【ヒンジ改良2012モデル】COSATTO コサッ...(アイラブベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【ヒンジ改良2012モデル】COSATTO コサッ...のレビュー・口コミ

総数 :
144,698,123件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

4.43

レビュー総数:7

評価内訳

3件
4件
0件
ショップ:アイラブベビー レビュー総数:8,967件 ショップ評価  4.57 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

扱いやすさ:4
耐久性:4
価格満足度:3

使いやすいと思います

双子のベビーカーはどれをとっても重いし、でかいし。
我が家は、横型が欲しかったので、マクラーレンと悩みましたが、使ってみたところ、フットマフもレインカバーもとても役立っているし、真ん中にもハンドルがついているので操作がしやすい。
あと、かばんや荷物をハンドルにかけるとき、両端にかけてしまうと、更に横幅が出てしまうので、エレベーターなど幅が限られたところを通るときすごく大変なので、真ん中のハンドルがとても便利です。

ham-ponさん (4件)  お気に入りに登録
耐久性:4
収納性:2
価格満足度:4

双子

双子用に購入。日本語の説明書も付属していますが、少々物足りない感じです。英語の説明書とあわせて見たほうが良いかも。
使用感としては、小型のエレベーターでは入り口がギリギリで横にはみ出して物をかけると入れません。エスカレータは無理だと思います。
折りたたんだ状態での移動は難しいと思います。結構広がるし、自立しない上に重いです。
電車移動には使用しましたが、バスはあきらめた方が良いでしょう。
ただ横並びの双子用ベビーカーとしてはこれでも小型だと思います。
幅が気になる方は縦並びのベビーカーにされた方が良いと思います。

ユキ5577トシさん (44件)  お気に入りに登録
ユキ5577トシさん
20代/女性
投稿日:2011年01月07日
扱いやすさ:5
耐久性:5
価格満足度:5

ひと目惚れ

双子用横並びで探しているところこのベビーカーのかわいさにひと目惚れで購入しました!
開き方や折りたたみ方はマクラーレンのツイントライアンフとまったく同じです。
押すバーがコサットは左右と中央にあり中央のバーを押すと片手で操作でき、マクラーレンは左右のみなので片手では難しい・・・そこが相違点かな。
最終的にデザインが気に入ってコサットにしたのですが、とっても使い勝手がよいし満足しています☆

kouku0803さん (3件)  お気に入りに登録
kouku0803さん
30代/女性
投稿日:2010年06月13日
扱いやすさ:4
耐久性:5
価格満足度:5

我が家の双子の息子達に2台目のベビーカーとして購入しました。Eenie Meeniと悩みに悩んで スナップを選びました。ショルダー部分のワニさんや バック面のワニがとても可愛いです。操作・デザインは大満足ですが 日よけが もう少し前まできてくれるといいのですが。。
予約品でしたが使用の予定日までに配送をして頂けました!

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2011年02月26日

双子出産のご褒美に(笑)

自分の為に購入!
双子用に、わざわざ買わなくてもいいだろう…とか、もっと安いのもあるしなぁ…とか散々悩みましたが、可愛くって、つい(笑)
買って、約4ヵ月…。寒くてほとんど使ってませんが、春になり お出掛け出来る日が楽しみです。

投稿日:2011年01月19日

双子に

とてもかわいいです。
開閉の度にホロを外す事が推奨されており、少し面倒です。
開閉も、一人乗りのベビーカーなどと比べると大変ですが、コツを掴めば上手くできます。
アプリカなどのベビーカーとくらべると、作りが雑です。
でもかなり押しやすいです。
スイスイ動きます。

投稿日:2010年09月03日

カワイイ

可愛さに一目惚れしてしまいました。
最初、折りたたみに時間がかかりましたが慣れれば、こんなものかなぁって感じです。楽に押せるので買ってよかったです★