5 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足長は実測23.0cmですが、外反母趾気味の幅広なので普段は24.0〜24.5のスニーカーを着用しています。
夏に購入した他メーカーのオペラシューズが、超幅広足の私にも履きやすかったので、秋〜冬用にデザインがかわいかったこちらのチェック柄を購入しました。
いつもサイズで困るので、スタッフさんや購入者さんのレビューを参考にLLを購入。正直、大丈夫かな〜大きすぎないかな〜と少し心配でしたが、実際に履いてみるとぴったりでした。痛いところは全くなく、何回か履けば足にぴったり馴染む感じになりそうです。
ただ、ソールが硬い…。反らないので、歩くときかかとが浮きそうです。これも何回か履くうちにやわらかくなってくれればよいのですが。とはいえ、現段階でもすでに結構気に入っています。

【追記】
その後、数回着用したところ、ソールはだいぶ柔らかくなりました。
ぴったり足に沿う、とまではいかないですが、踵の浮きは軽減され、履きやすくなりました。
前回書き忘れていましたが、チェックのデザインも温かみがあってかわいいです。

• popon9838さん
  • popon9838さん

5 2015-01-21

可愛い!!
23.5なのですが、レビューを見てLサイズを買いました!!ピッタリです!Мサイズだったらたぶん入らないです。
黒とネイビーを買いました!フラットですが、子供っぽくならずデザインもいいし、777円で買えたので、2足買って送料入れても2000円でした。ボルドーいいなと思いましたが売り切れで残念。
インソールがやわらかいので足も痛くならなそうです。

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5cm、Mを履いています。
レビューで普段より大きめなサイズが良いとのことでLとLLで悩みましたがLLを購入しました。
届いて履いてみたら指一本入るくらい大きかったです。中敷を入れ、靴下を履いたらちょうどよくなりました。
価格の割に形やはき心地などは良かったのですが、サイズ表記がおかしいので☆−1です。
表記かえればいいのに...

5 2015-02-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすくて、満足しています。
職場で使ってます。

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmですが、説明とレビューからワンサイズ大きい24.5cmと購入し、ジャストサイズでした。
厚手のたいつを履くとなるとキツイかもしれません。
素足とストッキングではピッタリでした。
歩きやすいし足も痛くならないので、色違いで購入検討してます。

5 2014-12-04

いい!
普段は、24か24.5cmの靴を履いてますが、レビューを見て3Lのブラックを購入しました。
タイツをはいても丁度いい感じです。
777円でよい買い物ができました!

• judy_kさん
  • judy_kさん

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5-24cmでLサイズを購入したらとても窮屈でした。
形は綺麗で好きなので頑張って履いて馴染ませます。

• umemogさん
  • umemogさん

5 2015-01-10

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
21.5の私にはなかなか合う靴がなく困っているのですが、小さめの作りとのことで購入。前回はネイビー、今回は赤。小さい作りとはいえ、もちろん大きくてスポスポ。でも他のくつに比べたら小さいのは確かなので、ハーフインソールを入れ、かかと部分にシール状の透明な滑り止めを貼って履いています。まだ脱げそうな時は目立たないよう黒のフェルトを5ミリ幅で切り、それをかかとの滑り止めの上(かかとの履き口のぎりぎりのところ)に貼って固定します。標準サイズの方からすれば何してるんだろう…と思われるかもしれませんが、小さい足には仕方のないことです…。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
チェックのSサイズ
777円というお安さだったので、お試しでチェック柄を購入してみました。サイズ22.5の幅狭なのでSサイズを購入。私は極度の幅狭なのでなかなか合う靴がないのですが、この靴はちょうどいいです(*^^*)アーモンドトゥのデザインもとても可愛くて小ぶりの足の方にはすごくおすすめです。ボルドーが売り切れだったのが残念ですが、追加で全色買いました。真冬には寒そうですが、職場でブーツを履けないので起毛タイツなどと合わせて、これを履きたいと思います♪ただ底が薄く履き口が硬めなので、長距離を歩くのには向いてないかも知れません。多分足痛くなります(^^;でも可愛いてすよ~。

4 2017-10-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
確かに小さめ!
あまりの安さにレビューも読まずに注文。その後に小さい小さいのレビューを拝見し後悔しつつ商品を受けとりました。結果ストッキングならピッタリでした!チェックも秋らしく可愛くグレンチェックのブラウスに合わせたら大好評‼ 22,5〜23センチ 足の巾は狭く甲が低い私のような足の方でしたら23で大丈夫ですよ。
1000円なら大満足でした。ありがとうございます。

4 2016-11-16

パンプス好き
新しいデザインの感じで良かったですが、堅い感じで足がいたいかな、履いて見ないとダメかと反省しました、有難うございました。

• AaBbCCさん
  • AaBbCCさん

4 2016-11-11

小さい作り
普段23.4-24でLのチェックを購入したが素足でないときつい。外反母趾ではないが幅広なので当たるのが気になる。歩くと痛くなりような気がする。デザインは可愛い。伸びることを願う。

5 2015-01-31

カーキー
可愛くてしかも安さにビックリしながら購入しました。
普段23.5や24をはいてます。
23.5だと小さかったり長時間履くことができず。
24だと少し大きかったりカポカポしたりして工夫してはいてます。でも今回レビューを見て少し大きめのLLを購入しました。見た感じ大きい?と思いながら素足で履くとピッタリで激嬉でした。ストッキングとチャント履くのが楽しみです。

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品レビューを必ず読んで購入を決めているので、普段は24.0ですが、3Lを選びました。履いてみたら素足でジャストだったので、確かにサイズ通りにしてたら全く履けないところでした。見た目や履き心地は、お値段以上だと思います。シンプルなので、通勤や普段着にも合わせやすいので活躍してくれると思います(^-^)

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ネイビー購入。
普段、パンプスは22.5 or Sサイズ、スニーカーは23をはいています。
ただ、私は幅広なので、今回は幅広の方はワンサイズ上げた方が良いかもしれないとのことでしたので、Mサイズを購入しました。
薄手の靴下で履いてみましたが、気持ちゆるい感じはしますが、脱げることはないです。
これからの季節、厚手の タイツを履くとピッタリそうです。
お色も、画像ではだいぶ明るい色に見え、心配でしたが、実際は落ち着いた素敵な色でした!

関連ジャンル レディース靴その他