4 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
好きな形でした。
普段は26センチです。靴のサイズが無いのが悩みで 多少窮屈でも慣らすまで我慢が当たり前でしたが、3Lを買って靴下を履いても入ったので嬉しかったです。つま先の形もカジュアル過ぎずヒールも高くなくて自分好みでした。

4 2014-10-21

ちょっと大きい
こちらでは大体Lサイズでちょうどいいです。
ふだんは24.0寄りの23.5、ものによりMかLを使い分けています。
新作でレビューもなかったので安牌でLサイズにしましたがちょっと大きかったです。
脱げる感じはないですが踵は浮くので中敷きを買おうと思います。
デザインはいつもどおり可愛くて大満足です。

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
3Lブラック購入
いつもは、25だと小さく25.5だと大きくサイズ探しに苦労します。今回初めてネットで購入しました。不安でしたが、長さはちょうどでした。私には、甲周りが少し大きいですが、ブーツなので脱げる心配もなく問題ありません。ヒールが低めなので、女性らしさに欠けてしまうかとも思いましたが、つま先がイメージより細くて充分キレイめに使えます。楽チンですし、どんな服装にも合わせやすくてお奨めです。

4 2015-10-22

良い品
気になるところが数点、
爪先が尖ったデザインなためか、私の幅広めの足には少しきつかったです。25.5よりの25センチ、普段は大体25センチの靴を履いていますが、ワンサイズ上げても良かったかも。
また歩いていると足首周りが当たり、長時間素足で履くのはすこしきついです。
それと、初めからついている踵のソールがプラスチックのような材質で滑りやすく、歩くと音がすこしうるさいかもしれません。お直しに出してゴムのものに替えてもらったほうがいいかも。
マイナスのことばかり書いてしまいましたが、全体的にみてとても良い品ですし、値段の割に安っぽさもなく合わせやすいです。参考になれば幸いです。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
厚手の靴下やタイツを履くことを考えて、Lサイズを購入しました。
厚手の靴下で試しに履いて、少し長さにゆとりがありました。靴の中で足が少し滑るので中敷きを入れたら、フィット感が増して歩きやすくなりました。
サイドゴアなので、思った以上に履いたり脱いだりがしやすかったです。
ずっと欲しかったブーツを、お手頃価格で買うことができて、本当に良かったです。
ただ唯一、靴の裏が床面の材質によってはとても滑りやすいので、注意が必要です。何らかの対策はしなければと思っています。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
シンプルだけどカッコいい!
普段24.5センチでLLぴったりでした!
シンプルな形なので何にも合いそうです。ただ、履き口が固い…歩くと足に当たり痛いです泣

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25センチですが25.5でピッタリでした。
どんな格好にも合いそうで満足ですが、足首に当たる部分が少し痛いです。履き慣れれば、良さそう。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
気に入りました♪
前から気になっていたお店ですが、今回初めての購入でした。
普段は25.0〜25.5cmを履いています。
ブラックの3Lを買いましたが、サイズぴったりでした!
デザイン的に少し先細りになってるので、足幅のある人はワンサイズ上の方が
いいかもです。履き口は若干狭いですがゴムで伸縮性があるので問題なく着脱
出来てます。素材的に雨でも大丈夫そうなので、大活躍しそうです♪

4 2015-02-11

おしゃれ🎶
ブラックのLLサイズを購入しました。
わたしは普段は24.5だと若干きつく、25.0だとゆるい足ですが、このブーツは比較的大きめの作りかなと思います。
LL24.5と書いてありますが25.0はあると思います!!
あと少し皮の匂いがキツイですが履いていけば消えるかなと思います。
デザインはシンプルでかっこいいです\(^o^)/

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
革タイプのLサイズを購入しました。
普通ならMサイズ購入するところですが、こちらのお店の靴は私には幅が狭いことがあったのでLサイズを購入。
幅広で甲が高い私には先はかなり余ってしまいますが、靴下で履くと幅が丁度なんです。多分Mサイズにしてたら少しきつかったかも。
余ったところはサイズ調整のクッションなどで調節して履きたいと思います。
適度なヒールで歩きやすいですが、少し前の足首が当たるのが痛いです。

4 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
出番が多いです
少し硬いので素足に擦れると痛くなりますが、これからの季節タイツや靴下を履くのでほとんど問題ないです。このタイプは初めてですが、合わせやすいです。

• mayutan420さん
  • mayutan420さん

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段、24.0か24.5を履いています。これからタイツや靴下を履くので24.5を購入。色はブラック。ピッタリでした。少しヒールがある事と、ポインテッドトゥなのでスッキリと履けそうです。合皮なので雨の日でもイケそう!

4 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はじめて購入しました。
ブラックスエードMです。普段23から23.5はいてますが、大きめとは感じませんでした。先が尖ってるので窮屈に感じました。
お店の方にスエードブラックの入荷の問い合わせをして、もう入荷はしないと言ってたんですが、購入できました!
サイドゴアが大好きで履きやすいので何足も買ってるんですが、形がだんとつ綺麗です!もう一足欲しいです\(^o^)/

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段は4Lを履いてるんですが、みなさんのレビューを見て、若干大きいと書いていたので思い切って購入してみました!サイズはピッタリ!大きいサイズなので、おじさん靴みたいな感じなのかなーと思ったけど、女らしさがあります!形も満足。それと、足首は多少痛いです!でも、履き慣らしてくれば大丈夫です!良い買物をしました!

4 2015-12-05

サイズ感について
足が偏平足で長さがないのに幅広。
サイズ選びで随分悩みましたのでレビューを書きます。
自分の足ヌードサイズ
長さ(足の裏です。かかとから足指先まで)22センチ
コウ周り(一番足幅が広い部分)23センチ
土踏まずのあたり1周 22センチ
足首周り 19センチ
足の長さに対して幅広なので、スニーカーは幅に合わせいつも23.5センチ使用。
今回 黒い皮風のMサイズを購入しました。
Mサイズでよかったです。
幅はちょうどよい感じ(靴下でもタイツでも大丈夫な感じ)
コウにもあたりません。
足首の部分(はき口)も指が4本入る余裕あり。
先の狭い部分は足指が少しだけきゅっとなりますが、全然許容範囲内。
長さは予想通り余った感がありますが、脱げるタイプの靴ではないし、中敷きを敷こうと思っています。
履いた感じ、Sサイズだとたぶん先のほうが当たっていたかったかも、
Lサイズだと大きすぎたと思います。
パンプスとかよりはだいぶ大きいサイズ感です。
まだ外で履いていないので使用感はわかりかねますが、
ご参考までに・・

関連ジャンル レディース靴ブーツその他