• osadangoさん
  • osadangoさん

5 2023-07-25

素晴らしい打敷です
お坊さんに浄土真宗は新盆だからって何もしません。赤い蝋燭を準備して、仏壇を綺麗にして、打敷を敷いて下さい、という紙をいただき、探し回ってこちらの打敷にただりつきました。お坊さんには、「こんなちゃんとしたのを関東で見ることはもうないですよ!」と褒められました。

4 2015-07-28

お坊様からの助言
三角打敷は当初、冬用しか有りませんでしたが、檀家のお坊様から夏用もご用意された方がよろしいかと思います、と言う事で楽天市場で検索し購入して、早速
仏壇に飾りました、サイズ的にはピッタリですが、お盆の法要に来たお坊様の反応を見ないと判りません。(真宗大谷派は、端を余らせて飾る様なので。)

5 2020-06-14

夏用の打織…やっと買えた
打識って上下で二枚使う物だったんですね…
夏用の打識があることを知り探していてこちらのお店で二枚使うことを知りました(^_^;)
良いお盆が迎えられそうです!
ちょっと生地は薄い気もするのですが、金の刺繍の素晴らしさで…まぁいいかと納得。

5 2015-08-26

ピッタリでした^^
冬用の打ち敷きと同時に購入しました。
注文から発送まで素早い対応であったと感じられました。
外幅50センチの仏壇には京50代で丁度のサイズでした。
夏用ということで冬用に比べて生地の厚さが薄目でしたが、その方が扱いやすいように思います。
デザインはWEBの画像より白っぽく見え、涼しげでなかなか良い感じです。

4 2019-04-28

わからないけど必要なそうなので購入しました。けっこう綺麗でした。

5 2015-08-18

お盆の荘厳用に購入しました。
夏らしい白くさわやかな生地に金の紋が映える打敷で大変満足しております。

4 2015-08-06

打敷を探しており、時期的に夏用にしました。
小さな金仏なので、小さめをと思ったんですが、勘で決めたので小さすぎたようです。

4 2015-07-11

父の初盆の為に購入しました。刺繍が豪華で華やかになり満足しています。

5 2015-07-05

思ったより小さく感じましたが、白地に刺繍がよく映えて格調高い雰囲気が気にいってます。冬用も購入しようかと思っています。

5 2015-06-07

夏用の打ち敷
7月に亡母の一周忌を迎えるため、夏用の打ち敷を探しておりました。
亡くなった母があまり派手なものは好みでなかったので、宗派の紋入りのシンプルなこちらに決めました。
すっきりと素敵です。

5 2014-11-12

三角打式夏用
とても綺麗な打式で、仏壇に飾りました。母も喜んでおりました。

• boniboniさん
  • boniboniさん

5 2014-08-28

お内仏の充実
冬物と合わせて購入させていただきました。
家のお仏壇にぴったりでゴージャスになりました。ちなみに一緒に
モダンな三具足も一緒に買ったので満足してます。
良かったです。

• RoadKingさん
  • RoadKingさん

5 2014-08-10

打敷は、
初めての購入ですが、宗紋の刺繍がすごく豪華でいいですね。今度は冬用もよよしくお願いします。

• hinakazさん
  • hinakazさん

5 2014-08-05

キレイです
初盆なので新調しました。うちは小さなお仏壇なので上卓用の打敷もあって助かります。裏地の絹張りに紗が涼しげで夏らしくて良いお品です。刺繍もキレイです。お正月用の打敷に引き続き購入しました。また季節で変えても良いかなと思います。

4 2014-08-01

我が家の18号の仏壇にピッタリのサイズでした。上卓と前卓とセットでこの価格はとてもコスパも最高です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他