4 2016-07-05

あると気持ちよさそう
取り付けるのが簡単です。
暑い日でも気持ち良さそうにしています。
もの自体は簡単な作りなので裁縫が得意な方なら作れると思う物です。
もう少し安くてもいいかなって感じです。
保冷剤は小さいため暑い日なんかはすぐ効果はなくなってしまいます。
抱く時に暑くて嫌がってたのがあまりなくなったのは良かったです。

• なこ7552さん
  • なこ7552さん

4 2018-07-22

上の子の送迎時に、下の子のキャリー用に購入しました。
まだ身体が小さいのでこのくらいの大きさで丁度良い感じでした。
ピンクが売切れでブルーを購入しましたが、ドット柄で可愛いのでブルーでも良かったかな〜。

5 2017-05-22

他を知りませんが気に入っています
お店に売っている中には女の子らしいピンクがなくてネットで探していました。中の保冷剤も柔らかくて思ったより涼しさが長持ちします。リピートするつもりです。

4 2015-08-23

もっと早く買えば良かったです
こどもが暑がりなので抱っこひもの時に使用するため購入。袋可愛くて気に入りました。

5 2013-11-23

これは便利!夏の必需品ですね☆
子どもが熱出したときにも使えました(((^_^;)

5 2013-08-07

熱中症対策
3ヶ月の息子の抱っこやベビーカーやいろいろに使用できて安いので買ってみました。熱がでたときのクーリングにもよさそうです。

5 2013-06-21

可愛いです
ベビーカーシートをいただいて可愛かったので、お揃いでと思い購入しました。赤ちゃんにはガーゼ素材がやっぱり良いと思います。色も優しい感じで気に入ってます。

5 2012-08-03

便利です
デザインはかわいいし、ガーゼなので乾きやすいし、車以外のお出かけでは毎回使っています。抱っこひもにも結ぶだけなので使いやすいですし、6か月の息子も涼しい顔して抱っこされています。

• DHBさん
  • DHBさん

5 2013-06-10

だんだん抱っこ紐では外出が厳しくなる季節なので、少しでも息子が心地よくなれるように購入しました。
想像していたモノより小さいなぁと感じましたが、ブルーのドットがとても可愛く気に入りました。
早速使ってみましたが、息子は気持ち良さそうに寝てくれました。
家では保冷剤をタオルガーゼに巻いて枕にしたりしています。
冷凍庫に入れても凍らないのがいいです★

5 2014-05-14

ベビーキェリアのほうは保冷剤が2つ入るものでしたがこちらは1つです。ちょっと暑いかな?とかには1つでも十分な気がします。保冷剤も1つはいっていました。ランデブーの授乳クッションなども使ったことがありましたが、同じようなガーゼっぽいタオル地で柔らかです。

4 2013-04-11

暑い夏に向けて…
息子と迎える初めての夏に向けて。
暑さ対策に購入しました。
予想より大きくて、使い勝手が良さそう!
色もかわいいブルーの水玉で、夏が楽しみです!
期待を込めて☆4つ!

5 2013-07-09

優しく冷やす
保育園の送り迎え、抱っこ紐で暑そうにしている子供のために購入。優しく冷やす感じで子供も快適そう、小さいのでそのまま保育園に預けやすいし保冷剤だけ冷凍庫で冷やしてもらって帰りも冷や冷やです。
ガーゼー地ですぐ乾くし、満足しています。
同じメーカーの、ベビーカー*チャイルドシート用の保冷グッズと保冷剤が共通なのも便利です!

2 2013-10-14

100均でも・・・
同じようなものが、100円均一でも売っていました。
そっちでも、充分だったかと思っています。

2 2013-06-11

イメージより小さめです。
もう少し大きいものを想像してましたが、手のひらサイズです。生地も薄いのでこれでこのお値段は高いと思いました。自分でも作れそうな感じです(^_^;)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーマット・シート・クッション