5 2012-10-13

5歳になったばかりの娘に。名入れしてもらい、世界でたったひとつのお念珠ができました!子どもだから軽いプラスチック珠のもので十分と思いがちですが、1000円ほどの差で、ガラス珠のこんなに立派な、大人用と遜色ないものが買えるんですから、断然こちらをおすすめします!!房部分もものすごく高級感がありますよ。大きさも子どもの手にぴったりです。少なくとも小学生の間はずっと使えると思います。こんな素敵な数珠を持っている子はそういないでしょう。近々法要がありますが、きっとまわりの大人はびっくりするでしょうね。また、包装が丁寧にしてあり、そのままプレゼントにできます。

5 2013-03-26

とても良い感じです。
今まで1人目の子がお墓参りや仏壇をお参りする時にお数珠があればいいなと思い、いろいろと探していたのですが、なかなかいいものがありませんでした。先日2人目の子どもが誕生して、それを記念に男の子用と女の子用の2つをピンクとブルーで購入しました。折角なので記念に名入れをして、お安くなるのでおそろいの数珠袋も購入しました。名入れしたのに、お届けもとても早く、届いた商品もかわいらしくて大満足です。セットで名入れまですると、結局結構なお値段になりましたが、それでも大満足です。

• go!_noriさん
  • go!_noriさん

5 2012-10-26

かわいらしい♪
お寺の日曜学校に参加する必要があり、5歳の娘のために購入しました。子供用数珠にはあまり色の種類が無いようで、女の子ですと周りの子もピンクが多くなります。ですが、数珠ですので名前を書く、というわけにもいきません。
こちらの商品ですと、名入れをしていただけますので、万が一の取り違えなどの心配もありません。色味も淡く可愛らしいので、子どもも気に入っております。

4 2012-09-07

プラスチック製のものが嫌だったので、ガラス製というのを信じて注文しました。もちろん天然石の本物には及ぶべくもありませんが、まずまずの質感で、満足しています。

5 2013-09-19

もうすぐ2歳になる娘に。いつも実家に行くと自分から仏様に手を合わせに行くので、まだお数珠は早いかなとも思いましたが、小さい頃から習慣が付く事はとてもいい事だと思い、購入を決めました。子供用にしては値段的に少し高いかなとも思いましたが、実物はとてもしっかりしてましたし、ふさも大人用と同じですし、値段以上だと思います。オプションで名前も彫ってもらいましたし、とても満足しています。本人も嬉しそうです。ただ石ではなくガラスですので、子供が落として割れたり傷ついたりしないかが気になります。梱包も丁寧でした。

4 2012-09-11

私のミスで^^
私の勘違いで配送日時を間違えて、今回使えなかったのですが、子供たちように2個買いました。大人の予備のを使わせてたのですが、あんなに欲しがるとは・・・順番!とか取り合わない!とかなんか場違いの注意をしていたので、こちらはこれからも出番がありそうです。
物はピカピカ感があり子供もかわいいと言って、次回は出番がありそうです。
プラスティックの将来のくすみが嫌なので、ガラスのを探していました。社会人になるまではこちらのを使ってもらう予定で、将来は本格的なのを持たせようと思います。

5 2016-10-14

小学校中学年の息子に持たせるためこちらに決めました。実物はしっとりと重みがあって、房の色味もとても大人っぽく、成長して大きさが合わなくなるまではずっと大切に持っていてほしいです。

5 2013-08-22

感動です
3歳の息子用に購入しました。
無理を言って生まれ年の梵字を入れてもらいました。
子ども用とは思えないすばらしい仕上がりでした。
お墓参りのときや法事のときには必ず持たせます。

5 2013-09-19

昨年、姪っ子の お誕生日に名前いりで購入させていただき、今回は、その妹チャンに(^-^) 2人お揃いになり、喜んで使ってくれてます☆

4 2013-02-02

今年、小学校に入学する姪っ子ちゃんに プレゼントのため名入にして購入しました☆ 幼稚園児や、小学生には可愛いさもあり、良かったと思います(*^^*) 我が子にも、もう少し大きくなれば購入させてもらおうと、思っています\(^o^)/

5 2013-01-22

息子と姪に…
息子にブルーを、姪にピンクを購入。名入れもお願いしました。 受注番号:222695-20130103-039881103

5 2017-11-13

ふつうにいいです!
5歳の兄妹双子にローズとサファイア1つづつ購入しました。ふつうにガラスもきれいでサイズも小さすぎずいいです。うちは中学生くらいまで使わせるつもりです。はじめは1000円以内のプラスチックので考えましたが、10年使わせるつもりなのでぜんぜん安いです!ガラスなので変色することなく使えると思います。さっそくお葬式があったのですが、親の数珠がとられる事無く、ちゃんとお参りできましたし、子供たちも自分のかっこいい、かわいい数珠があって嬉しそうでした。ふさふさしたところ、ピンクは鮮やかなうすピンクでかわいくて、青の方は落ち着いた紺色がかわいすぎずかっこよかったです。

5 2015-10-13

子ども用に2つ注文しました。2人とも女の子なのでピンクのを2つ。かわいらしい上品な色だと思います(^^*)上の子は水色が好きなのでブルーと迷いましたが、房の色が濃いので男の子っぽいかなと。他のカラーもあると、兄妹姉妹で違うものが選べていいのになと思います。
同じものなので区別ができるように追加オプションで名入れもお願いしました。自分の名前が刻まれていると特別感が増してより大切に扱ってくれるのではと期待しています☆
届いた商品を確認したとき、一方の親玉の中の部分にキズ(汚れ?)のようなものが見えたのでお店に連絡すると、すぐに交換していただけることに。電話の対応もとても好感が持てるものでした◎(名入れ商品なので発送まで10日ほどかかるとのことでしたが…急いではいないのでそれでお願いしました。)今待ちの状態ですが、届いたらまたレビューさせていただこうと思います☆

5 2015-02-10

3歳の息子に名入れでブルーをお願いしました。
子供用ということでプラスチックの物と悩んだのですが、使う場面を考えるとやはり年齢が多少上がって来た時に使っていて違和感のないものを、と思いこちらに決めました。
届いたお念珠は、子供用という感じではなく、珠も房も綺麗でしっかりしています。
おもちゃっぽさは無いので、手の大きさが大丈夫な限り使っていけそうです。
このお念珠が小さくなったら、大人用を購入してあげようと思います。
名入れも、子供の名前は画数の多い漢字2文字ですがキツキツという感じではなく綺麗に収まっています。
届いたお念珠の珠に1つ欠けがあったのですが、連絡するとすぐに組み直していただけました!
大切に使って行きたいと思います。

5 2019-10-18

法要の子供用に
子供が3人いて、下の子用にと焦って探していたところ、この商品を発見。数日での発送が可能だったし、レビューがいいのにお得だったのでポチっと購入。5歳の子が使いやすかったので、買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠