【あす楽&送料無料&30%オフ】【盆提灯】...(京都の仏具屋さん 香華堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-02

幻想、神秘的な輝きグランドルミナス
約束通り月末近く29日に無事商品到着。開封しスウィツチをONにしたら孫娘を含め家族皆んな「うわお〜」と、歓喜の声がでた。純白を基調に赤・青・緑~~の明かりが時間差と共に輝き出し可憐な牡丹の外形が浮かび上がり、幻想的・神秘的な雰囲気を醸し出し、初盆を迎えるにあたり最適な役者の一員に人格化した。昨年10/15日享年百歳で逝去した、母の初盆にお参りにいらっしやる親戚や他の方々の驚きの顔とお褒めの言葉をもう感じ取ることができます。欲を言えば紫を配色し、サイズも約二分の一と高さが二倍の物が欲しかった。しかし一押しの代物で、投資した金額以上の商品と自信を持ってお勧めいたします。 追伸、もう少し商品の説明の詳細が欲しかった。配色とどのような輝きをするか!等です。

• marimo149さん
  • marimo149さん

4 2015-07-28

良かったです。
正直言って、写真で見た時は多分ちゃっちいかな〜?と思いながらも、母の初盆の飾りになるからと買いました。届いてみてビックリ!! 大きいし、作りもしっかりしていて良かったです。さっそく電気を入れてみて、光具合を確認、とても綺麗でした。値段的にみても、この商品なら納得です。 ただ、六時間以上つけっぱなしにできないのが残念です。夜の間つけていられたら、すごく綺麗なのですが・・・。でも、飾りだけでも、立派です。買う価値はあります。

5 2015-07-01

華やかです
母の新盆を迎えるため購入しました。
注文後、発送や到着予定のメールをいただき、丁寧な対応で安心できるなと思っていたら届きました。
梱包も商品も申し分無く、仏壇が華やかになりました。
ただ、到着して電源を入れたところ、一部色が変わらない花びらがありました。こういう物かな?と思いながら花瓶と花の付け根の接触部分を外し、向きを変えて接続しましたらバランス良く光り安心しました。
気に入ったので対で飾ろうか思いましたが、盆提灯を対で揃えたので、対にこだわらず、同じくグランドルミナスの白菊の舞を注文してみました。
ますます華やかで賑やかになりそうで楽しみです。
白菊の舞が届いたら、そちらにもレビューを投稿します。
素敵な商品に巡りあえて満足です。

• BaMa0923さん
  • BaMa0923さん

4 2015-09-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
キレイだけど。。。
注文から到着までは早かったです。多分3日くらい?
隣県に住む叔母に二個購入しました。近くのショッピングモールで実物を見て確認してからの購入でしたが、叔母にはかなり派手だったようです(^_^;) 「でもキレイだよ〜、これで派手にお父さんを迎えよう!」と言ってくれました。

4 2015-10-25

華やか
希望通りお届けいただきありがとうございます。とてもきれいで、華やかでした。ただ、もう少し、点滅がゆっくりだったらよかったかなと思います。

• Totonomamaさん
  • Totonomamaさん

5 2015-08-16

大正解でした
この夏の暑さでは 生花は日持ちしないと考え、お世話になった方の初盆にこの提灯時を贈りました。
とても綺麗で 先様にも大好評でした。

5 2015-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の初盆、一周忌に
宅急便で、即発送して頂きました。
母も気に入り、父も喜ぶねと大満足です。
明日、帰省するので実物を見るのが楽しみです!

5 2015-08-11

また購入(^o^)/
初盆の祭壇に左右に飾るため、購入しました。

4 2015-08-08

きれいなお供え
妹宅にお供えとして送りました。店頭で見てきれいな牡丹の花の光に見せられて購入しました。インテリアとしても霊前灯としても素敵な光が変化するので,きれいなお供えとして満足しています。

5 2015-08-08

素晴らしく綺麗です
盆提灯として購入しました。さっそく飾ってみましたが、色、形素敵です。お盆だけでなく、ずーと飾っておきたいですね。冬季の花の少ない時期にも良いかもしれません。購入して良かった とても満足です。

5 2015-08-04

やはり……
先日1つ頼んで凄く可愛かったのでもう1つ頼んでしまいました。2つ飾るととっても素敵!
発送が早くて良かったです。

5 2015-08-03

蓮を選んで正解。
初盆の為、購入。とても綺麗でまた同じの購入しようと思います(^o^)/

5 2015-07-30

とても癒されます 本当に綺麗で買って良かったです

5 2015-07-22

素敵!
想像以上に素敵です!色の移り変わり色の出方とても良いです。一対で揃えれば良かったとちょっと後悔。とにかくとても素敵な提灯です。ありがとうございました。

• masera1123さん
  • masera1123さん

5 2015-07-09

母の初盆
とってもきれいでした。
電気をつけていなくても様になっています。
とても華やかでいやされる感じです。購入を迷っていましたが良かったです。