4 2018-10-06

使い方は、スマホでQRコードを読み込み、動画を見るか 付属の説明書(日本語訳も書いてある)で 確認する感じです。 使用する時、これでいいのかな?という感じです。
スマホでは画面が小さいので テレビ画面くらい大きな画面で見たほうがいいかもしれません
このスリングで 下の子(新生児1ヶ月)をつれて 小児科に、いったら 抱っこの仕方を注意してもらえました
最近 スリングの抱っこのお母さんも増え、間違った抱っこの仕方の人も 多いそうです
なので、装着、脱着が簡単なぶん、抱っこの仕方、子供の足のむきには、多少のコツが必要だと思います

4 2017-12-12

第二子用に
土曜日に購入し、火曜日に届きました。
早速、第一子(1歳8ヶ月、体重10キロ)で試してみました。お腹の子もいるので、長く抱っこは辛いかなぁという感じですが、ネットに出てる使い方を見ながら、なんとなく感覚はつかめたような気がします。
本当に使いたいのは第二子なので、そこでうまく活用できるかまだわからないので−1です。

4 2017-11-21

コツを掴めば大活躍!
体重3キロの赤ちゃんのために購入。最初はなかなかフィットせず泣いていましたが、説明書を読み直したりして、フィットするところを見つけるとすぐに寝るようになり、スリングごとベッドに置くと普通よりよく寝てくれました!
両手も少しなら離せるので、家事をするにも便利でした!しっかりした生地で、安心感があります。エルゴぐらいのボリューム感で、コンパクト感を求めているかたには向いていないかもしれません。2歳の上の子の抱っこも、普通にするより楽でした!調整がすこしめんどくさいので、マイナス☆一つにしました。でも買ってよかったです(*^^*)

5 2017-07-08

夫と共用にできるように、ラテを購入しました。
ちょっと黄色みがかった、おちついたベージュ系の色です。
取扱い説明書を見ながら、子どもを抱っこしてみました。まだ練習が必要そうですが…装着が簡単で、2歳児も0歳児も抱っこできて、便利です。0歳児は、気持ち良さそうに眠っていましたので、寝かしつけに活躍してくれそうです(^^)

• ばみ*c5さん
  • ばみ*c5さん

5 2020-02-04

抱っこ紐より使いやすい
受注番号:222699-20200125-01196823
友人の出産祝いに購入いたしました。出荷もとても迅速に対応していただき、大変助かりました。
通常の抱っこ紐よりも親の負担も少ないですし、新生児を抱っこするのに、抱っこ紐だとインサートが必要だったり、赤ちゃんにとって態勢がキツイように見えたりするのに対し、スリングはすっぽり収まって、気持ちよさそうです。
また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

4 2019-02-13

生後2カ月の子どものために購入しました。友人からエルゴオリジナル譲ってもらいインサートに入れて使用してます。インサートを洗ったりすると抱っこするのが重くなってきたのでセカンド抱っこ紐として今回ババスリングに出会いました。まだ小さいのですっぽり入りますがやっぱりコツが要りそうなのでこれからもっと練習しようと思います。

• めい7538さん
  • めい7538さん

5 2018-11-03

スリング
とても素敵な、カーキ色のスリングが届きました。抱っこもしやすく、スヤスヤ寝てくれるので助かっています。
お出かけには、手放せ無いです。
届くのも早く、助かりました。

• m oさん
  • m oさん

5 2018-10-01

使いやすい
新生児から使える抱っこひもを持っていましたが、生後1ヶ月の子供が沈み込んでしまい不安だったのでこちらを購入しました。
使い方の動画も見て、何度か練習するとうまく使えるようになりました。
実際に買い物に出掛けましたが、子供もぐっすり眠ってくれて心地良いようです。
生地がしっかりしているので安心感があり、肩も疲れにくい。これから活躍してくれそうです!
注文してからすぐに送ってくださって助かりました。
良い買い物ができて感謝です。

4 2018-09-24

よく眠る
最初、使い方が説明書を見ても分からず、一旦諦めそうになりましたが、ふと成功し、生後1カ月の子を連れてりんご狩りへ行きました。
なかなか長時間寝てくれず、毎日ぐったりですが、この抱っこ紐では良く寝てくれ、途中おっぱいをあげてもすぐに寝つき、移動も含めて6時間とてもスムーズに過ごすことができました。
次の日もお出かけし、成功。これからお出かけがスムーズに出来るようになりそうで良かったです。

5 2018-02-05

対応が早く、すぐに連絡がありわかりやすかったです。商品もとても気に入りました。

5 2017-08-21

しっかり
産前から新生児からでも使える抱っこ紐を用意していましたが
縦に抱かれるのを嫌がり、数分も抱ける状態でなかったため
口コミを参考にこちらのスリングを購入しました!
生地も厚くシッカリで、肩への負担も分散されて楽です。
居心地はいいようで赤ちゃんは数分で寝てしまいます。
ネイビーを選択しましたが想像通りの色味で見た目も満足です。

5 2017-05-31

商品について
丸洗い出来るというのが気になり購入いたしました
子供も密着が心地いいのかぐずってもこの中だとすやす寝てくれます
マザーズバッグや荷物をもちながら行動出来るのと、この時期の暑い日でも通気性を考えるといい商品だと思います

4 2016-10-28

すぐ発送されて助かりました。
まだ首の据わっていない2か月の娘ですが横抱きを嫌がり縦抱きで抱っこをしています。スリングなら横抱き出来るかな?と思いましたが駄目でした・・・。
でも縦抱きは窮屈そうではありますが何とかお出かけできました。恐らく首が据わればもっと活躍してくれると思います。でも、首が据われば既に購入しているエルゴが活躍するのかな・・・。

5 2020-03-03

買って良かった!
生後3週間の子どもに購入。
首の座っていない新生児でも、埋もれることなく使用できました!
また、ベッドに下ろすときもスムーズです!
ただ、ストラップの調整と区別が慣れないと難しいので、ここは練習あるのみです。

4 2020-01-29

しっかりしている
生地もしっかりしているし、狭い感じがするが、生地を広げると包み込むような感じで赤ちゃんも落ち着きそう。やり方は練習すれば大丈夫だと思います。せっかく買ったので活用していきたいと思います。