2012/05/11
    藤田五郎さん
    初めての数珠
    今回、数珠の購入にあたり条件として、1.男性用、2.略式、3.京念珠、4.価格、5.房は正絹、等をあげてみました。(3.はこういうのはやっぱり京都だろということで。4.は高いのは無理だし、あまり安いのもどうかと。)後は素材。石か木で迷いましたが、木にしました。また、木のなかでも何にするか迷いましたが、「星月菩提樹」にしました。それで、いろんなお店を見てまわり、条件に合ったこのお店のこの商品に決めました。(「京都珠数製造卸共同組合 加盟店 謹製」のタグも付いていましたし。)また、数珠袋と桐箱も同時に購入しました。届いた商品はとても満足するものでした。初めて数珠の購入をされる方はこの三点セットで購入されることをお薦めします。(サービスもあるので。)
    注文日:2012/05/05
    2017/10/19
    智544さん
    いい色合いです。
    しっかりした作りで色合いも良く長く使えそうです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/15
    2014/05/21
    Frank1961さん
    やはり京念珠
    選択最終候補は、虎目と星月菩提樹でした。しかし、インド翡翠と星月菩提樹との組み合わせがとても気に入り、この商品に決めました。 届いた商品は、京都数珠組合製造のとても「どっしり」「しっかり」したものでした。
    注文日:2014/05/18
    2012/08/20
    とてもしっかりしていて素敵な商品を購入でき満足しています。
    注文日:2012/08/13