間ではかなり臭います。靴の形も質感も好みで見た目はとても気に入ったのですが、いざ履こうとすると履き口がかなり固くて履くのも脱ぐのも一苦労します。今までこんな固い靴にはお目にかかったことがないくらいのハードさです。あまりに固いので、履くのにちょっとした勇気がいるくらい…。そして ・・・(続きを読む

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ感について
足が偏平足で長さがないのに幅広。
サイズ選びで随分悩みましたのでレビューを書きます。
自分の足ヌードサイズ
長さ(足の裏です。かかとから足指先まで)22センチ
コウ周り(一番足幅が広い部分)23センチ
土踏まずのあたり1周 22センチ
足首周り 19センチ
今回 黒い皮風のMサイズを購入しました。
Mサイズでよかったです。
幅はちょうどよい感じ(靴下でもタイツでも大丈夫な感じ)
コウにもあたりません。
足首の部分(はき口)も指が4本入る余裕あり。
先の狭い部分は足指が少しだけきゅっとなりますが、全然許容範囲内。
長さは予想通り余った感がありますが、脱げるタイプの靴ではないし、中敷きを敷こうと思っています。
履いた感じ、Sサイズだとたぶん先のほうが当たっていたかったかも、
Lサイズだと大きすぎたと思います。
パンプスとかよりはだいぶ大きいサイズ感です。
まだ外で履いていないので使用感はわかりかねますが、
ご参考までに・・

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sサイズ(22.5cm)が売り切れで。
Mサイズを購入しました。もともと甲が高く、扁平足気味で細身の靴では合わないこともありますので通販で購入は賭けです。多少ゆるいですが、サイドコアの
ショートブーツなので脱げることも無く、中敷きを敷くか中にソックスを履くなどで調整できそうです。秋冬春と3シーズン活用できそうです。

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ローヒールのサイドゴアブーツを探していていましたが、予算ないでデザインが気にいるとサイズがなかったりで購入出来ずにいました。
再入荷された為、こちらを購入!本日届きさっそく試し履きしましたが、見た目はお値段以上‼普段24.0センチで幅、甲共にやや広めの足ですが、Lサイズで靴下着用でピッタリから少し余裕がある感じです。
寒い日は厚手の靴下でもいけそうで良かったです(*^_^*)
他の人も書かれていましたが、履き口の所の皮がやや硬い為、擦れるような感じがある為−1にしました。
発送も早く全体的に満足です

4 2015-12-06

なかなか
ブラックスエードの3Lを購入。
幅広甲高の大足なので、毎回靴選びには悩みます。
こちらのショップで初めて購入したので、足に合うか心配でしたが、履いてみると少しつま先がキツイかな、という感じ。
あまり歩かないお出かけなら問題なく、たくさん歩く日だと小指や薬指の辺りが少しだけ痛くなります。が、痛すぎて履けない靴もたくさんあるので許容範囲内です。
あと毎日履くと足の形が悪くなりそうなので(靴も傷むし)2、3日置きに履くようにしてます。
今年らしいデザインだし、ヒールも高すぎず悪くないんですが、すごく良いわけでもなく・・・リピは微妙です^^;

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
12月初旬入荷次第メール連絡とのことでしたが、12月に入ってすぐ、まずは入荷の連絡をいただき、その後すぐに発送の連絡もあり、安心できました。
発送も早くてありがたかったです。
商品についてですが、普段のサイズは24.5〜25.0cmを履いていて、足幅は少し幅広かと思いますが、LLでちょうど良かったです。先が細いデザインなので、すこし窮屈な感じもありますが、当たって痛いということはありませんし、ヒールも低いので、楽です。
皆さんのおっしゃる通り、自転車を乗るときなど、前傾姿勢になると足首の前にあたって少し痛いですが、そこまで気になりません。
デザイン的には、つま先が結構とがっていて、もう少し丸みがあったらさらに合わせやすいなと思いました。

4 2016-04-28

可愛い!
私はネイビーを購入しました。
昨年の秋冬新作ですがネイビーならこれからの時期も使えそうです。
試し履きした限りでは私が外反母趾のせいか親指の付け根が靴に当たってちょっと痛いですが、ある程度履き慣らしたら生地も柔らかくなるかなーと思います。
ウッドヒールが可愛くて素敵なのでこれからの梅雨時期に活躍してもらおうと思います!

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
探していたブーツ!
このタイプはたくさんありますがサイドゴアやヒールの感じ、縫い目がないなどこれこそ私が希望するブーツでした!初めは硬い気もしますが徐々になじんでくると思います。普段24.5cmなのでLLを購入して冬厚めのソックスを履いても大丈夫です。ヒールの音について書かれている方がいますが私は逆に高級感があって良い気がしますので好みでしょうか?ポイント使用でお安く買えて最高でした(^^)

4 2016-01-06

幅広で甲が厚く、普段24.5〜25.0センチを履いています
いつもは試し履きを必ずしないと気が済まないので
店舗でしか購入しないのですが
3Lでサイドゴアタイプだったので思い切って購入しました
履き口は少し狭いですが履いてしまえば少しゆとりがある感じでした
足首に当たる部分が固いのがちょっと気になりますが
全体的に考えればいい買い物が出来たと思います

4 2015-12-26

これから楽しみ
18日に注文をして25日に届きました。
あたしは足のサイズが24.5cmなので、Lサイズの靴を履くことが多いですが、今回は黒のLLサイズを注文しました。
履き心地は、全体的に余裕があるように感じました。これより小さいとキツイし、これより大きいと長靴に見えてしまうのかなと思ったので、ちょうどよかったのかな。商品を見た母も、「いいな〜^ ^あたしこれのこげ茶がいい〜!」と言っていました(笑)ヒールがほとんどないので歩きやすいです。
これからある忘年会、新年会へどんどん履いて行こうと思います^ ^

• halu1126さん
  • halu1126さん

4 2015-12-24

初サイドゴア
サイドゴアブーツは初めての購入です。
普段25〜25.5を使用しています、サイズ感は丁度良いです。
タイツだと少し余裕あり、靴下だとピッタリです。
長時間履いても、疲れ痛みはありません。
先がとがっているので、足が大きく見えるかと思いましたが
そこがキレイなラインになって、足もスッと見ます。
ひとつマイナスポイントは、
履き口が堅く、慣れるまでスネが痛かったです。
手などで柔らかくして、なんとか慣れてきました。

4 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
毎日愛用中
普段は、2Eか3Eの23.5センチでジャストサイズですが、厚手の靴下を履くということで、ワンサイズ上のLサイズを注文しました。少し大きめでしたが、脱げることはないので良かったです。皆さんが言うように、靴下を履かないと履き口が硬いため歩いていると当たり痛くなります。靴下を履けば今の所は問題ありません。デザインは、素敵です。今は、ほぼ毎日愛用中です。

4 2015-12-16

良い!
サイドゴアブーツを探していて、LLサイズでヒールが低いものがなかなか売ってなくて、今回初めて通販で買ってみることにしました。
注文してから2日後に届き、サイズは最初は小指が痛くなるかな〜と思っていましたが、履いていたら徐々に馴染んできました。
ひとつだけ気になるのが、歩く時のコツコツという音が大きく、そこがもう少し小さければよかったです。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
仕事用に購入。立ち仕事で一日中履いてましたが、全く問題ありませんでした。ただ、履き始めは足首に当たるところが痛くて不安になりましたが、いつの間にか気にならなくなってました。足が大きいので、いつも靴選びには苦労してましたが、この値段で買えるなら大満足です。スニーカーは25センチで、パンプスなどは25.5センチを履いています。3Lでちょうどよかったです。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き脱ぎしやすいようです。
嫁へのプレゼントで購入しました。
履き脱ぎしやすいそうです。
元々あったショートブーツがくたびれてきていたので、良いタイミングでのプレゼントになりました。

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ネイビーでサイドがシルバーのものを購入しました。派手かなと思いましたが、アクセントになり、すっきりとして見えて気に入っています。