5 2023-11-02

4回目の購入
4回目の購入です。やはりここしかこの色は無い。笑。今回は雪捨ての融雪口の金属蓋をドッグ風に塗ります。

5 2023-10-02

5度目の購入です。
ガレージ小物から始まり、自転車、ついに車まで手をだしました。
大変気に入ってます。

5 2023-09-01

4度目の購入です。
あれもこれも塗りまくってます。
うちのガレージが軍事要塞化してきた(汗)

5 2023-08-14

3度目の購入になります。
お気に入りの塗料です。
また近いうちに注文するであります
("`д´)ゞ

• tomtomdeluxさん
  • tomtomdeluxさん

5 2022-07-05

何回も購入して、バイクやストーブなどいろんなものに塗っています。
塗りやすくて、塗装面が丈夫です。

5 2022-06-05

これすごいハマります!色具合も本当に良いです。いろんな家電や乗り物も思わず塗ってみたくなっちゃうので、あっという間に塗料が無くなります。ので一度に2缶以上は買っておいた方がいいですね。缶のラベルもセンスいいし、気に入ってます。

• Beammanさん
  • Beammanさん

5 2016-06-11

期待通り
やっと出来ました。
このペンキを使ってやりたかった事
自転車塗りました。
思った以上の出来栄えに大満足です。
ペンキは少し時間が経つと膜を張ったような感じで
ボソボソして塗り辛くなって少し癖がありますが
色の具合が完璧で何と言っても質感が最高
スポンジ塗り、勉強になりました。
次はNAVYだな。

• koko1407さん
  • koko1407さん

4 2013-01-01

もう少しグリーンが強くていいんじゃないかな。。。という感じです。
グリーンじゃなくてどちらかというと、ブラウンの方が色味が強いです。
本場のアーミータンクグリーンを想像していただけにちょっと残念でした。
ぉ値段も普通の水性塗料よりも高めなので余計にがっかりでした。
でもこんな感じの塗料は売っていないので良しとします。

5 2015-09-10

重厚感ある良い塗料です
良い塗料だと思います。
ビンテージ感やザラザラ感を出す為か、
生石灰でしょうか?
風合を出す為の混合物等で、塗料が重いし、伸びませんね。
自分の場合、サビ加工もビンテージ加工、ステンシルなども、
刷毛や筆で塗装するので、今回は苦労しました。
ビンテージ加工を初めての方などは、やはり、スポンジで
塗料を載せていくのが楽だし、簡単ですね。
事務用品のスチールキャビネットを
局地戦闘機【雷電】二一型 っぽく塗装してみました。

4 2020-05-25

スクーターの外装用に購入。
説明書には刷毛塗りの方が雰囲気が出ていいとの記載があったので刷毛塗りをしてみたけど塗料が結構濃くて刷毛目が出すぎ...(笑)
好みは人それぞれなので次回は若干薄めて使用してみようかと思います。
色はいいですねー!
旧ザクって感じの色です(笑)

5 2015-10-30

置き型灰皿の迷彩仕様
以前、塗装したものが、地元の展示会で評判になり、
発注を請けました。
ベース色の、この緑、有っての賜物です。

4 2020-07-13

ペンキとしてはけっして安くは無いのですが前回は会社の階段下の空きスペースに扉を付けて戦車色、それとスクーターを、今回はコーヒーバーを始めるための店づくりの一部バックヤードの扉、壁作りに、これがまた量が足りなくて追加で購入しました。地元のホームセンターにオリーブグリーンはあるんですが全然違うんですよね、オリーブドラブに近いんだろうけど仕上がりがペンキを塗っただけではないんですよね安い合板が鉄の板風になるんですよね。量と値段をオマケ懐けると幸せですね。素人DAYが周りの人に「うまいね〜」って褒められますよ。

5 2018-04-22

ジムニーに使用しました。ジムニー1台にプライマー×1ペンキ×3を使用しました。かなり厚塗りしています。仕上がりは満足しています。刷毛塗りでしたので表面は梨地になっています。そのせいか、ステッカーは使えなくなりました。

5 2018-04-05

ジムニーを戦車色にしたくて購入しました。水性なので使いやすそうです。

• almarqazさん
  • almarqazさん

4 2018-02-11

届きました
悩んで、買ってみました、まだ開封していませんが、いい感じです、もう少し暖かくなってから塗装したいと思います、現在の気温、日中でもマイナス2〜0度です。