5 2013-12-01

ランナーに付いた状態で金メッキ。
レビューを閲覧し、「金メッキに多少難アリ」と事前に認識したうえで購入してみましたが、金隗そのものに対する金メッキ自体は、それなりにキッチリと仕上げられております。ただ、「難アリ」という部分も、やはり事実でして、どうやらランナーから切り離すことなく一斉に金メッキをしているようで、切り離した箇所は、当然ながらメッキされていませんから、それが「難アリ」の正体のようです。しかし、所詮は「切り離した部分」だけですから、金隗総数が多いですからちょいと難儀ですが、切り離し箇所を金色マーカーペン等でチマチマと着色していきますと、ほぼ不具合解消。もちろん、何ら手を加えること無くとも「あまりにも金メッキが雑過ぎる!」と心底落胆するほどではありません。テラテラと艶のある金色らしい金色ですから、艶消し仕様の金色マーカーで着色せぬようご留意ください。

4 2011-06-16

かなり小さいけど満足
想像していたものより、かなり小さめでした。
ミニチュア、という言葉がぴったりです。
形も数種類あり、一定ではありません。
塗装がイマイチなものも少々あります。
でも、いい感じです♪
子供のために購入しましたが、子供はもちろん大喜びです。
以前購入した宝箱の中に入れて、毎日のように眺めているので
私も満足しています。

5 2013-10-08

とにかく楽しい
宝箱の中に入れたらあふれるぐらいのボリュウムで大満足です

4 2012-11-20

ミニチュア金塊
ミニチュアと言うだけあって小さいけれど
沢山金塊が入っているし子供は宝だ!宝だ!と
海賊になりきって喜んでくれました。
自分の部屋の飾りとしても使ってます。

5 2012-08-16

ゴージャス!!
ゲーセンやリサイクルショップのディスプレイで観て、これは自宅で再現したいと購入! 角・丸の2種のタイプ混入で約380個入ってました! 海賊系フィギュアと一緒に飾って雰囲気満点です! 側面のメッキ剥がれが多少あるものの、満足の商品でした。

4 2011-12-01

これはいい
思ったより小さかったのが少し…
でも友人に買ってあげたら気に入ったらしく、追加で2つ注文します!はい、今から

4 2010-10-15

お宝ざくざくの夢
もうお一方の購入者さんが書いておられたので、塗装の甘さも覚悟して購入しました。想像していたより軽かったので(笑)本当にオモチャなんですが、アンティーク風の箱に入れると海賊のお宝に大変身!
値段が高いので迷いましたが買って正解でした。

3 2015-06-18

…軽い。
とにかく量が多いです。知ってて購入しましたが、多いです。何個から何個までと選べればいいのに…。そして角が四角なのと丸いのとがごっちゃ。少なくていいから統一してくれー!
そして『黒い色ムラのある物が含まれる場合がございますが、製品仕様となります』と、書いてあるけど、基本的に前部の品に付いています。開封前に目について、何だか残念な気持ちになりました。
写真撮影とか、量が量なのでジャラジャラ置いておく分には問題ないです。
ルパン三世のフィギュアと合わせて遊んでます。
個体としては正直お粗末です。

3 2011-09-25

2種類の形をした金塊が、それぞれ1000個以上入っています。
中身を広げると、煌びやかな金塊の海が出来るので、ついワクワクしてしまいますが、金メッキの破片などが無数に付着しているので、触ると手に付くのが気になるところです。

2 2010-05-24

塗装が雑でした
品物の半分以上
金塊上下の黄金塗装が出来ていない
多分製造時に繋がっていた切り目の塗装が出来てない
出来てるのでも黒くなってるのもありました
飾るには塗装が必要
安い品ではないので残念でした
画像には綺麗なのしか載っていないですし
商品説明に書いて無かったので☆−3です
blog無いので画像載せられなくて残念