4 2014-10-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やや大きめかな?
幅広、甲高、23.5センチで、ものによってMだったりLだったり、23.5だったり24.0だったりします。
レビューやスタッフコメントを見て、Lサイズ(24.0)を購入しました。
底幅はきつくもなく、ややゆとりが残るくらいでちょうどいいですが、かかとが指1本分余ります。
秋にソックスではくには、ちょっと大きいかなとゆう印象です。
が、甲がすっぽり覆われる深めの形なので、脱げることはありませんので、許容範囲内とします。
せっかく中が赤で可愛いのに、中敷き入れるともったいない感じです。なので、そのままはいてます。
色はグリーンにしましたが、画像とほとんど変わらず、深くてきれいな緑でした。
総合的に気に入りました。

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グリーン/サイズMを購入しました。普段はパンプス、スニーカーともに24センチを選んでいますが今回はレビューを参考にMサイズをチョイスしました。確かにLサイズでは大きかったかも。。。です。
薄いフットカバーを着用して履いたところ幅はピッタリで余裕なしでしたが長さは若干の余裕ありでした。足の形によりますが、幅で選ぶか、長さで選ぶかはお好みだと思います。歩いていて踵がカパカパするのは嫌なので自分はMサイズで良かったと思います。色は深味のあるグリーンで良い色だと思います。足元だけ悪目立ちすることなく、しかもオサレっぽく見えるのでこれからの季節にもってこいだと思います。

• アキPONさん
  • アキPONさん

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
オススメ
普段23センチ。足幅は一番広いところ(小指の付け根から親指の付け根まで)を計ると13.2センチあります。SかMか悩みましたがキツかったら履かないだろうと思ってMサイズ・グリーンを購入しました。結果 素足で入れるとちょっとぶかぶかですがリブタイツを履くとちょうどいい感じ。80デニールとかのタイツだとちょっと緩いかも??Sだったら履いているうちに皮が馴染んでちょうどよくなったかもなーと思います。(この靴が馴染んでいく皮かどうかは不明なんですが・・・)
実際購入したものが緩くなってきてしまったら中敷で調整しようと思います。
歩きやすさは保障できます。卸した日にコストコとIKEAを一日で訪問して色々歩き回ったのですが全く疲れず。お安いのに軽く、靴底が固くないので疲れにくい。旅行とか移動が多い日などに使えそうなのでもう一足欲しいくらい。
色は画像で見た通りの暗めの緑。グレーや濃紺、黒、茶などに合いそうなのでこの色にして良かったと思います。艶のせいかローファーだけど子供っぽくなりません。オススメですよ。

4 2014-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
同じ靴型で作っているブラックのエナメルローファーを買って履きやすく、色々な洋服に合わせやすかったので色や素材を悩みましたが値下がりしたことをきっかけにコチラのグリーンを買いました。結果、すごく深くてきれいなグリーンだったのですが、並べてみないとブラックとほとんど違いがなくて色選びを失敗したかも・・・でも手持ちの洋服に合う色なのでブラックは休ませておいてトレンド色のグリーンを履こうかなと思っています。サイズは幅広甲高の24.5〜25cmで前回同様に3Lにしました。大き目ですがクッションが良く、靴下で履いても素足に近い状態で履いても足が泳ぐような感じはありません。足入れがスムーズにいかず引っかかる感じなのと個人的に窮屈だと足のトラブルが多いので私自身はこのサイズがベストです。

• NNMM5239さん
  • NNMM5239さん

4 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
色が思ってたのと違いました
届いて開けてみたところ、写真よりも濃いベージュでした。茶色っぽいというか…
足の普段のサイズは25.0〜25.5の3Eくらいです。購入したのはLLでタイツで試着しました。結構横も縦も余裕がある感じで厚手の靴下でもいけそうです。タイツだと緩い感じがしますが、脱げそうになることもなくがつがつあるけます。堅くもないですし足が楽なので旅行に履いていきたいとおもいます。色だけ思ってたより濃かったのでマイナス一てすが、満足です。

• S.a1263さん
  • S.a1263さん

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ぴったり!
写真よりも良いです!24.5〜25cmを履いてますが、LLを購入。最初はぴったりすぎて少し気になりましたが、履いていると馴染みました。今はずっと履いていても大丈夫です。よく可愛いね!って褒められます。

5 2015-11-07

いい色。
グリーンのLサイズ購入。
靴下着用でも少し余裕あります。
まだ履いて歩いてないですが、履き心地は良いです。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
グリーンS購入。程よい余裕でヒールもなく最高に可愛いです!色違いで揃えたいくらいです。品切で残念。

• Mickey2603さん
  • Mickey2603さん

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
めっちゃいい!
サイズはLでぴったりでした(^^)
やわらかくて履きやすいです。
グリーン購入ですがとってもかわいくて気に入ってます!
他の色があればりぴしたいです(笑)

4 2015-09-23

履きやすいです
始め履いた時は硬くて履きづらい感じがしましたが、履いているうちにいい感じになってきました。私はいつものサイズでぴったりでしたが、足幅があるので前の方が少しきつい感じがします。グリーンのエナメルの色も好きですしお買い得だと思います。

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
普段24センチで24センチを購入しました。少し大きいかもしれないですが、中敷きいれれば大丈夫です。この秋に大活躍しそうです。

5 2015-09-19

Mサイズ
二足目です!
はき心地がよくて大好き!
私は少し幅広の足なので、このくつは痛くなく立ち仕事ですので
本当に助かります!

• 葵0829さん
  • 葵0829さん
    購入者 レビュー投稿 70

5 2015-04-29

コスパよい
グリーンを購入。
とにかく履き心地が柔らかい。
エナメルローファーが欲しかったので凄く気に入りました。
深いグリーンがいいです。
安っぽく見えません。

4 2015-03-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グリーン購入しました。とてもいい感じです。甲高で幅広、靴擦れしやすい足ですが、いまのところ問題なく使えています。
とても安く購入出来たのでラッキーでした。

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Green購入。サイズが心配でいつもはMですがLを買いました。少しゆるめですが脱げる事もなく普通に履けました。

関連ジャンル レディース靴ローファー