【2014秋冬新作】エナメル、スエード、カモ...(SESTO Begin at Kobe!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-08
  • スエード調/黒
  • 普段24cmでLを購入。ジャストサイズですが、ちょっと歩いたらすぐ足になじみます。伸びてガポガポになるのが早いか底とアッパーが外れるのが早いかといった感じですが・・・すぐにつま先が今にも破れそうになりました。インソールはとても薄く地面を感じますので、冬はとにかく冷たく寒い。足の裏が痛くなりますしインソールは必須です。生地はビロードとスエードの中間といった感じですが上品でマットな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-08
  • 値段相応です
  • 薄くて軽い靴です。見た目は部屋履きみたいで外で長距離歩くとどうなるか...。大きめを購入してクッション性のあるインソールを入れた方が良さそうですが、25.5cmの私の場合はジャストサイズのため、そのまま履きます。ワインスエードを購入しましたが、スエードというよりはベロアっていう感じです。これはこれで良いですが...(笑)つま先の形などは丁度合っていたのですが、イロチ買いは見送ります。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-17

良さそうです
早い対応でよかったです
色もネイビーを注文しました。実物は思っていたより明るめで私的には良かったです!
まだ試し履きしかしていないですが、長時間はいてても足が痛くならなさそうです…と、いう期待をこめています(笑)

4 2015-10-16

歩きやすい
ペタ履!質は値段なりかなとゆう感じですが普段履きに問題ないです。

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
形も軽さも履き心地も、良かったです。
左右のエナメルの光沢が違い少し残念です。
セール品なので返品がてきず悲しいです。

4 2015-10-02

履きやすい!
可愛いし、履きやすいので、買ってよかったです!

4 2015-09-29

ぴったり
裸足できつくもなく、余裕があるようでかかと浮きはしない
調度イイ感じでした!!
タイツくらいなら心地よく履けそうです。
かかとが少し当たるのでそこは、履きなれるだろうとおもっています。

5 2015-09-28

履きやすい
底は薄めですが履きやすいそうです。ありがとうございます

4 2014-12-11

オペラシューズ
エナメルの黒を購入しました。レビューでサイズが小さいと書かれている方が多かったので普段24cmでLLサイズを選びました。少し大きいですが、ふわふわの中敷きを一枚敷いたらちょうどいい感じになりました。足幅が広めなのですぐに横に皺が入ってしまいましたが、安いので履きつぶしでOKです。

4 2014-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすかったです。
普段23.0~23.5を履きます。
少し余裕がある感じですが、脱げないし足は痛くならないし、私にはちょうどいいです。
とても柔らかいのでいいのですが、その為甲の部分の生地にすぐ折れじわがつきます。
でも安いのでいいです。
総合的には満足しています。

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ヒールのほとんどないエナメルの黒のシューズを探していてお値段にお安くなっていたので即注文しました。普段22、5センチから23センチのどちらかの靴を履いています。こちらは薄い靴下を履いてちょうどいい感じでした。雨の日でもエナメルは気軽に使えるのでこれからどんどん使います!

• ar1127さん
  • ar1127さん
    購入者 レビュー投稿 17

4 2014-11-20

速い!
3日以内に届きました♪
24,5センチで、LLサイズでちょうど良かったです\( ˆoˆ )/
今まで、通勤用にH○Mの似た物を履いてましたが、こちらの靴を明日から愛用しますー♪

4 2015-02-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今回SALEで安くなっていたので、ブラックエナメル購入しました。秋に買ったカモフラ柄が気に入っていたので、今回も同じ24.5cmで大丈夫でした。甲幅が広いので履くと横に伸びてしまってオペラシューズのかっこよさが半減しますが、内側がスポンジのような素材で柔らかいので履き心地はすごくいいです。デザインはちょっとシンプルすぎますが、レインシューズとしても履けそうかなぁと。このお値段で買えたと思えばとても満足です。

4 2014-11-08

スエード調/黒
普段24cmでLを購入。ジャストサイズですが、ちょっと歩いたらすぐ足になじみます。伸びてガポガポになるのが早いか底とアッパーが外れるのが早いかといった感じですが・・・すぐにつま先が今にも破れそうになりました。インソールはとても薄く地面を感じますので、冬はとにかく冷たく寒い。足の裏が痛くなりますしインソールは必須です。生地はビロードとスエードの中間といった感じですが上品でマットな印象です。タイツと同化して好みの感じです。パイピングは別布ですが気になりません。エナメルも欲しいのですが、パイピングがマットな生地で安価に見えるので悩み中。とにかくデザインと履いた時のシルエット重視ですのでこちらのお品で満足しています。お値段的にも普段履きからお出かけまで気にせずヘビロテで履きたいと思います。でもやはりインソールのゴールドカラーはとても残念な点です。外で絶対脱ぎたくない安っぽいお色です(笑)

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カモフラのLL購入!!
普段24〜24.5cmですが、こちらの靴はLLの24.5cmで丁度良かったです。フェルト素材なので雨の日には履けなさそうですが、軽くて、内側の足に当たる部分がスポンジみたいに柔らかい素材なので甲幅が広めの私でも長時間履いても足が痛くなりませんでした。作りに安っぽさは多少ありますが、履き心地とデザインと価格にはとても満足しています。

4 2015-09-17

オペラシューズ
普段23.5もしくは24センチを履いているので、Lを購入。
軽くていいのですが、若干先端部の方が窮屈に感じました。
かかとはジャストでしたが、靴下での着用は無理そうです。スエードなのでこれからの通勤用にと思いましたが、ストッキングもしくは薄手のタイツで履くしかないかなと。
フラットで履きやすいのですが、土踏まずの部分が薄いため、長時間歩くと疲れてしまいました。ほどほどが良いみたいです。
色はグレーでしたが、画像よりかはベージュよりのグレーでした。薄いので、汚さないように注意して履きたいです。

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いつもは25cmの靴を履いてますが、24.5でちょうどよかったです。
きつくもないし、ジャストです。
安くて軽いとあったので、安っぽくってもしょうがないなと思ってましたが、なかなかよかったです。黒色という点でも良かったのかもしれません。
箱に何も入ってないんじゃないかと思うほどの軽さでした。
これから履いていきたいと思います。