4 2012-12-04

カワイイ!
フットマフといえば、地味な色あいのものかド派手なものしかなく、
女の子っぽいのはないかなー、と探してました。
これは小花模様でカワイイ!
まぁ、真っ白でキャス・キッドソンっぽい花柄を想像していたのですが、
どちらかというとアイボリー寄りの色ですし、よく見ると小さな市松模様が入ってるし、
花柄はキャスというよりはオバチャン用の花柄に近いかなぁ、という感じです。
でも、パッと見ではそんなことは分からず、カワイイ!のみです。
裏地がチャコールグレーというのも、表地とのバランスが良いと思います。
それに何より暖かいし、足もとや横2か所のファスナーで温度調節もできます。
このフットマフを使うときは、薄着をさせていても大丈夫でした。
また保存用袋(持ち運び用袋?)はPCではwipcreamのロゴが入っていますが、
現物は無地の安っぽい感じでした。
アップリカのソラリア・バーミリオンレッドを使用してますが、問題なく装着できましたし、
装着したままベビーカーをたためます。
フットマフにたくさんの色が含まれているので、
赤や黒はもちろん、アイボリーやグリーン等の色のベビーカーにも合うと思います。

5 2014-10-22

お値打ちです
冬に備えて、三カ月になった第三子に購入しました。姉兄の幼稚園のお迎えの際、ベビーカーで待たせる時用です。
ベルトの通し穴はしっかりと縫われていて、マキシコシにも、マイクラライトにも、アップリカのAB兼用にも使えます。
生地も張りがあり防水・透湿性があります。
ダウンもたっぷり入っていて、暖かいのに軽いです。
驚いたのは、サイズ調整の紐がきちんとポケットで覆われており、紐がゴチャゴチャしないところです。
柄も華やかで、私は好きです。
中に入るのは男の子ですが、使うのは私なので、花柄にしました。
細部まで丁寧に作られており、とてもお買い得です。
久しぶりに良い買い物をして、嬉しくなってレビューを書きました。

4 2014-01-15

ずっと迷っていて、セールで買いました!
画像だとキャスっぽいですが実物はもう少しレトロな感じですが、それでもかわいいです!
横に、ベビーカーのサイドにつけられるような紐がついていればちゃんと固定できるなぁと思います。
まだ使ってませんがかわいいと思います!

5 2014-01-14

か、かわいい!!
画像で見るより実物の方がすこし緑がかってましたが、そこがまたカワイイ!
なかなかないデザインに満足です!

4 2013-01-14

アップリカのスティックで使用
ベビーカーでの防寒対策にブランケットを使用していましたが、強風の日はめくれるし、長すぎて引きずるし、座らせる時地面に着いて汚いし、色々不便が多かったので買いました。
ベビーカーに乗せるとすぐに抱っこをせがむ11か月の娘が、よほど機嫌が悪い時でなければ大人しく乗るようになりました。
暖かくて気持ち良いのかも知れません。
ただ、ベビーカーから非常にずり落ちやすいです。ブランケット用のクリップで止めて使っています。なので星マイナス1。
あと、柄がちょっとオバサンクサイ気がします。写真ではキャスキッドソンのイメージっぽく見えましたが、少し光沢や千鳥格子の模様があります。
でも、ママ友は可愛いと言ってくれたし、私自身もまぁそんなもんだろうと気にしていません。
アップリカのスティックで使用しているせいなのか、ウエストから下が包まれる感じです。
また、つけっぱなしでも折りたためるので良かったです。
買って良かったです。もっと早く買えば良かったです。

5 2015-01-22

かわいいです
花柄が欲しくて探して見つけました。
他の方とかぶらないし、何処で買ったのか聞かれたり、女の子のママがお揃いで買いました。
ただ、AB型ベビーカーのような椅子が深いものだといいのですが、軽量タイプの2台目につけたら椅子が浅くて下に落ちていってしまいました。
お友達のもコンビの軽量タイプでマフがズルズル重さで落ちていって使いにくそうでした。
私は数ヶ月使うからとベルトに縫い付けてしまったので問題なく使えています。
この点については他のマフでも同じ悩みかもしれないですが、ご参考まで。

5 2014-11-18

安かったけど、満足
双子用の前後のベビーカーに二つ装着しました。他のに比べてかなり安かったのでちょっと心配でしたが、じゅうぶん満足です。高いのを使った事がないので比較はできませんが、柄も可愛いし、ベビーカーにしっかり固定できたし、暖かいです。
今までフリース毛布で凌いでいましたが、足先が冷たくなっていました。今日試してみたら、足も暖か。やっぱり毛布とは全然違います。
他の方のレビューにもあった独特の匂いは、確かに気になります。オモチャ売り場のツンとした匂い。。そのうち消える事を願います。

5 2014-11-13

お祝いに。
無料ラッピングは ありがたいですね!
今回 かなり安く購入できて嬉しいです。
男の子用もあれば良いですね。

5 2014-12-06

思ったとおり可愛くて、娘と散歩するのがもっと楽しくなりました!体温など確認できるポケットがついているので試しに手を入れてみるとポカポカしてて安心しました。娘も気持ち良さそうに寝てたので買ってよかったと思いました。注文から到着までとてもスムーズだったので助かりました。

4 2014-12-03

冬場のベビーカーのお散歩用に購入しました。中はフリース生地であったかくて、外はほんとスキーウェアのような感じで防寒には持って来いだと思います!何よりも暑すぎてもぐずりやすい赤ちゃんに対して背中の熱を逃がす構造が気に入ってます。寝汗かいて、冷えて風邪をひく…なんてことにもなりずらくていいと思います。

5 2014-12-01

大満足!!
思っていた通りの色合い!!そして、ダウン入りでありながらこのコスパで大満足です。生地もしっかり暖かそうで足が出せる様になっているのも良いです。上の子の幼稚園の送り迎えで寒そうだったのが今年の冬は快適にできそうです。

5 2014-10-26

可愛くて
柄もとても可愛くて暖かそうで良さそうです。

4 2014-10-03

とても可愛い
柄も可愛く、モコモコしていてしっかり防寒してくれそうです。まだ使う時期では無いので星4つ!
使うのが楽しみです。

5 2014-03-06

赤ちゃんも圧迫感がなく寝ることができてとても使いやすいです。花柄を購入したのですが、とても品があってかわいいです。おでかけするのが楽しいです。

4 2014-01-05

花柄が可愛くて最高
ベビーカーに装着も簡単で、暖かそうでスグに眠りに落ちます。冬に欲しかったアイテムなので、とても満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカー足カバー